注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

属灵书籍推荐(3)  

2010-12-14 10:18:41|  分类: 属灵书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:在上次推荐完十二本属灵书籍以后,感谢主,神又给我赐下多本属灵书籍,让我在灵里成长得建造,我再次推荐分享给大家,愿圣灵带领我们一起成长,哈利路亚!这次推荐几本灵恩派的书籍,本来有些犹豫,后来一句经文在鼓舞我:你把旌旗赐给敬畏你的人,可以为真理扬起来。(诗篇60:4),让我们放下教会重重传下来的传统、宗派的偏见以及个人偏好,将自己的心灵完全向神敞开,向真理敞开,人无完人,神使用不完美的人来做成他的工。但同时,我们也要按照圣经的教导,凡事查验,因为魔鬼也会扮作光明的天使来吸引我们,愿圣灵让我们既能向神敞开,又要凡事查验。愿圣灵的感动常与我们同在!


15 《在灵和真实中侍奉神》

作者史百克Theodore Austin-Sparks,1885-1971是一位被神大用的英国基督教领袖,17岁得救,曾为宾路易斯师母的同工,后创办贵橡基督徒交通中心,很多基督徒在这里得着建造,他刻苦钻研圣经,是有名的圣经讲师,是内里生命派的重要人物,有很多独到的见解,他既被很多人影响,也影响了很多弟兄姊妹。

属灵书籍推荐(3) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:我个人觉得,这本书是史百克一生属灵亮光的精华,当我读完这本书以后,再读其它的作品,好像都没有这篇给我的触动大。这本书是史百克在瑞士一次讲道的整理。整篇围绕约翰福音43-36525的经文展开,号召基督徒抛开一切人的遗传,回到起初的爱,起初的真理当中,完全向神的旨意顺服,这才是基督徒侍奉的基础。在这个前提下,这本书串起了新约和旧约,显明了新约和旧约之间那些看上去有些隐晦的联系,能够让我们对于新约和旧约的联系认识更加真切。

作者的其它书籍:史百克的书很多,代表作还有《在基督里》《与基督同坐天上》等。

到哪里找没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍,也可以在网上搜索。阅读网址:http://cclw.net/other/Sparks/zllhzslsfs/index.html


16《早安,圣灵》

作者辛班尼弟兄(Benny Hinn), 从小成长于耶路撒冷一个东正教家庭,后来重生在一个灵恩教会,在女传道人库尔曼的聚会中被神摸着和恩膏,从此展开自己贯穿一生的侍奉。他强调医治,在世界各地展开巡回布道。他现在是一个颇有争议的人,但我相信这里的两本书是受圣灵感动所写。

属灵书籍推荐(3) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:《早安,圣灵》是辛班尼早期侍奉时候写的一本书,以一种很朴实的笔调叙述自己得救,被恩膏和侍奉的过程。我在这本书最大的得着是作者关于三位一体的见解,圣父、圣子、圣灵那种亲密合一,又有不同位格的关系,让我对于三位一体的理论有了更多切实的理解。另外,这本书对圣灵这个独特的位格有着深刻的领受,看完这本书以后,我有个观念加深了,就是在圣灵中重生和圣灵的恩膏是有区别的,在得救以后,我们应该切切追求恩膏,好为神所大大使用,得着战胜仇敌的力量。这本书相对来说比较注重个人的经历和感受,可能有些真理的领域没有涉及到,但整体上,是高举耶稣的,值得一读。

作者的其它书籍:如果大家对圣灵的恩膏有兴趣,可以进一步读他的《恩膏》一书,尤其是准备做专职侍奉的。

到哪里找没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍,也可以在网上搜索。阅读网址:http://ishare.iask.sina.com.cn/download/explain.php?fileid=5563648


17《为人之夫,为人之父》

作者叶光明弟兄(Peter Derek Vaughan Prince1915年-2003年)是一位国际知名的《圣经》教师,有着长达五十年的教导历程,他经历非常丰富,在参加第二次世界大战的过程中得救,后来他游历于英国、非洲、加拿大和美国,他的侍奉超越宗派, 一生写了 50 多本书 , 录制了 500 多个声音的和 160 多个影 像的教学磁带 , 其中有很多都被翻译成 60 多种语言出版。

属灵书籍推荐(3) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:我读过几本关于婚姻和家庭的书,但是觉得都没有给我深入的触动。叶光明这本书给我了一些很好的启示,首先让我认识到家庭对于我们人生之重要,每个家庭就是一个教会,丈夫是牧师,妻子是执事,儿女是会众,一个丈夫,若不能做好家庭的侍奉,恐怕教会的侍奉也不会好。另外就是男人对于家庭之重要,他是祭司,先知和首领,作为祭司,男人要把家人的需要以祷告带到神面前,作为先知要把神的旨意传达给家人,而作为首领,要以爱来治理全家,看了这本书,我感到汗颜,求神带领我在家中成为一个符合神旨意的丈夫和父亲。这本书对于这个离婚率奇高,家庭关系混乱的时代也有着很现实的意义。

