注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载】一个浪子回头的见证  

2010-12-30 14:59:23|  分类: 见证如云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:这是一位台湾弟兄林大中的见证,很美好,愿我们每个弟兄姊妹都能经历圣灵的洗,与三位一体的神建立起亲密的联系,信神的含义是与神建立起亲密的联系,我们常常忘记这一点,而将自己信仰建立在宗教的基础上,比如定时祷告拉,礼拜了,做善事等等,这些起作用的前提是我们要与神建立美好的联系。让我们抛开所有围绕自己的羁绊,投入圣灵的怀抱。愿林大中弟兄的经历能激励你我。

一个浪子回头的见证 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

 我出生于一个不信耶稣的家庭,十岁与二哥跟着信主的舅舅前往长老会信友堂聚会,参加教会少年团契与诗班。主日常喜爱听陈维屏老牧师讲道更甚于儿童主日学,并能明白属灵的真理。我于十二岁的圣诞夜受洗,当日受洗前不停地哭泣在主前,深深感到自己是个罪人,必须呼求主耶稣的名方能得救。当寇顺举牧师为我按手施洗时,全身从头到脚感到一股能力而发麻,原来是圣灵在浇灌我,因我不明白,后来就不敢跟人提起此经历。

受洗后几年平安喜乐,却感到置身象牙塔中,不太知道教会外的世界,又见教会多是高官显贵知识分子,不见卖菜老太婆与放牛班的孩子,虽知神爱世人,但谁把福音传给他们?于是十四岁时就向神立下心志,将自己奉献给神来传福音,开始接触那些好玩的孩子。由于自己无知,灵命尚未成熟,结果没带领他们来到教会,却反而跟他们同流合污,染上吸烟、喝酒、打牌、跳舞、交女友、打架、鬼混等各样的恶习,渐渐地远离神与教会。

十六岁虽考上全国最佳的建国中学,却成了少数的不良少年、流氓学生。往往每天到校,书包一放,就到西门町寻乐滋事。当时我是多处舞会的常客,无照驾驶机车多次闯祸,考试又专靠作弊。教官屡劝不改,老师见空位兴叹,父母正忙于做生意,却不明白为何一个好好的孩子变成如此,脾气恶劣,把家当成旅馆。两次帮派械斗前,由于神的怜悯,安排完全不认识的人,将我拉开现场,而免于犯罪受牢狱之刑罚。

后来出一次事后,当学校想要开除我,才醒悟过来自己正在无底深渊的边缘,却无法自救。心中充满了悖逆,听不进任何人的话,处于极大的黑暗当中。虽想脱离那班朋友,他们却不放过我;走在路上,还怕后面有人要追杀我。当晚孤单无助时,想起少年所信的主耶稣,祷告求神改变我的心,守约施慈爱的神听了我的呼求,心中居然霎时一个转变,不想再浪费岁月,而想改过自新,不再标新立异、身穿奇装异服想引人注目。次日连教官都惊讶是什么力量使我改变!往后虽想改好,仍靠己力常常跌倒,所不愿做的恶反倒去做。

虽想弥补过去糊涂时所浪费的光阴,高中毕业仍未考上大学,失望之余,十八岁开始在家帮忙做生意,每天十余小时,晚上与生意友人在酒廊喝酒,解闷至半夜。生活毫无目标,而酒醒后更加痛苦。于是向父亲要求三个月准备重考,考前半夜突然惊醒,想起还有许多本教材尚未读,当夜找出后急忙翻过,结果靠此救回分数,正好能考上大学,否则得去当兵,又是神的怜悯。

廿岁考上淡江大学电算系,却是全国闻名高淘汰率的科系,于是发愤念书想弥补过去浪费的年日。结果每学期均名列前茅,最后以全系第一名毕业。此时却以为只要靠自己努力,天下没有做不到的事情。不知不觉自己变得何等骄傲,目中无人,事实上仍有些恶习总是改不了。

