注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载整理】圣经与中国汉字的奇妙联系(上)  

2010-12-07 18:32:10|  分类: 神爱中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:汉字是我们中国人使用的奇妙文字,但汉字是如何起源的呢?汉字中隐藏着什么秘密呢?难道汉字是中国人苦思冥想出来的吗?20多年前,一位叫Ethel. R. Nelson 的美国女病理学家在泰国居住期间无意间读到了一本小册子——《创世纪与汉字》(《Genesis and the Chinese》),上面提到了汉字字体结构本身所隐藏着的上帝创世传说。此后,她竟对这个课题发生了浓厚的兴趣。她设法与该书作者C. H. 康教授建立了联系,接着竟又放弃了自己的专业,加入了康教授的研究工作。如今,她与C. H. 康教授合著的《创世纪的发现》(《The Discovery of Genesis》)以及与Richard E. Broadberry 博士合著的《创世纪与孔夫子不能解释的秘密》《Genesis and the Mystery Confucius Couldn't Solve》)因进一步拓宽了圣经考古学的研究空间而引起了海外学术界的关注。后来,有更多的人加入汉字的解读,关于汉字的秘密一步一步解开。原来中国的汉字与耶稣,与上帝存在着那么密不可分的关系。本文就是其中一部分研究的成果。列举了二十个汉字,只是经过解读的数百个汉字的其中的一部分。有兴趣的可以关注一下。另外,本文根据网上资料整理,感谢提供基础资料的人士。

由土、口、走三部分组成,甲骨文中常以""代人,""字即为用土做出的能够行走的人。造字的那个人把嘴当作人身上最重要的符号并用它来代表人并不是因为他把吃饭看作是人的第一大事,而是因为他把语言看得比什么都重要,因为上帝就是用语言创造的世界!另外,人与动物最大的区别就是人会说话而动物不会。 因此,""就是对上帝造人工程的直接的记录。

2. 

又如""字,由礻、一、口和田构成。在甲骨文中,礻就是示字,代表神,口表示人,即一张嘴就是一个人,田方方正正的,当然是指园子。组在一起的意思是:神把一个人放在 了一个园子里。显然这个园子就是那众人皆知的伊甸园,而那人便是人类的始祖:亚当。中国人年年过农历的大年都要在家里的各个角落贴上""字,很多人在解释这个""字的时候都把它同快乐、幸福等词等同起来,但又总觉得不太贴切,却又找不到原由。如此看来,尼尔森等人的解释似乎很有启示性。真正的福并不是那种通常的世俗的欢乐愉快,而是上帝对人类的伟大创造。而""字在春节时的特殊用途显示了人对神的创造大能的感激情怀。只不过时间太久远了,已经没有人能够说清它的真正意义,人们只是在延续着不知产生于哪一个古老的年代里被确立的风俗

3.

由八、口、舟字组成,就是八个人乘船的意思。神对人类失望,用洪水毁灭人类,只有挪亚一家八口人得救,挪亚八口人在方舟里漂泊于苍茫的大海上,这八口人繁衍了全世界。很可能,挪亚的方舟是人类第一艘船。(圣经、创69-23)有人说不是八字而是几字,实际是一个八字变形。

4. 

由女和子组成。女代表女人,子代表男人,男人和女人组成了好字。即男人和女人在一起就好。《圣经》创世纪中上帝耶和华说:"那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他 " 上帝耶和华就用亚当的肋骨造了女人夏娃。伊甸园中出现了亚当、夏娃一男一女两个人,他们是人类的始祖。所以好字是子、女两字组成。(圣经、创218-25)

5. 

由两个木字和一个指示的示组成。两个木字代表伊甸园中的两棵树,示就是上帝的指示。即上帝在两棵树前下过指示禁止吃禁果。圣经创世纪中上帝耶和华对亚当和夏娃说:"园中那两棵树上的果子不许吃,其他树上的果子都可以吃。"(圣经、创31-522-24)(圣经、创28-17)上帝多次指示不许人类吃禁果。

6. 

夏娃经不住魔鬼化身的大蛇的引诱而偷吃了生命树上的果子,导致了人类的堕落和原罪的发生,这是发生在《创世纪》中最重要的事件。尼尔森发现,古代中国的象形文字中有许多字都与这一事件有关。如""字,主要是由田、厶、人三部分构成,田被考证为上帝的伊甸园,厶为神秘之意,则""字意即伊甸园中那个神秘的人,而这个人正是那个诱使夏娃偷吃禁果的大蛇。大蛇正是魔鬼的化身,它得完成诱骗女人的"伟大使命"。按《创世纪》记载,那个魔鬼在引诱夏娃之前是隐藏在树林中的,所以,把""字上面加上两个木,再加上一个"广"(覆盖的意思),这便出来了一个魔鬼的""字。不管怎么说,魔就是那鬼,鬼就是那魔,不管是魔还是鬼,都是指那条让人类堕落的大蛇。

7. 

