注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

四种富有  

2010-05-07 16:44:06|  分类: 人间智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四种富有

 

曾经,有一位很有智慧的人,名叫迈尔。他说过一段很有意思的话:“年轻人啊!世上有四种富有,你当选择最好的作为你生命的目标。财产上的富有不值一文;事业上的丰富略胜一筹;丰富的思想更有价值;但最好的,就是性格上的富有。”

 

这段话乍一听,似乎既没有道理又自相矛盾,财产的富有实实在在,事业上的丰富也还可以理解,思想和性格,这些看不见摸不着的怎么能够称得上是财富呢?现在很多人的排位恰好与这段话相反。

 

在我们外包服务业中,有很多刚毕业的年轻人,经常会面对这样的困惑。在学校的教育里,人的品格很多时候被放在首位,可是到社会上,似乎更多人都在追求现实的财富。

 

虽然萝卜白菜,各有所爱,但如果人将财产的富有放在生命目标的首位的话,会产生很多我们无法预知的问题。想想巴尔扎克笔下的葛朗台,他失去了多少人生最美好的东西,友谊、爱、关怀等等,不仅如此,他毁了自己女儿的幸福,也给很多人带来了伤害。现实生活中这样的例子其实很多,地沟油、三鹿奶粉事件等等,最终的原因其实是人对财富的不当追求,就是贪婪。

 

性格的富有,指的是人的正直、公平和无私,如果我们把它们放在人生首位的话,往往会获得意想不到的,来自外界的帮助和支持,事业因而充满祝福,或者财产的丰富也会如影随形而来。即使没有财产的丰富,又有什么要紧呢?内心的平安将伴随你一生。

 

所以,你当选择最好的作为你生命的目标!

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017