注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

流泪撒种,欢呼收割  

2010-05-07 16:45:56|  分类: 人间智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做企业其实比较像种庄稼,市场啊,行业啊,就像是一大片田地,而业务呢,产品呢,就像是种子,撒在市场这片田地上,才会渐渐成长,从一粒粒小小的种子长成有时甚至比人都高的庄稼。庄稼会遭受干旱、冰雹、害虫等自然灾害,企业也是一样的,总是会出现一些意想不到的情况,给企业的经营造成困难,金融危机就是一例。

 

做企业和种地的过程也很相似,不仅要付出大量的劳动,中间还必定要经历许多困苦和艰难。这种困苦和艰难外人很难体会,有时感觉似乎要被压垮,但是一旦渡过了,就会有一种别样的欣喜。有什么会比面对一大片黄灿灿的丰收的麦田更让一个农民高兴的呢?收获时才知道付出是值得的,所以有句话说:流泪撒种,欢呼收割。

 

在我们这个时代,有时会塑造一种盲目追求成功的文化:只想“欢呼收割”,不想“流泪撒种”;只想收获,不想去耕耘;只看成功的风光,不去探究成功后面的艰难。其实,收割和撒种,耕耘和收获是一体的,没有耕耘的收获或许有,但这样的收获往往并不长久。

 

正因为如此,我们做工作,需要踏踏实实的心态,不一定真的去“流泪”,只是当我们与所做的事情同悲同喜的时候,才能真正体会“做事业”的滋味,否则也只能去“做事”了。

 

付出也是必须的,有儿女的人都知道,养儿育女是百分之二百的付出,是不求回报的付出,可是奇怪,越付出越爱!

 

这或者就是陈宇红总裁强调的“一种曾经沧海的员工满意度”了吧,“不是你拿得最多,待遇最丰厚,是你感受最丰富,大家在这里有一个分享成功的情怀”。

 

所以,尽管去“流泪撒种”吧,以后必有“欢呼收割”!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017