""字,由林和女构成,林指树木,意思是女人上了那棵树。上帝本来苦口婆心地告诉亚当、夏娃两人,不能摘那树上的果子。可夏娃在大蛇的诱骗下,还是上了当,失了节,把原罪当成了礼物送给了整个人类。这一切都是因贪婪所致。

8. 

人类的堕落从偷吃果实开始。""由女、厶、口组成,指一个女子在偷偷地吃东西,而这正是人类原罪的开始,也意味着人类的困境的出现。而人类的困境正是由被禁止接近的那棵树引起的

9. 

""在甲骨文中写作:一条大蛇在树上缠绕,同样体现了上帝的告诫:不能。

10. 

由四(是)非组成。人违背了上帝的指示犯了罪,人类就进入是非,麻烦,困难之中。圣经记载亚当夏娃偷吃了禁果而犯了罪,被上帝逐出伊甸园,受了上帝诅咒,上帝说,男人要汗流满面才能维持生活,女人要受生养之苦。亚当夏娃从而失去了安乐的生活。始祖犯罪使人类从此成为罪人,走上艰难、困苦的道路。(圣经、创316-20

11. 

有木和变形的十字架组成。木又代表主耶稣(参看困字),即主耶稣上帝在十字架上被杀。新约记载,主耶稣在十字架上被杀死.

12. 

由田和力组成。即男人要在田里劳力。亚当夏娃被逐时,上帝对亚当说:"我要让地里长出麦子也长出杂草,使你汗流满面才能糊口。(圣经、创319

13. 

是由示字旁和申字组成的,示是指示,父神上帝在伊甸园给亚当、夏娃下过指示(圣经创215-17),说明下指示的父神上帝就是神。申是田字上下出头,田是田地、土地,田字上下出头,就是上通天,下通地,只有人子主耶稣基督掌管了天上,地上,地下。

14. 

上帝对人类有十诫,你看戒是言字旁,言是话引申为神的话(参看47信字),十诫就是神的十句话。戒里有草头是双十字,解释为双十字架代表罪犯、罪人(参看79葬字),引申为人类(因为始祖亚当夏娃吃禁果犯罪,使人类都成为罪人。)。即诫的意思是上帝对人类的十句警戒的话。(圣经出201-21

15. 

是囚住了一个木字,木代表了伊甸园里的那棵树,人类吃了那棵树上禁果犯了罪,既人类犯了罪,人类的生活就发生了困难。即被罪所困。木字是一个人字和十字架的结合。就是一个人被钉在十字架上,即被钉在十字架的主耶稣是上帝。

16. 

隐含一个主字。也是由羊和大组成,羊代表神的羔羊主耶稣基督,因为圣经说:"主耶稣是神的羔羊。"(圣经、约135-36)以色列人向神献祭是用牛和羊,神要求没有瑕疵的牛羊,而且肥壮的牛羊,也就大羊,想想看,这样的羊在神眼里是不是为美的呢?

17.  

贝和卖、十组成。贝代表钱,十是十字架代表上帝。即上帝被卖了钱做了赎价。新约记载,主耶稣被犹大卖了三十元钱,又被钉在十字架上做了人类的赎罪祭。(圣经太2614-16、太2028、可1443-47

18 .

由鱼和禾组成。禾是指庄稼可以引申为饼。稣是主耶稣的稣,即主耶稣是鱼和饼。新约记载,主耶稣用五鱼二饼使五千人吃饱,余下的零碎还收满了十二筐子。(圣经太1313-21)圣经记载主耶稣给人吃饭都是鱼和饼。

19.

繁体字有三个口,说明神圣父、圣子、圣灵三位一体的关系,圣经说:神是个灵。

20.

繁体字的"義"字,从两个方面把它的属灵含义传神地给显示了出来:从下往上看,表明"我"献羔"羊"为祭,于是我就是个"義"人了;从上往下看,表明羔"羊"宝血遮盖"我",洗净"我"的罪,于是"我"也就成了"義"人。


尽管不是所有的汉字都有《圣经》上的含义,但以上这几个汉字不同寻常的意义,的确向我们显示出了祖先寻求真神的点点痕迹。

  评论这张
 
阅读(2709)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017