注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

圣诞节的来历:耶稣是谁?  

2010-05-07 15:40:44|  分类: 传扬福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。(圣经 以赛亚书 535节)

 

福音单张:耶稣是谁? - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

 亲爱的朋友,您知道您生活中很多习以为常的事情是怎么来的吗?比如圣诞节是怎么来的?为什么要庆祝圣诞节呢?

可能有些人知道圣诞节是纪念耶稣的,但您知道为什么要纪念他吗?他到底是谁啊,会让普天下的人这样隆重地纪念他的出生呢?

还比如为什么有礼拜日呢?为什么一个星期有七天呢?有一本书,就是圣经能够回答。圣经《创世记》记载着神用了七天创造天地,而礼拜日,是神留给我们敬拜他,也是敬拜他儿子耶稣,(耶稣就是基督,基督的意思是救世主)的日子。

还比如,我们经常说公元2012年,公元前1500年到底是什么意思呢?这个公元又是怎样来的?这也关系到耶稣,公元元年正是他出生的年份,其实“公元前”正式的翻译应该是基督以前,公元后就是基督以后。2012年就是耶稣出生后第2012年。

你看,圣诞节、礼拜日,或者是我们计算年代的方法,都是为了纪念、敬拜耶稣基督的。

看到这里,您可能会想,哇!这是一个什么样的人啊?他的出生竟然划分了历史,他到底是谁?做过什么事?值得我们这样纪念他?

其实耶稣对我们的影响可不仅仅是这些,他影响了我们政治、文化、科学、艺术和社会等各个方面。“施比受有福”,“你想让别人怎样待你,你就要怎样待别人”这样智慧的话语正是耶稣所说的;以耶稣基督为信仰的基督教几个世纪来一直是很多国家的主流宗教,极大地影响了这些国家的发展;议会、慈善、社会福利、医院…..,正是在耶稣所教导的真理下产生出来的;到处可见的“红十字”正是耶稣所钉的十字架演变来的,象征着牺牲和救助;更重要的是,成千上万的人因为耶稣得改变,里面既有妓女、杀人犯、骗子、奴隶贩子等等被社会看不起的人,信了耶稣之后竟然成为人人尊敬的圣徒,也有牛顿、林肯、拿破仑、宋美龄这样的名人……耶稣对我们的影响实在很多很多,恐怕写无数本书也说不完啊。

——耶稣究竟是谁?一个两千年前就死去的人怎么能有这样的影响力呢?

就让我们先从罪讲起吧。

人的生活可以说是充斥着罪恶,很多罪非常明显,不用走远,打开报纸、电视、上网就能知道,没完没了的战争和凶杀在夺取人的生命,网络上色情和暴力信息到处泛滥,坑蒙拐骗的事情层出不穷,大量的污染让地球的环境走向毁灭的边缘……,这都是因为人有罪而堕落的缘故,圣经上说:因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀(罗马书3:23

罪很可怕,它控制了人的生命,使人走向死亡和毁灭,这些都是事实,不仅是我们肉体的死,犯了罪就要受罚,我们死后还会受到神的审判,正如圣经所说:按着定命人人都有一死,死后且有审判(希伯来书927

也许您还会说:我可没罪!我又没犯法!这里说的罪不是我们平常所说的触犯法律,而是得罪神,他造我们本是圣洁无暇,可以与神建立起美好的敬拜关系。可请您细细体会一下,人无完人,我们每个人都有自己阴暗的一面,恐怕没有人愿意把这一面拿出来让人看。想想我们对别人有过的恨,想想我们里面的罪恶的心思意念,只不过是有人藏在心里面,有人做出来而已!从本质上看,我们跟一个罪犯又有什么区别呢?所以,这里的罪不是触犯法律,而是悖逆神,远离神,与神作对。

神现在只不过是凭着慈爱在忍耐着罪,但是忍耐也有尽头,在末日的时候,一切关系到罪的都将被公义的神所毁灭。这实在是非常可怕的事情啊!