于是神管教的手再次临到,虽辛苦考上预官却被分发到海军陆战队,此时才觉悟人生不是在我的掌握之中,乃是在神的手里,埋怨也无用。后来在军中仍是仗恃自己聪明,依然喝酒寻乐,身为参谋,居然有次擅自敢更改命令,又喝酒出事要依法查办。此时已收到美国大学研究所奖学金的入学许可,这下出国的美梦泡汤了!面对人生的危机,再度被震醒,又想起少年所信的主,哭泣悔改在神面前求祂帮助,并拿出许久未翻的圣经,一夜读完罗马书,结果此事得蒙宽待而未办理,才能出国。出国前还喝酒打架滋事,结果车祸受伤,差点命都没了!又是神再次的怜悯。

来美国后,离开所熟悉的环境,并回顾自己的一生,几次的教训使我知道浪子该回家了。到宾州州大留学时,回到教会参加查经班,周五的查经使我在学业与生活的压力下得到安慰。但是一心仍以追求博士学位、成为大学教授为首要目标,而神与教会却视为不重要。结果硕士毕业时,因最后一科拿B而未得全A,而感到失望,原本想去找教授争取成绩,里面却有声音说:「算了吧,又怎么样呢?不过又是一场虚空!」毕业以后,依照神的带领来到加州,顺利找到高薪计算机工程师的工作,买了车子、房子,父母亦移民来到美国,在教会亦热心服事。表面上看似一切顺利,照理应当满足,但心里依然空虚。自己身为基督徒,言行却与世人并无分别,一样追求世界,软弱又无见证,单凭血气服事。

虽从小知道心里对中国的负担,敬佩孙中山为中国做大事,记得青少年酒醉时,还曾说:「我们是中国迷失的一代。」亦知道神带我来美国是为着预备服事将来的中国。卅岁正当我对教会、更对自己失望,感到人生无意义而想自杀时,神却没有忘记祂的孩子,因神从我出母胎就造就我,慈绳爱索从未离开我,记念我年少向祂许的愿。当我绝望时,正想参加海外兴中会一展抱负,神却差遣祂的仆人爱德华米勒牧师,来到宣道会主讲「复兴的火」。经再三犹豫考虑后,决定给神最后一次机会,看看是否能使我奄奄一息的灵命死灰复燃。

没想到就在此次特会,不但我见到这位如此与神亲近的神人,在多年的枯干后,如光照在黑暗里,使我渴慕要同样地遇见神、来认识祂。神更是等了我十多年,如同顽石经过锤打的磨炼,真实地降卑在祂面前,承认自己的败坏与无能。过去是自己作主,把一生搞得一团破烂,更难改变的是自己内心的罪性。于是把自己的主权交给神,虽然在心里有激烈的争战,魔鬼不愿放过我,但当我真实在心里向神说:「我把我的一生和所有的一切都交给你了!」神的灵裂天而降在我的身上,洗净一切罪污、断开一切锁链,使我得着真自由,我领受了圣灵的洗,得着个人的复兴。浪子终于回家了,不再流浪,慈爱的天父不但没有责打我,反而快乐地欢迎我这失而复得、死而复生的孩子,因我已真实地悔改,旧人与主同钉十字架而死,如今耶稣复活在我身上。

此次灵洗的经历对我而言,如同保罗在大马色的路上遇见主,改变了我的一生,神向我启示了祂自己、祂对我的呼召、以及祂在我生命中的计划,包括我的过去、现在与将来,这一切显得何等有意义!原来我的一生都在神的手里。更是让我真实地认识祂,正如约伯所说:「我从前风闻有你,现在亲眼看见你。」(伯四十二5)

感谢神!一九九一年五月四日,神的仆人-爱德华米勒牧师 (Pastor Edward Miller) 来到美国加州圣荷西华人宣道会。神借着他在我们中间行了大事,使许多弟兄姊妹心灵得到医治、灵命得以更新;至于我自己,更是感到父神极大的恩典,得以经历圣灵的洗,生命得以更新,满有平安喜乐,真是何等地美!何等地善!愿以这篇见证与弟兄姊妹们分享,但明白自己的笔墨难以述尽神祂何等奇妙的作为,惟有求神保守,使你们能借着神在我身上的恩典得到激励,因为圣灵充满的目的就是要来荣耀耶稣。

