注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

浪子回头的故事  

2010-11-17 09:56:49|  分类: 传扬福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:浪子回头的故事是耶稣亲自讲过的,这个故事可能是圣经中最为著名的一个故事了,被人曾经引用过成千上万次,有人从里面看到上帝的大爱,有人从里面看到了救赎,有人看到形式化宗教的危害……,其实,这个两千年前讲述的古老故事有着十足的现代感,在最最深处,人类两千年来并没有太大的改变,看看中国因为财产引发的家庭纠纷,看看吞没人的商业化社会,古代和现代不过是换了一个躯壳而已,——“已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。”(传道书 1:9)再看看那些沉湎在餐馆、歌厅、迪厅、派对中的小儿子们,再看看那些西装革履,循规蹈矩,试图在事业上出人头地的大儿子们,他们都迷失在自我、欲望和成功之中,他们需要放下一切,回到永远的父亲——上帝爱的怀抱里!

 

《路加福音》十五章12节到32节:(和合本翻译)

浪子回头的故事 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

耶稣又说:"一个人有两个儿子。小儿子对父亲说:'父亲,请你把我应得的家业分给我。'他父亲就把产业分给他们。过了不多几日,小儿子就把他一切所有的都收拾起来,往远方去了。在那里任意放荡,浪费资财。既耗尽了一切所有的,又遇著那地方大遭饥荒,就穷苦起来。于是去投靠那地方的一个人,那人打发他到田里去放猪。他恨不得拿猪所吃的豆荚充饥,也没有人给他。他醒悟过来,就说:'我父亲有多少的雇工,口粮有余,我倒在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,向他说:父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子,把我当作一个雇工吧!'

于是起来,往他父亲那里去。相离还远,他父亲看见,就动了慈心,跑去抱著他的颈项,连连与他亲嘴。儿子说:'父亲!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。'父亲却吩咐仆人说:'把那上好的袍子快拿出来给他穿,把戒指戴在他指头上,把鞋穿在他脚上,把那肥牛犊牵来宰了,我们可以吃喝快乐。因为我这个儿子是死而复活,失而又得的。'他们就快乐起来。

那时,大儿子正在田里。他回来,离家不远,听见作乐跳舞的声音,便叫过一个仆人来,问是什么事。仆人说:'你兄弟来了。你父亲因为他无灾无病地回来,把肥牛犊宰了!'大儿子却生气,不肯进去。他父亲就出来劝他。他对父亲说:'我服事你这多年,从来没有违背过你的命,你并没有给我一只山羊羔,叫我和朋友一同快乐。但你这个儿子和娼妓吞尽了你的产业,他一来了,你倒为他宰了肥牛犊。'父亲对他说:'儿啊!你常和我同在,我一切所有的都是你的;只是你这个兄弟是死而复活、失而又得的,所以我们理当欢喜快乐。'"

《路加福音》十五章12节到32节:(标准本翻译)

耶稣又说:某人有两个儿子。小儿子对父亲说:父亲,请把我应得的那份家产给我。父亲就把财产分给两个儿子。 没过几天,那小儿子就收拾了一切,往一个遥远的地方去旅行了。他在那里过着放荡的生活,挥霍他的钱财。当他花尽了自己的一切,那地方又发生了严重的饥荒,他就开始穷困起来。于是他去投靠当地的一个居民,那人打发他到自己的田里去放猪。他就是渴望拿猪吃的豆荚来充饥,也没有人给他。可是他醒悟过来的时候,就说:我父亲那么多的雇工都食物充足,我却要在这里饿死吗?我要起来,到我父亲那里去,对他说:父亲,我对天犯了罪,也在你面前犯了罪。 我再也不配称为你的儿子,请把我当做你的一个雇工吧。于是他起来往自己的父亲那里去。他离得还远的时候,他父亲就看到他,动了怜悯之心,跑上去搂住他的脖子亲吻他。儿子说:父亲,我对天犯了罪,也在你面前犯了罪。我再也不配称为你的儿子。

 “父亲却对奴仆们说:赶快把那最好的袍子拿来给他穿上,把戒指戴在他手上,把鞋子穿在他脚上,把那只养肥的牛犊牵来宰杀了,让我们吃喝、庆祝吧!因为我这个儿子是死而复生、失而复得的。于是他们开始庆祝。

那时,大儿子正在田里。当他往回走,快到家的时候,听见音乐和跳舞的声音,就叫来一个仆人,问这些到底是什么事。仆人对他说:你弟弟回来了。你父亲因他平安无恙地回来,就宰杀了那只养肥的牛犊。

大儿子发怒,不肯进去,他父亲就出来劝他。他回答父亲,说:你看,我服事你这么多年,从来没有违背过你的命令,可是你从来没有给过我一只小山羊,好让我与朋友们一同庆祝。 而你这个儿子,这个与妓女们一起吞尽了你财产的,他一来了,你就为他宰杀了养肥的牛犊!

 “父亲对他说:孩子啊,你一直与我在一起,我的一切都是你的。现在,我们应该庆祝、欢喜,因为你这个弟弟是死而复生、失而复得的。’”
  评论这张
 
阅读(3223)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017