注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

智慧在呼喊(序言)  

2010-06-17 17:49:58|  分类: 圣经学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看看我们周围这个世界吧,真的就像葛培理的那本福音书籍标题所揭示的那样,——“漫天烽火待黎明”,这个世界正在为人类的各样罪行而受到炙烤,到处是灾难、争斗和堕落。在这个混乱不堪的末世上,光明正与黑暗正在激烈相争,常常地,邪恶以善良的外貌出现,而善行会被邪恶的动机所论断,这些往往会给人带来深深地怀疑和迷惑,此时,我们相信耶稣的,就需要靠着耶稣,以属天的智慧来洞察事物的本质,以安然行走在天父所应许的天路之上。

如果说用一个词出现的次数来衡量这个词的重要程度的话,那么“智慧”真是圣经非常重视的一个词,出现了将近四百五十次。有三卷书《约伯记》、《箴言》、《传道书》还被冠以智慧书的美名,所以智慧真的很重要。

正如以下经文所写的:不可离弃智慧,智慧就护卫你;要爱她,她就保守你。智慧为首,所以要得智慧,在你一切所得之内必得聪明(注:或作“用你一切所得的去换聪明”)。高举智慧,她就使你高升;怀抱智慧,她就使你尊荣。她必将华冠加在你头上,把荣冕交给你。”(箴言4:6-9)

那么什么是智慧呢?圣经没有对智慧下明确的定义,但指出了通往智慧的门径,“敬畏耶和华是智慧的开端”,这个句式在圣经中出现了好几次,看来,敬畏神,在神面前存谦卑的心,就是打开智慧宝库的钥匙。“因为耶和华赐人智慧,知识和聪明都由他而出。”(箴言2:6),神自己是智慧的拥有者。要想获得智慧,只有一个办法,就是祈求神,你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神,主就必赐给他。(雅各书1:5)

智慧就像神自己,又真又活,并不神秘莫测,只要你愿意,她十分乐意亲近你,她甚至呼唤你亲近她。“智慧在街市上呼喊,在宽阔处发声,在热闹街头喊叫,在城门口、在城中发出言语。”(箴言1:20-21)

智慧其实也离我们个人不远,就在我们身边的日常事物中,一朵风中摇曳的野花,一块被匠人遗弃的石头,一个碧波荡漾的小池塘,都在诉说着智慧之不可言说的美妙,是的,这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。

所以,请张开你被各种累赘所蒙蔽的眼睛,打开你被繁杂世俗遮盖的心灵,智慧自然会张开怀抱迎接你。这样,在这个炙热、混乱的世界上,你将享受来自上面清泉的浇灌,你是有福的!

清心的人有福了,因为他们必得见神!

 

(从今天开始,我将选取五十个圣经的智慧主题在博客上发表,欢迎大家加入讨论)
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017