注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

主日学与四本书  

2010-12-03 10:17:41|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我失眠了。

没有经过长期失眠的人很难想象失眠的痛苦,醒着的时候就像活在梦幻之中,然后很快就转换为一种烦躁和绝望,就像一团烈火烤炙着人的心,让人心里尽是负面的看法与情绪,失眠是很容易转化为抑郁症的。

我要为这次失眠感谢和赞美神,在失眠的绝望中,我没有别的办法,只有死死地抓住神,在失眠的时间里,我大部分是用来绝望地祷告,就像是雅各与神摔跤,绝望中的祷告真是有力。此时我最喜欢看的圣经是《约拿书》,约拿在大鱼肚子里的祷告深深地感动我。另外一点我要感谢神的,就是连睡觉这样看上去平常的事情,如果不能正常进行也会带来可怕的后果,试想你失去水,失去空气,不能正常进食的后果,这些看上去平平常常的东西其实有神的极大恩典在里面,如果你觉得没有什么要感谢赞美神的,就为自己能正常睡眠,为你喝的水,为你吸入的空气,为其它种种看上去垂手可得的东西感谢赞美神吧!

但我毕竟是人,当失眠的时间越来越长的时候,我不禁心生怨尤,就像旷野里的犹太人,我抱怨,我发脾气,我觉得神不再与我同在,就像一个任性的孩子。我那时根本没有意识到这里有个比正常睡眠更大的恩典在后面。这就是耶稣走过的十字架之路吧,苦难、痛苦和羞辱经过十字架的更新,就会成为全然的喜乐、恩典和平安。但那时我可不知道,我的眼睛只盯在痛苦上。

转机来自我孩子上的主日学,神又一次用这种看上去平平常常的事情来开启我的心。

孩子的主日学需要家长帮助孩子复习刚讲过的圣经和经文。那一周的经文是以赛亚书30章15节:你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。我就帮助孩子一遍又一遍地背这句经文。我想,自己缺的不就是归回安息和平静安稳吗?可是你知道,在那种失眠的疲乏和烦躁中,你根本很难理解什么是安息和平静,于是我就从字面意思来理解这句圣经,干脆请一天假,休息一天得了,休息不就是安息吗?

我决定在这一天什么也不做,只是读书、祷告、读经,可是读什么书呢?出于最近对于圣灵充满的向往,我决定读读侯乐道的《属灵的恩赐》,说实话,以前我对这本书评价不怎么高,文笔不够优美,逻辑性也不强,可读性不高。

可是也不知怎么的,我就坐在麦当劳的咖啡馆里开始读这本书了(顺便提一句,麦当劳实在没有咖啡馆的基因,这里缺乏咖啡馆里特有的宁静,十分吵闹),读着读着,才知道自己对这本书实在是充满了偏见,这是一本简练、实用、坦率还有着小小幽默感的属灵书。建基于圣经,深入浅出地为各类属灵恩赐,如说预言,说方言,医病,行异能提供了一个简要的指南。而且更重要的是,几乎每个恩赐都融汇了作者自己的亲身经历,读来十分亲切。

这本书给我最大的启发不是这些,而是做为神儿女的责任感。这些属灵的恩赐其实是神赐给他儿女的权柄,作为神的儿女,有时我们很难想象自己的权柄有多大,耶稣曾经治好瞎子、瘫子,曾经用五饼二鱼喂饱五千人,曾经在水面上行走……,而且他说"我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。"(约翰福音14:12)所有神的儿女,都可能被赋予这样的权柄。

我们知道,世上的君王、总统、首领们有权力可以发布命令,制定法律,调动军队,但他们也脱离不了自然规律的制约,而作为万王之王的神的儿女,他们被 赐予的权利甚至能够超越自然规律,就像耶稣所说:我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,'你从这边挪到那边',它也必挪去!并且你们没有一件不能做的事了。(马太福音17:20)

然而,有着这样权柄的人也应该有着特别的责任感,就像那部电影《蜘蛛侠》所说的那样:Great power comes with great responsibility。(能力越大,责任也就越大。)没有极大的谦卑和爱心,你就不会正确地使用这样的权柄,你也不会拿这样的权柄来荣耀赋予你权柄的那一位。      

通过这本书,我明白了,我不能越过谦卑和爱去求这样的权柄,不能越过责任去使用这样的权柄,而我过去却常常这样求,最后成为自己的烦恼。      

然后就史百克牧师的《在灵和真实里侍奉神》,这本书在电脑里存了很久了,我却一次也没有想过去看,这次也是偶然找到,还刚读了三分之一,我就心里一阵惊叹,哇,这样一本好书以前怎么就不想读呢?      