记得此次特会前,自己灵里甚是低潮,生命总是觉得不满足,更对自己及周遭许多事情都感到失望,却又不敢离开神,因为我知道那样的光景将会更惨。在这种情况下,只有求神给我开路,但自己信心却又是这么软弱,连神的应许都常常打了折扣,不相信神能够改变这样的情况。如今回想起来,真是得罪了神!

原本自己带着长老教会保守的背景,向来排斥灵恩的聚会,加上对教会失望,就想从政来改变将来的中国。但「复兴的火」这个主题却深深吸引我,因为感觉自己到了一个地步,灵命非被复兴不可,于是跟神说:「神啊!我给你最后一次机会,否则基督徒我不干了!」没想到被安排放投影片的服事,提早到会场见到米勒牧师,心里大大地震撼,像黑暗中的人遇见大光,全场满了神同在的荣耀,这真是个神人!这正是我向来所等候想要见到的圣徒,于是心里深深地渴慕:他到底有什么,我愿拿一切来换!

第一天他的信息就深深感动我,主耶稣已完成最困难的部份,而我只须做简单的部份-就是来接受祂。好象是个福音的信息,但却提醒我要将主权完全交给神,接受祂的爱。呼召时,自己竟然会不顾一切走上前去接受祷告,不断地认罪悔改,又相当地惧怕。但他开始时并没为我祷告,我反而心里迫切呼喊着「神阿,你不要我了啊!」这时求神拿走我的惧怕,除去我心里的刚硬,愈祷告就愈渴慕神祂自己。当米勒牧师走到我面前为我祷告时,感到神就在我面前而喊出「耶稣」后,我就安详地往后倒下,满有喜乐平安。感谢神!发现自己不再惧怕了,更愿与神亲近。

第二天对发生在自己身上的事仍不了解,总想用理性来解释,发现根本不可行,只有相信这事实,反而对神更加渴慕。当晚的信息提醒在这世代,许多的偶像假神使我们与神之间有了拦阻。后来看到许多人都倒在圣灵的大能下,我才信服这是出于神!第三天主日的信息,谈到人生的苦难往往是从神而来爱的讯息,使人明白自己的尽头来寻求神。回想自己所受的苦难,岂不正是神的预备!于是当天晚上的聚会,更是渴慕神,心里更想亲近神,经历祂的同在,果真再次安息在祂里面,直呼「哈利路亚」!

最后一天更是整天盼着晚上聚会的来到,下班后就直奔教会,并一直祷告预备自己的心,却不知当晚神要如何彰显祂的荣耀。当晚所唱的诗歌是临时准备的,但神保守一切都配合得很好,真是奇妙!信息讲到「赞美」,提醒我们是不懂得感恩的人,必须学习付出,赞美即会带来祝福。并特别强调神要重建大卫的帐幕那样的敬拜方式。圣灵要帮助我们挣脱捆绑,敞开自己的心,来坦诚地表达自己,听着心里真是「阿们」!

然后米勒牧师要我们上前学习唱神的歌,就是开始反复唱「哈利路亚」,原本心里还有些怀疑,但瞬时顿消,这时神向我启示我的拦阻:就是理性、惧怕、面子、方言、全时间要来服事神。最后我无条件投降,跟神说:「主啊,我把一切都交给你了,你要我说方言就说罢!」突然发现自己不能控制舌头,而开始发出不寻常的声音,就说出方言来。同时全身开始抖动,愈来愈厉害,然后像被电击般,神的灵从头到脚浇灌下来,全身一直麻起来。真是甜美无比!感觉整个人焕然一新,身心灵被神彻底地清洗洁净,后来睁开眼,正巧米勒牧师低下身跟我说:「神真是美好,是吗?」的确这正是我当时的心境,永生难忘!

