注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

智慧格言:丘吉尔  

2010-05-25 16:55:00|  分类: 人间智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.回首往事,我们不难发现一种最普通的体验,我们犯的错误最终挽救了自己,而我们所做的最英明的决定却葬送了我们的前程。

 

2.在处理大事时,你所犯的大错有时也会被人原谅,甚至无人察觉,可是在一些具体的、局部的事务上,很小的错误也会得到应有的惩罚。

 

3.我们应满足于今生发生在我们身上的一切,感谢今世逃避了的一切,我们应遵循命运的法则,尽力与今世时空里我们命运的神秘莫测的节奏合拍。我们应珍惜属于自己的那份欢乐,不要怨天尤人。光,因为有了阴影的陪衬才显出它的伟大。祸福相随的生命才算是完整的生命。人生之旅是快乐的,但它只值得我们体验一次。

 

4.就我个人而言,在我的政治生涯中,我大体上怎么想就怎么做,如果我想做的事或想说的话因自己的谨慎懒散或因别人的劝阻最终有了改变时,我总有一种羞于见人的感觉;哪怕有时被迫改弦易辙是正确的,我仍有这种感觉。

 

5.宽恕是最好的理解。

 

6.你本想回避命运,却总与它不期而遇。(拉封丹)

 

7.在人类文明的大海中有宽容和善良的大浪,起伏的浪潮磨砺着海边的砂石,冲走了杂物,洗净了海滩,让我们为这大浪欢呼吧。

 

8.思想本身具有一种能量,当受到公众大力支持的刺激时,其潜能就会得到释放。

 

9.人类的本性远比蚁类的本性难以驾驭,人类本性的多变性使能够控制白蚁的法则和力量在人类社会中无法顺利运转,人类易于领导而难于驾驭,这是人类的自我保障,也是人类的伟大之所在。

 

10.            物质进步是值得赞赏的,但它并不能满足人类的真正需要。人类自从有了理智就一直在问自己,“我们为什么在这个世上?生活的目的何在?何处是我们的归宿?”。物质进步无论以多么难以想象的方式出现,也无论它能使人类的才能扩展到何种地步,它绝不会给人类的灵魂带来安慰,这个事实是科学难以解释的,我们因此可以满怀希望:未来是美好的。我们的子孙将忘情于我们的先辈连做梦都想不到的事业,他们将控制毁灭性的巨大力量,它们将有享受不尽的各种舒适便利的条件和乐趣。但如果他们不能看透物质的东西,他们仍会觉得心痛,仍会觉得生活贫乏。

 

11.            做你喜欢的事并没有什么用处,你必须喜欢你做的事才行。大致说来,人可以分成三类:苦死之人,愁死之人,闷死之人。为精疲力竭的体力劳动者提供周末比赛或打球的机会是毫无价值的;同样,让殚精竭虑的政治家或职业人士再把精力花在一些鸡毛蒜皮的小事上也毫无裨益。求变是关键。

 

12.            我一直喜欢蝴蝶。在乌干达,我见过一种奇异的蝴蝶,如果从不同的角度观察它,你就会发现这种蝴蝶翅膀的颜色在不断变化,能从暗暗的深褐色变成耀眼的蓝色。你想象不出颜色对比竟能如此强烈,但它却是同一只蝴蝶。蝴蝶是实实在在的,它光彩照人,时而在阳光下展翅,时而又消失在树林的浓荫中。你是相信自由意志还是相信命运,完全取决于你观察其翅膀的角度,而其翅膀至少同时具有两色。

 

13.            回首往事,我真诚地感谢至高无上的上帝赋予了我生存的机会。我所经历的每一天都是好日子,而且一天比一天好,我的生活中充满了坎坷与危险,时刻感觉到变幻无常,同时心中又充满了希望。来吧,世界上所有的年轻人!现在最需要你们去填补被战争夺去的一代人的空缺!你们不能失去一分一秒!你们一定要在生命之战中找到自己的位置。2025岁正是你们大显身手的时期!不要安于现状!“世界是你们的,机会也是你们的!”继承先辈的遗产,承担起你们的责任!重新举起光荣的旗帜,向新的敌人挺进!人类的前方总有敌人,只要进攻就能打败他们!不达目的决不罢休,绝不能向失败低头!不要被个人的成功冲昏了头脑!你们会犯这样那样的错误,但只要你们心胸宽广,以诚待人,又精力旺盛,你们就不会伤害到这个世界,更不会让她痛苦!世界本来就是年轻人追求和征服的对象!只有不断征服她,她才会生存,才会繁荣兴旺!

 

14.            我们必须牢记,不幸的降临是很可能会救了你,使你免遭更大的不幸;如果你犯了大错,这个错误也许比经过深思熟虑的决定更使你受益。生活是一个整体,运气同样是一个整体,它们的任何一部分都与整体密不可分。

 

15.            大家一致认为,只要你光明磊落地生活、尽职尽力、以诚待人、对弱者和穷人友好,那么信什么和不信什么都无关紧要,一切都会好的。我想,这就是我们当今所说的“健康心理宗教”。

 

16.            “情感自有其道理,但情感却不能明白道理”。在我看来,放弃情感而只追求理智是十分荒唐的,我看不出我为什么不能两者兼得。我并不担心想法和信仰互相矛盾,让大脑尽其所能对思想和逻辑探究是件好事,但这并不妨碍让心灵去祈求上帝保佑,如果真的应验了也不妨心存感激。我想,赋予我们思想和灵魂的伟大的造物主看到两者不相协调时是不会感到气愤的,毕竟,他肯定在一开始就预见到了这一点,当然他也能完全理解这一点。

 

17.            当你收到一封信,信的内容让你心情愉快,灵魂充实,告诉你在这个充满机会和同情的世界里,你将和你的至爱团圆,你干吗要为那个在途中被弄脏的信封的形状和颜色担心呢?干吗还要担心信上是否贴了邮票,邮戳上的日期是否正确呢?这些事情也许蹊跷,但并不重要,重要的是信的内容和你获得的好处。因此,我很早就养成了一种习惯:相信我想相信的东西,同时让理智自由探索。

 

18.            从一方面说,骑兵冲锋很像日常生活,只要你一切正常,坐稳马鞍,抓紧缰绳,武装整齐,那么敌人会远远地躲着你;一旦你失去脚蹬,断了缰绳,丢了武器,或是战马负伤,敌人就会从四面八方围攻你。

 

19.            写书其乐无穷。写作是一种人生,它可以成为你的一个伴侣,能在你周围筑起一个看不见摸不着的水晶空间,你就像鱼缸里的一条金鱼,不过这是金鱼自己造出来的缸。

 

20.            勇气被正确地列为人类品质的首位,因为他是保证其它品质的品质。(《当代伟人》)

 

21.            如果你不慎被卷入争端,你就必须让敌人注意到你的态度······不能缺乏斗争精神和意志。(议会演讲)

 

22.            毋庸置疑,所有最崇高的美德都应环绕在亲属和家庭周围。富于创造、不断进取和独立自主是人类社会最主要的美德。(议会演讲)

 

23.            如果你不能了解这个世界上最令人快乐的事情,你就不能解决这个世界上最严峻的问题。

 

24.      成功,是一种从一个失败走向另一个失败,却能够始终不丧失信心的能力。成功是一位贫乏的老师,它能教给你的东西很少。我们在犯错而招致失败的时候,学到的东西最多。因此,不要害怕错误和失败,失败是成功之母,没有失败,你不可能成功,那些不成功的人是永远没有失败过的人。
  评论这张
 
阅读(627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017