这本书是史百克一生属灵经历的精华。它其实是在阐明一个古老的真理——因信称义,我们的一切的事情,从自己的行为,到自己的意念,从自己的身体,到自己的灵魂,都要凭着信心交给神,不留下一点儿给自己。      

这本书一下子让我明白了很多圣经的经文,史百克说神其实在我们里面建造一座以耶稣为根基的圣殿或者帐幕,我开始理解这段经文:我照 神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造,只是各人要谨慎怎样在上面建造。因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救;虽然得救,乃像从火里经过的一样。(哥林多后书3:10-15      

神在我们里面建造圣殿,当我们用血气来为神工作的时候,其实也在建造一座自己的殿,神建造是用金银宝石,而我们血气的建造是用草木禾秸,到了我们向神交账的日子,这些建筑材料都会显露出来,圣灵的火要试验各人所建造的,金银宝石会存留,而草木禾秸将会被烧毁。这句圣经通往另外一段圣经:当时他的声音震动了地,但如今他应许说:"再一次我不单要震动地,还要震动天。"这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。(希伯来书12:26-27)金银宝石建造的不被震动的,草木禾秸则是被震动的,要被挪去。

以前我对新约和旧约的联系的认识是很模糊的,这本书为我打开了一扇门,让我认识到了旧约与新约那种深入的联系。以前不明白神为什么在旧约中要不厌其烦地指教以色列人如何建帐幕和建圣殿,而且命令以色列不可更改任何的细节。原来这是耶稣基督的预表,神不愿让任何人的血气的工作参杂在神的神圣工作当中,那不过是草木禾秸的工作,是将来要被烧毁、震动、挪去的。耶稣基督来到世间以后,实际上是把外面的肉眼可见的帐幕和圣殿挪到了我们每个人的里面,神也不愿我们自己任何血气的工作参杂进去,他让我们把一切的工作交托给他,不要有自己的判断和工作。

看完这本书,似乎一道大光照亮我的心间,想想过去曾经多少次要用血气建造神的殿,我里面的殿,看上去似乎挺不错,但仔细看看却有不少的草木禾秸,要知道稻草也是金灿灿的,远远看上去就像金子一样啊!怪不得我烦恼,怪不得我失眠呢,原来是因为自己的血肉之躯不能承受神的国,神的帐幕和圣殿太神圣,太圣洁,是我们的血肉之躯根本无法担当的,必须是建立在耶稣基督的根基上。因着这样的认识,我开始为过去这样得罪神的事情悔改,平安立即临到我心,这是某天下午的事情,当天,当我带着喜乐和释放的心回到家里的时候,我知道自己不再会失眠了,果然如此,当天晚上是我两周来睡的最好的一次,失眠消失了。

但我并不满足,《在灵和真实里侍奉神》告诉我,做神的工作需要圣灵的恩膏和充满,这也确实一直是我在求的,但到底怎么才能被圣灵充满和恩膏呢?从《属灵的恩赐》里,我也明白了一些基本的道理,但也不能满足我。神说:"寻求就寻见,叩门就开门。"神会让我寻见,神会给我开门吗?

我没想到,神又给了我两本书,也是通过很奇妙的方式找到的,本来是一位弟兄推荐我看辛班尼的视频,结果我一搜索,却发现了辛班尼的两本书:《早安,圣灵》和《恩膏》,结果,视频没怎么看,书却深深地吸引了我。

辛班尼真是一位被神大用的人,他的秘诀在于与圣灵的亲密交通,在常年累月的交通中,他用自己的经历揭示了圣灵独特的一面,他并没有因为注重圣灵就忽视高举耶稣,说实话,这两本书基本改变了我对灵恩派的偏见,他们也是我们的弟兄姊妹,我们需要放下偏见,在圣灵里合一。这本书详细阐述了神三个位格之间的关系和圣灵相对独特的一面,让我对三位一体的神有力更加深入的了解。神似乎在用这两本书回答我的疑问,因为这两本书用作者的亲身经历阐明了什么是恩膏,怎样被恩膏,恩膏需要什么预备和条件。

在读完《恩膏》的那天晚上,我做了一个祷告,把自己交在神手里,求神开始恩膏的工作,我准备顺服。

在睡眠转好后那个安息日,不知为什么,所有的赞美诗都能深深感动我,尤其是一位弟兄献诗的时候,我感到圣灵那种强烈而有力的爱包裹着我,我不禁泪水涟涟,我知道神非常非常非常爱我,也非常非常非常爱属他的儿女,即使我们是多么地不配承受,这一系列的安排,从主日学的背经,到《属灵的恩赐》,再到《在灵和真实里侍奉神》,最后是《早安,圣灵》和《恩膏》,都是神体贴的安排,他就像脚前的灯,路上的光,指引着我通往真理之路。

我最终也明白了为什么要归回安息,平静安稳,如果不是这样的话,我们就是摇动晃动的,神怎么会在一个摇动和晃动的根基上建造他的殿呢?

神啊,求你让我彻底衰微,让你大大兴旺!

奉救主耶稣基督的名求!

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017