后来从地上站起来,感觉在一股强大的影响之下,无法控制,原来是圣灵同在的引导,但我自己仍有知觉,因为祂不是直接控制我的身子,乃是借着感动我的心来说话或行事。于是我摆脱所有的捆绑,大声释放地赞美神。当唱到「耶稣我爱你,俯伏在你面前」时,心里正想:「对,该俯伏。」就突然「碰」地一声,整个人就仆倒在地,真是奇妙!同时也发现自己的英文特别流利,连一般不注意的尾音都正确地发出来。圣灵也感动我为小孩们祷告,感觉向他们伸出的双手有股热流,神并赐下祷告的话语。最后众人在神面前又唱又跳,彷佛回到大卫帐幕时敬拜的景象,每个人脸上满有喜乐,真是美啊!好似梦境!聚会正式结束后,圣灵感动我为教会祷告,直到大家离去后,才依依不舍地回家。

回家后真不知道该怎么办才好,自己也弄不清楚,整个人就这样恍恍惚惚,好象喝醉酒般,却又神智清楚,心中倒是平静,只是不知是否从此就这样过完一生?不敢再多想,就上床睡觉,但仍是兴奋难以入睡!回想当晚所发生的情景,发现自己在灵里可以与神亲密交谈,有时还很风趣,感觉比父子还亲切。整夜神让我有许多异象,尤其有关教会复兴、万人齐来赞美神的景象。对于自己圣灵充满的经历,却仍有许多不明白之处,于是半夜神感动我想起要读书架上的一本书「圣灵」,我就跟神说:「拜托!这样读下去,明天怎么上班?」祂却回答:「不会耽误工作的。」我只好起来读这本书,解决我心中许多问题,对圣灵更了解了。

发现自己更能明白属灵的事情,因有圣灵同在的帮助,知道这一切发生都不是偶然的。神并将我过去及将来的事都告诉我,尤其是关于我一生的呼召,及神所托付我的使命。原来神从小就已拣选我,一两年前神已开始预备我,知道我不行了,就差遣祂的仆人来救我。我从传统福音派背景的教导,加上保守的个性及理性的思维,总觉得圣灵充满很好,但是那种方式我不要,宁可安于现状,甚至害怕那些难以理解超自然的现象。但神不勉强我,等我自己情愿,在祂早已计划好的时候来工作。尤其祂的仆人米勒牧师是那么慈详、谦卑,满有神的同在,他的信息并未高举圣灵,乃是强调神的爱。圣灵的工作,不是要来分裂教会,而是要复兴教会,带来合一,高举耶稣的圣名、彰显神的荣耀。

第二天清早,神就叫我起来晨更,在更衣室里用方言祷告,又倒于圣灵里。原本就想立刻去请教牧师,没想到他度假去了,但神却安慰我:「我自己教导你,不是更好吗?」想想这也是神的心意。读经更有亮光了,神借着诗篇一百卅二篇,让我看见神要复兴祂的教会,重建大卫的帐幕为其居所。神提醒我的英文名字就是大卫,愿神使用我这不配的器皿。上下班的路上,就在车里随着诗歌赞美神,并用方言祷告,再不怕塞车之苦了。

整天仍是恍恍惚惚,想起以弗所书第五章18节「不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。」如今我才明白保罗为何这样说,因为不明白的人还真以为我是喝醉酒呢!上班工作反而更有效率,才想到档案,双手已将它的所在处打出,我真是大吃一惊!神说「看吧!我比你更懂计算机!」真的一点都不假!经理还不寻常地进来办公室称赞我一番,真不可思议!不但如此,我边打计算机边说方言,并有灵歌从口唱出,是那样美!还发现自己喜欢与人分享神在我身上的作为,到处作见证。当我听见属灵的分享,常会说「哈利路亚」,或是「哈哈」而笑!神又引导我来到基督教书店,一进去感觉更强烈了,连说话也不像我平时的声调,买了敬拜的录音带,神并亲自教导我唱。而且发现自己的双手带电,每次开门总会被电到,正巧看到鱼缸里有条心爱的鱼快死了,就按手在鱼缸上奉耶稣的名叫牠活过来,牠果真游起来了!