作者的其它书籍:推荐《言语之道》(我博客上有)和《重新发现神对教会的设计蓝图》。

到哪里找叶光明弟兄有自己的网站,可以到这个网站上免费下载。http://www.ygmweb.org/ygm/BookDownloads.htm


18 《不住增长的信心》

作者:史密斯.威格尔斯沃思(1859-1947)他是英国人,被称为信心使徒,他写过几本关于信心的书,这是他的小传。

属灵书籍推荐(3) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:对信心的讲解很细致,在看了他的书以后,我觉得我们有必要传讲全备的福音。那就是罪的悔改,灵魂得救和身体医治,身体的医治常常是我们所忽略的。另外,本书的后半部分详细讲解圣灵与属灵恩赐,帮助我们了解信心、圣灵和属灵恩赐的关系。威格尔斯沃思弟兄实在是位信心的实践者,我们每个基督徒也要学他的榜样,光学圣经的道理是不够的,我们要显示出来,将你的信心向世人显示出来。

作者的其它书籍:威格尔斯沃思还有一本关于信心的书,就是《必胜的信心》,比较短,但也很鼓舞人。

到哪里找这两本书笔者都已经翻译了,《不住增长信心》阅读网址:http://heheaiyesu.blog.163.com/blog/static/16364716020136290334419/《必胜的信心》阅读网址:http://heheaiyesu.blog.163.com/blog/static/163647160201346105937939/


19 《神的形象》

作者保罗.班德弟兄(Paul Brand1914-2003是世界著名的手部外科医生与麻风病专家,也是一个虔诚的基督徒,他在印度投身于麻风病的治疗和康复工作达十八年之久。共同作者杨腓力弟兄(Philip Yancey是美国当代的作家与编辑,我想,很多基督徒应该都很熟悉他。

属灵书籍推荐(3) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:这本书的内容结合班德医生的行医实践和基督的真理,将耶稣基督的真理与人体这个奇妙的存在之间的关系奇妙地阐述出来,生动地揭示我们身体的各部分是多么复杂和智慧地彼此服务,成为一体,就像耶稣基督里的教会一样,也使我们对于很多习以为常的事物和词,如“形象”,“血”,“灵”,“痛”有了崭新和深入的思考。这本书的笔调朴实而谦卑,显示了作者在灵里生命的深厚。

作者的其它书籍:若你对这本书感兴趣,也可以看一下这本书的姊妹篇《神的杰作》,也同样精彩,另外,这两本书已在国内正式出版。

到哪里找:这本书已经在中国出版,可以在当当和卓越或者普通书店买到。


20《慕勒传》

作者罗杰·斯蒂尔(Roger Steer),罗杰·斯蒂尔是英国深受欢迎的作家和广播节目主持人,也是传记作家。他与家人现住在西方国家。他应该也是一位虔敬的基督徒。他写的这本慕勒的传记也被评为最好的一部。

属灵书籍推荐(3) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:很奇怪,我阅读很多属灵长者写的书的时候,几乎每本书都要举出慕勒的例子,后来我按捺不住终于买来了《慕勒传》看,才知道他真是一位信心的巨人和被神所大用的基督徒,他最突出的事迹,就是养活了10000名孤儿,最让人惊讶的是,养活这一万名孤儿他从未主动募捐和祈求别人奉献过,他只是凭着信心,把这件事籍着祷告交托给神,神就把资源源源不断地送到他手上,他实在是神设立的一座灯塔,耶稣基督籍着他照耀出来,感动、鼓舞、激励了历世历代很多弟兄姊妹投入属神的侍奉当中,是的,“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”(耶利米书33:3

作者的其它书籍:这是华夏出版社出版的一套“新教著名人物传记译丛”中的一本,这本书我觉得是质量最好的一本。其它的《怀特菲尔德》也值得一读。

到哪里找:这本书已经在中国出版,可以在当当和卓越或者普通书店买到。


21 《火的布道》

作者布永康(Reinhard Bonnke,德国人,被神大大使用的布道家,早年就被神呼召到非洲传教,开始并不顺利,但他一直坚持下去,后来他得到了一个得着全非洲的异象,从此以后,他的布道会人数从五个人开始,一直增长到160万人,后来,他布道会带领决志的非洲人达到4000万!他建立了基督传万邦 (Christ for All Nations)宣教机构,特别善于用现代的互联网和视频来传讲耶稣,并教导传福音的方法,现在一直很活跃。

属灵书籍推荐(7) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:这是一本书如其名的属灵书籍,是一本像火一样燃烧的书,作者的语气充满了激情,但又不忘记圣经的依据,为我们讲述传福音的真理和方法。由于作者本人就是就是一位被神使用的布道家,有着丰富的实践经验,所以书也写得很实际,是一本将圣经真理与信仰实践结合地很好的书,强烈推荐有传福音感动的基督徒阅读。

作者的其它书籍:这本书应该是布永康的巅峰之作,最好与他出的一套DVD《烈焰雄心》配合来看,这套DVD虽然是学习视频,但摄制地非常专业精美,有着电影一般的品质,也有很多实际的教导,与本书的配合很完美。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍。下载网址:http://ishare.iask.sina.com.cn/f/15719177.html


  评论这张
 
阅读(3813)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017