注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

属灵格言(3)  

2010-05-07 15:51:46|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、没有人是自成一体、与世隔绝的孤岛,每一个人都是广袤大陆的一部份。如果海浪冲掉了一块岩石,欧洲就减少。如同一个海岬失掉一角,如同你的朋友或者你自己的领地失掉一块。每个人的死亡都是我的哀伤,因为我是人类的一员。所以,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣!——约翰.多恩(John Donne

 

2、聚会期间我遇到斯托克迈尔牧师,问他为何我愿意应用雅各书五章十五节,而信心总是够不上。是因为我怀有私疑,不清楚是否神要医治我吗?如果我继续安静,在其它方面事奉神,会否引进神更大的荣耀?当然苦难和试炼是神用来洁净他百姓的恩典法则。斯托克迈尔回答说:“你受了基督徒对于苦难的传统思想所束缚。雅各留心分开十三和十四节内的‘受苦’和‘病了’。关于受苦,他说:‘你们中间有受苦的呢?他就该祷告。’——祈求忍耐(雅一章二至五节,十二节)。但是说到疾病:‘你们中间有病了的呢,出于信心的祷告要救那病人。’对于试探和生命受试炼所引起的苦难,并没有无条件的应许,可以免除;但是对于疾病,却有清楚的应许。”我只得承认这分别,因此有了正确的了解。基督徒从世界所领受的苦难,并无应许苦难可得完全的免除,因这些苦难会洁净他,成为他的祝福。可是疾病则不然,是身内的,不是身外的。身体既蒙救赎,成为圣灵的殿,主就等着向那相信的人显明他的大能,拯救他们的身体脱离罪的辖制。  —— 慕安德烈

 

3、圣经总是清楚将重生和圣灵的恩膏划分出来。我们的主是由灵生的;但他一直到三十岁,即将展开公开服事时,才为服事而被膏,接受水的浸礼。他早期讲道中所说的,「主的灵在我身上,因为他用膏膏我」即是指这件事。五旬节之前,使徒们当然已经重生;但他们必须在门窗紧闭的屋里等候,直到他们得了能力,去引人归主。我们常常遇见一些人,他们确是神的儿女,但他们作见证时缺乏能力,讲道不得释放,无法抓住人心。他们就像电线需要电流,火药需要火花一样。换句话说,圣灵在他们里面,却未浇灌在他们上面。我们也见过这一类的复兴,有人祈求圣灵恩膏,霎时他们开始说出新的语言,人们再也无法抵抗罪的控诉,公义,和将来的审判。——迈尔博士(F.B.Meyer)

 

4、年轻人啊!世上有四种富有,你当选择最好的作为你生命的目标。财产上的富有不值一文;事业上的丰富略胜一筹;丰富的思想更有价值;但最好的,就是性格上的富有。要把目标放在天上所认可的富有上。那是一种自我节制,圣灵充满,服事人类的富有,如此,天使就会说:“他要在主眼中看为大。” ——迈尔博士(F.B.Meyer)

 

5、多么令人心碎呵!超级属灵人竟被异教徒斥为说谎者。可悲的是,异教徒中确实有人秉持着比神的儿女更高的道德标准。这些标准容或纯属理念,未必能付诸实行,其境界的高超却也无庸置疑,恰足以证明良知的普遍存在。克己功夫到家的印度人被酗酒成性的英国人邀请去接受他们的信仰,难免心觉不齿。中国人不了解为何应该撇弃古老的儒家思想,改奉靠船坚级利倾销鸦片的英国人所信的宗教。雇主的信仰若只在主日奉守,周间便弃如敝履,也徒惹雇工憎恶。因此,面对注重外在德行的异教徒,让我们小心传道,在凡事上彰显基督福音的美丽,不给仇敌任何亵渎的机会;在有关神律法的事上,尤应谨慎自持。——迈尔博士(F.B.Meyer)

 

6、圣灵似乎也不怕披露圣徒的本性其实并不比他人高贵,更非生来高贵。圣徒之所以成为圣徒原与本性无关,乃因神恩典的眷顾。这事奇妙无比,能藉着接枝使野橄榄结出珍果。那被世人斥为无可救药的,神似乎乐于从中培育出精良的成果。他不求人的帮助,只要信心被接纳成为性格的根基,他就会使一切的美德加添在其上。——迈尔博士(F.B.Meyer)

 

7、因为祂居住在极深之处。在肉体生命之深处,这肉体生命乃是帐篷的帘子;在心灵生命之深处,这心灵生命乃是思想和情感、判断与幻想、希望与爱活动之处。祂好像穿上袍子的祭司,在圣所服事;在光与暗、决心和意志、记忆与希望的交替里、在自我意识不断的涨潮和退潮之间,基督藉着圣灵住在我们心内,好像旧日神的荣耀居住在至圣所内,封密不为人所见一样。    ——迈尔博士(F.B.Meyer)

 

8、我们相信,神在人类的灵魂和空中的邪灵,就是「天空属灵气的恶魔」(弗六12)中间,筑了一道坚不可摧的墙。不管多凶恶的邪灵都无法从他那一边攻破障碍;但人却可能自己打破这一边的墙。每一次我们在思想或行动上对试探屈服,我们就粉碎了自己的屏障,暴露在魔鬼的恶势力下,他要利用我们犯罪的欲望,以不洁的情欲填满它。——迈尔博士(F.B.Meyer)

 

9、侵入扫罗的邪灵被记载为是「从耶和华那里来」的——我们只能将其解释作:是神允许他来的,这可悲的结果揭露了宇宙间一个不变的定律。如果一个人试探他自己的灵魂,神就无法救他免于必然临到的后果。你若谨守使用火的规则,火就会像奴隶一样任你使唤——这是神的心意;但反过来说,你若不遵守这规则,火就会无情地吞噬你的塔,宫殿,财产,家园——这也是神的心意。人一旦背叛圣灵,他就会转过来成为人的仇敌,与人争战。有人说,「神要怎样对待我们,端看我们怎样对待他。」你若顺风而行,就可以得风力之助;你若逆风前进,必然速度大减,举步维艰。——迈尔博士(F.B.Meyer)

 

10、     真信心有几个必要条件:自觉无助、渺小;确知在神的计划中;全然奉献,使神畅然无阻地成就美旨;每日支取应许的灵;不顾情绪感觉,敢凭着信,绝对信靠神的信实,并有所行动。——迈尔博士(F.B.Meyer)

属灵格言(3) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客
  评论这张
 
阅读(565)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017