注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

合一的得胜:写在西班牙夺冠后  

2010-07-13 11:20:58|  分类: 时势杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


从大学时代学会看球起,我已经历了五届世界杯,每次都能带给我不少的欢乐。但说实话,我实在不怎么懂足球,看了这么多年球从未搞懂战术、阵型、踢法这些东东,属于“伪球迷”一列。但这并不妨碍我看球,我看的是赛场中展示出来的精神内涵。每次世界杯,我都要选出一两支自己喜爱的球队,如2006年那支开放和兼容并蓄的法国队,今年勇敢顽强的韩国队,然后不论胜负追随他们到底。真的,不懂球的朋友或者可以试试我的方法,选一支你喜欢的球队会让你与这支球队建立个人化的联系,这种联系可以让你与球队同喜同悲,同进同退,就像你自己参加了球赛一般。

 

或许是年纪渐大的缘故,今年的世界杯并没有让我热血沸腾,尤其是英格兰队和韩国队淘汰出局以后,我的兴趣渐渐消失。决赛没有看,但西班牙夺冠真是出乎我意外。但我越回想世界杯的整个进程,就越被西班牙队所吸引,那是一支最团结的球队,这支球队从未传出任何不和的消息。看看法国吧,内讧最严重,球员和教练严重对立,自然小组赛一场不胜,早早打道回府;再来看英格兰,他们的纷争比法国队少一些,就走到了十六强;阿根廷的不和似乎更隐蔽些,到赛后才爆出贝隆和马拉多纳的不合,他们走到八强止步;最后看看荷兰队,这支球队看上去很团结,但我们可以亲眼目睹主力球员范佩西与教练争吵,在进入四强后也不参与队友的庆祝,——他们获得了亚军。只有西班牙!只有西班牙没有传出任何此类的消息,难道这是偶然的吗?

 

凡一国自相纷争,就成为荒场;一城一家自相纷争,必站立不住。(马太福音1225 

 

这段耶稣的话(虔敬的基督徒总统林肯曾经在美国内战时引用过这段话)实在可以概括这届世界杯,我忽然醒悟,这就是上帝想让我明白的。

 

不知为什么,团结一致似乎越来越成为稀罕之物,这个世界上到处充满了争吵和争斗——个人与个人之间的,民族与民族之间的,国家与国家之间的,很多争吵和争斗最后都一发不可收拾,常常以双方的集体毁灭而告终,就像前法国世界杯冠军队成员图拉姆说的:以眼还眼的结果就是双方的眼睛都瞎了。本届世界杯实际上就是这个世界的缩影,其实西班牙球员球技不见得多么出众,但是他们的团结一致确实与其他球队形成了鲜明的对比,他们得到的祝福也就最大。

 

祝福来自于上帝,团结一致是得到上帝喜悦的。当我们在圣经中读到“众人如同一人”的时候,就知道要有好事情发生了。而在另外一段经文中说以色列人要“一人追赶千人,二人能使万人逃跑”。想想看,一人追赶千人,二人不是追赶两千人吗?是什么让两人做工的效果能达到一个人做工的十倍呢?就是合一,当二人如同一人的时候,做工的果效就是一人的十倍,再想想,如果三个人、四个人……..如同一人呢,做工的果效不是一个人的成千上万倍吗?

 

著名的传道人布永康曾经做过这样一个形象的比喻,他说耶稣是1,我们是0,当我们不与耶稣在一起的时候,就是一个无价值的0,可是如果一个人与耶稣在一起,就成了10,两人与耶稣在一起,就是100,三个人就是1000了,以此类推,众人如果合一如同一人,那工作的果效不知有何等的大,布永康在非洲带领五千万人信主,不知以他为首,有多少个0跟在耶稣的后面啊!

 

教会本应作为世界的盐,世界的光,给这个世界作出合一的榜样,但遗憾的是,不知有多少教会毁灭在了纷争、嫉妒、拉帮结派这样不合一的事情上,现在林立的,互相争吵的教派也是不合一的后果之一。在耶稣钉上十字架之前,他作为教会的建立者,想必早已知道这些后果,所以他特地为教会的合一而祷告:我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。(约翰福音1721-23

 

所以,弟兄姊妹们!让我们响应耶稣倾心的祷告,众人如同一人地起来,在主耶稣里成为一体,神的祝福必然如同大火临到,那样的祝福将是我们眼睛未曾见过,耳朵未曾听过的,那时,大山可以挪移,小山可以挪开,整个国家都可以被福音所翻转和改变!是的,哈利路亚,让我们众人如同一人。

 

顺便提一句,西班牙队不仅是最团结的球队,也是最谦卑的球队,他们从一开始就被视为陪太子读书的角色,没有人看好他们,他们也没有像里贝里、鲁尼、卡卡、C罗这样明星球员,打法也没有那么华丽,注重防守,被视为简单和丑陋,就是这样一支谦卑的球队走到了最后!神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。而谦卑,往往是与合一如影随形的。

 

愿这支朴实的西班牙队给我们每个人启发!

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017