神并不喜欢人陷在罪中,他曾经造了我们,就像父亲一样爱我们,所以从人堕落开始,就着手拯救我们。神拯救计划的中心就是耶稣,耶稣希伯来语的意思正是“神拯救”。耶稣是神的儿子,他本来是神,但他为了完成天父的托付,道成肉身,成为一个人的样子来到世间,为要拯救我们这样的罪人。

在神的奇妙计划中,耶稣作为神的儿子,虽然没有罪,但他替我们钉上十字架,不仅要忍受人的残酷折磨,还要忍受神对罪的忿怒。想想看,本来是我们犯了罪,受到惩罚的却是无罪的耶稣,耶稣替我们遭受死亡的刑罚,我们罪得赦免,这就是神对我们的爱!

神爱世人,甚至将自己的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16

籍着耶稣钉死在十字架上,神不仅赦免了我们的罪,与我们恢复了和好的关系。他还凭着他的大能大力,让耶稣基督在三天后复活,我们这些相信他的人,不仅逃避了神的审判,罪随着耶稣被赦免,我们还要与他一起复活,享受永恒的新生命——这就是福音的含义。

朋友们啊!您听到这样的好消息没有感动吗?您还活在罪中吗?您害怕死亡吗?

到耶稣这里来吧!耶稣不仅替您赎罪,还张开双臂,邀请你同享永恒的生命,永远的福气,永远的平安,因为他爱您,他爱你爱到为您死。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命。”(约翰福音 146

获得天父通过耶稣赐给您的一切并不需要什么繁杂的手续,也不需要用什么来交换,您只要相信耶稣基督,相信他已经为您赎罪,相信他通过复活带给您永恒的生命就行了。

你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗马书10:9-10

按照圣经的指示,为了显示您的相信,为了向神表达您的相信,您首先要承认自己是个罪人,并向神认罪悔改,因为圣经上说:我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。(约翰一书1:9

然后承认耶稣是您的救主,祈求他派遣圣灵住在您里面,圣灵就是神的灵。当我们认罪悔改以后,他来要活在我们的内心里面,指教我们关于耶稣、关于神的一切的事情。

如果您愿意,您可以按照以下的祷告词来向神祷告:

 

亲爱的神啊,谢谢你让我明白自己是个罪人,我过去犯罪得罪了您,我愿意悔改,认自己的罪,并离开罪恶回转得新生,我信耶稣基督是您的儿子,为我的罪钉死在十字架上,我相信他在三天后复活,我也将与他一起复活。我愿意接受耶稣基督的救恩,做我的救主,作我的主。我祈求您赦免我,原谅我,并因着耶稣基督的名赐下圣灵,让他在以后我的生命中改变我和引导我。我愿一生做耶稣基督的门徒,遵行神的旨意,过圣洁的生活。

奉主耶稣基督的名求。阿们!

 

祝贺您,作决志祷告以后,若您完全真诚,您就成为基督徒了,您慢慢会发现,您的生命将会有奇妙的改变。圣经上说:

若有人在耶稣基督里,他就是一个新人,旧事已经过去,都变成新的了!

作为神的儿女,您要在圣灵的带领下读圣经,做祷告,并选择一个教会,在那里与其它信耶稣的弟兄姊妹一起团契,我热情邀请您加入我们的教会,教会就是神的家,在神的家里,我们都是弟兄姊妹。

您还要接受洗礼,这样可以帮助您更好地与神沟通,认识神。圣经是一本神的话语的记录,读圣经就是神向您讲话,祷告是您向神说话,您遇到什么困难,有什么心事都可以向神诉说,当然,教会生活也很重要,您可以慢慢去体会。

若您还在犹豫和踌躇,还不能确定自己相信耶稣,您可以继续深入认识耶稣基督,您可以找一本圣经来读,也可以接触已经相信的基督徒,看看神在他们身上的作为,教会也会敞开大门随时欢迎您,愿您能够获得神真正的祝福!

 

神祝福您!耶稣爱您!教会欢迎您!

 

如果您想更多了解关于耶稣基督的信息,或者想联系我们,请通过以下方式:

福音博客: heheaiyesu.blog.163.com

电子邮件: heheaiyesu@163.com

新浪微博:和爱稣

      也可以直接向我们索取电话号码,我们愿意随时帮助您。

(这是一份福音单张,欢迎大家复印,转载和分发)
  评论这张
 
阅读(1605)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017