注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

第二印象:《太平洋战争》  

2010-11-09 08:47:57|  分类: 光影寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从《拯救大兵瑞恩》到《兄弟连》,再到《太平洋战争》,实际上反映了这个时代内心的变迁,或者缩小一下范围吧,是美国人内心的变迁。《拯救大兵瑞恩》是拯救与救赎这个崇高主题,《兄弟连》则歌颂了男人之间的那种鲜血凝成的友谊,而《太平洋》战争却有着更多感伤与消沉,一如美国近些年衰落的历程,尤其是伊拉克战争、金融危机以后,其中的幻灭感一如《太平洋战争》里的情感。

 

看看这个时代,怎么能够不消沉?很多国家的骚乱层出不穷,世界各地的灾难一波接着一波,互联网上满了各样强暴的事情……更不要说尤金这样经过惨烈战争的士兵了,他目睹了平民身上被逼着绑满炸弹,曾经掉在长满蛆虫的尸体上,自己沦落到以杀人为乐,这些以前只在噩梦中见过或者在噩梦中都没见过的事情,就活生生发生在自己身边,见过这样的事情的人不是变得疯狂就会变得绝望。

 

很奇怪,对我来说,最好看的不是前面的那些让人血脉喷张的战争场面,而是最后一集。饱经战争历练的尤金回到了自己家里,战争的噩梦让他在梦中发出绝望的呼喊,这时,他的父亲就站在门口,满怀悲伤地坐在卧室的门口,静静地倾听着,他在试着理解尤金在战争中所受的伤害;当父子两个出去打猎的时候,尤金发现自己根本再无法开出一枪,父子两人抱头痛哭,他的父亲此时能够理解一些尤金了,所以,当尤金在家中无所事事的时候,母亲催着尤金找一份工作,他的父亲走过来,要求母亲不要打扰尤金,因为她并不知道尤金在战争中的经历多么可怕,尤金需要时间去慢慢治疗他在战争中所遭受的痛苦的心灵创伤。

 

多么细腻、温柔和体贴的父爱,这就是来自父亲的爱!——有时,父爱要比母爱更加的温柔和宽容!

 

看到这里,我不由自主地哭了。这位父亲让我不由自主地想起了圣经中浪子回头故事,那里同样有一位父亲,在自己的儿子挥霍了自己所有的产业以后,沦落到一个流浪汉地步,回到父亲那里愿意做一个雇工。这位父亲完全可以痛骂这个儿子一通,然后把他赶走。但他并没有这么做,而是隔着老远的距离就跑过去迎接儿子(或者是害怕儿子再一次离开吧),抱着儿子连连亲吻他,然后给他换上一身崭新的衣服,戴上戒指(是古代中东人的一种身份的象征,表示父亲对儿子的接纳)。

 

现在,我也成为父亲,我看着电视里的父亲,想着自己的父亲,回忆着圣经里的父亲,体味着我在天上的父亲,他的包容,他的牺牲,他的接纳,他的慈爱,是我根本无法抗拒的,我知道我爱他,是因为他先爱了我!

 

朋友们啊,若你像尤金一样,在人生的战场上饱受灵魂的创伤,若你也像尤金一样的绝望和消沉,若你也像尤金一样因为这创伤和绝望噩梦连连,辗转反侧,无法入睡,请记得你的门口有一位天上的父亲在倾听着你,他随时准备着,张开怀抱,拥你入怀,听你倾述自己的痛苦和绝望,然后温柔地对你说:"没事儿,孩子,一切都过去了,明天又是新的一天,每早晨都是新的!"他要帮你治疗你一切的创伤,给你披上圣洁的袍子,戴上代表儿子名分的戒指,宰一头最好的肥牛犊,请你赴天国的盛宴。

 

是的,这就是你天上的父,他是父亲中的父亲,他对你的慈爱,永不止息…….

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017