总之,这是充满神迹奇事及不停分享的一天,整天感觉在地如同在天,与主同行,真是美好无比,极盼望能一直这样下去:满有信心、平安与喜乐,毫无世俗忧虑及肉体的情欲。下班回家后,圣灵感动把不讨神喜悦的东西都毁掉或丢掉,开始走遍家里各个角落,为着住家来祷告,求神保守并捆绑撒但的作为。此时不想看报纸,更不看电视,反而只想与主亲近,倒在圣灵里安息,思想天上的事情,并多读圣经与属灵书籍。

渐渐地感觉圣灵在身上的影响愈来愈淡,自己愈来愈能控制,言行较能照自己的意思。但此时心里却有些胆怯,一则怕圣灵不再同在,自己又会回到以往的光景;二则怕撒但会趁机攻击。此时接到电话,这位姊妹说神要我看提摩太后书一章67节:「为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。」立时心里得着安慰,再次充满信心,神也给我诗篇九十一篇11节:「祂要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你。」何等地宝贵!此夜有很好的睡眠,神让我的身体也能充份休息。

次日仍然早起晨更,读经读到诗篇一百卅九篇47节:「耶和华啊,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的;至高,是我不能及的。我往哪里去躲避你的灵?我往哪里逃躲避你的面?」这正是我当时的心声,使我对神更加敬畏,自己是何其渺小,神却眷顾我,离开了祂,自己什么都不能做。更求神教导孩子学习谦卑,将一切荣耀归给祂,因这一切本是出于神的恩典。下午圣灵影响渐渐强烈,为预备当晚的祷告会,在途中我大唱灵歌是从未听过那么美的,还能用高八度低八度分别唱,真是奇妙!走进祷告会场,充满了神同在的荣耀,受圣灵的感动开始祷告,并配合别人的祷告而有所响应,像是在提示重点。

又过了一天,清早起来,神竟教我随着诗歌跳起舞来,跳出各种不同的舞姿,真是不可想象!却是那么快乐!可体会到大卫在神面前跳舞的心境 (撒下六21)。而我从小就有一点驼背,当天有同事提醒我,于是我把胸挺起,却没想到姿势就一直保持这样挺直,好象有人从后扳了我的肩一般,神当场医治了我。

就如此过了很不寻常的一周,心里充满感谢与赞美,如今虽没有那么强烈的感觉或神迹奇事,却仍时时有神的同在。神亲自教导了我,圣灵天天帮助我,如今恢复较正常的生活,自己也较能控制。但这并不表示圣灵已停止工作,乃是要继续地引导我来追求,每日依然早起晨更,不时用方言祷告与神交通,总要警醒,免得怠慢了,并在神话语上建立根基,发掘自己的恩赐,将来为神所用,服事才有果效。愿神继续带领,保守我这样的心志。

因着圣灵的帮助,作基督徒轻省多了,更有喜乐,更易面对苦难及试探,对罪也更敏感,容易过圣洁的生活,走成圣的道路。当然撒但不会放过我们,但靠着主耶稣的圣名,我们已得胜,不再胆怯,成为基督的精兵。靠着圣灵的帮助,在圣经的教导、圣洁的生活、圣灵的恩赐三方面更能平衡,有所长进;靠着自己只有软弱与失败。外在神迹奇事乃是神大能的彰显,并不是我们所追求的重点,乃要追求主祂自己,让主来得着我们。圣灵充满不是只有一次的经历,乃要不断地被充满。圣灵充满也不是表示灵命就成熟了,成圣的过程仍在于平时与主亲近,在灵里追求。

在这末世的时候,神要复兴祂的儿女来打这场属灵争战,拯救更多的灵魂。你愿为神所更新并使用吗?让我们彼此激励,因神要来复兴教会,重建大卫的帐幕,借着我们影响这个世代。

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017