注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

每早晨这都是新的  

2010-05-07 15:26:49|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一的午餐,我照例在读体育报纸中渡过,有时候觉得这真是一种很好的放松方式,对餐馆的喧嚣不管不顾,埋头于报纸,沉浸于别人的故事时也就忘记了自己的烦恼。今天的头条是费德勒在长期低迷以后终于又夺得了温网冠军,但真正吸引我的是这篇大幅报道后面的一篇小文章,关于亚军罗迪克,最吸引我的是罗迪克教练指导他的一句话:“你已经打了38个大满贯赛事,每一次你都要当成生命中的第一次。”这句曾让罗迪克受益的话也在我脑中久久流连,忽然,一句圣经的经句蹦入了我的脑海:每早晨,这都是新的。(耶利米哀歌323

这句话犹如黑夜里的电光石火,犹如早晨第一缕霞光,在一霎那照亮了我心中的幽暗。回想自己的很多早晨,包括今天早晨在内,经常是在烦闷、忧虑、沮丧中醒来,这些负面情绪像蠕虫一样粘在自己身上,让人喘不过气来。然而就在就在这一霎那,这些东西就被一扫而空,这就是神话语的力量!——你们必晓得真理,真理必让你们得自由。(约翰福音 832

其实在两周以前,我就背诵过这段经文,那时是为了完成作业,背的时候心里还在嘀咕,这句经句是不是有点儿不通啊?怎么上句不接下句也不接的?感谢主,最后我还是硬着头皮背会了,心想这句话大概会储藏在记忆的仓库中慢慢湮没,直到消失不见。但神可没有忘记他的话语,他借着这篇看上不相干的报道,把这句即将湮没的经文携刻在我的心上,不仅如此,还让这句话在我心里像酵母一样发酵,甚至能够写出一篇文章来,我想以后永远不会忘记这句经文了,感谢主,——我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗马书 828

最先浮现在心中的话语就是耶稣关于“忧虑”的教训了:所以我告诉你们:不要为生命忧虑吃甚么,喝甚么;为身体忧虑穿甚么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?……你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(马太福音 625-2631-34)在后面,耶稣进一步指出:凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。(马太福音 1129-30

对于我们这样被忧虑所压喘不过气来的人来说,这真是好消息!实际上,它不仅仅是个消息,里面包含着极大的应许,这个应许已经随着耶稣钉在十字架上而被成就了,我们只要支取这个应许就行了。可是我们经常发现自己不行,我们为各种各样的事情忧虑,有时到了可笑的地步,正像马丁路德诙谐地指出的那样:上帝怎样待我们呢?好的日子我们承受不了,坏的日子我们也不能忍受。上帝若使我们富有,我们就会骄傲地没有人能和我们和平相处,我们到处要人们顶在头上,或抬在肩上,受人崇拜如神明。上帝若使我们贫穷,我们就会丧气难受,对他怨恨。所以他待我们,除了把我们埋起来以外,实在没有其他更好的办法。(马丁路德:《炉边谈话集》)

其实,以上的圣经里已经指出了克服忧虑的办法,一位大得神使用的基督徒乔治.慕勒,就是那位凭着信心抚养了一万名孤儿的英国基督徒,觉得基督徒所经历的许多痛苦,要么就是缺少对上帝的信靠,要么实在他们行事为人的时候没有按照圣经的准则。这个说法其实同样也适用于我们的忧虑。(《慕勒传》)

从马太福音的教训中,我们可以大致总结几个要点,就是:我们要把忧虑的重担交托给基督耶稣,他必体恤我们的软弱;我们要学他的样式,心里柔和谦卑;最后要先求神的国和神的义,其余我们所求的就必要加给我们了。这几条指示其实很简单,其核心就是信靠和顺服,在信靠和顺服中,我们的忧虑必要消失,因为神必将他的喜乐和平安籍着信靠和顺服充满我们的心,让我们从忧虑中得着释放。

而耶稣基督,就是我们信靠和顺服的榜样,正如使徒保罗指出的那样:我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向著标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓力比书 313-14这个标杆,就是耶稣基督。当我们一切向着主耶稣基督的时候,昨天的成功和失败,昨天的忧虑和欢笑都可以抛在身后,神不愿让昨天的一切成为我们奔向天国的羁绊,在神的永恒和全能里,再大的成功或者再大的失败又算什么呢?神的大能要远远超过这些有限的事情,如果神愿意,没有什么伤痛是不能复原的,没有什么罪行是不可以赦免的,没有什么失败是不能涂抹的。——他愿意我们向着未来而不是向着过去。——手扶着犁向后看的,不配进神的国。(路加福音 962

当我们把昨天的一切抛在身后,会是什么样子呢?“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(马太福音183从一个角度看,小孩子对父母的信靠和顺服隐喻我们对神的信靠和顺服,而从另外一个角度看,让我们想想小孩子每天早晨睁开眼睛的时候是什么样的?对于一个小孩子来说,昨天的痛苦和欢笑已经被忘记了,在他的眼里,今天的一切都不同于昨日,是新鲜的,他就像一个被倒空的器皿,等待着在新的一天里被充满。这也是神对我们的要求吧,让我们做一个空的洗净的器皿,只有这样,神才会把他丰丰富富的恩典倾倒在我们里面,不管是“忘记背后”,还是“不要忧虑”,其实都是让我们做一个倒空的器皿啊!

不要忘记“每早晨,这是新的。”这句圣经的前后经文:我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不至断绝。每早晨这这都是新的,你的诚实极其广大。(耶利米哀歌 322-23每个新的早晨,其实是神的恩典,是他怜悯和慈爱的凝结,他极其愿意赦免我们的过犯,担负我们心中的重担,让我们把一切的一切交托在他手中,从而赐我们一个清新、鲜活,充满活力的早晨,而且他愿意我们每天早晨都能如此。

因此,弟兄姊妹们,我们如果还沉湎于自己的忧虑,不去大胆支取因这句应许带来的福分,我们就是辜负了上帝想要赐给我们的丰丰富富。

来吧,就让我们每天早晨就像第一次睁眼的婴儿一样看这个世界,让我仿造罗迪克的教练的话来这样说:“我们都活了数千个日夜了,每一个早晨你都要当你活着的第一个早晨!”这样,才是一个真正新的一天,得福的一天的开始。

圣灵和新妇都说:“来!”听见的人也该说:“来!”口渴的人也当来;愿意的,都可以白白地取生命的水喝。(启示录2217

阿门!

  评论这张
 
阅读(1511)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017