注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

喜乐的福音  

2010-07-29 11:01:20|  分类: 传扬福音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“喜乐”这个词,在圣经出现了将近140次,足见圣经的重视,使徒保罗更是用命令的语气说:“你们要靠主常常喜乐!”但对于很多基督徒来说,常常喜乐似乎并不容易。他们的生命似乎是由一串沮丧、痛苦和失望组成的,他们曾经努力活出耶稣的样式,但会发现全世界都在与他们对抗,这很自然,在这个堕落,不信的世界上,世界之王会动用一切力量在一切层面上来对抗神的儿女,如果不警醒,阴霾就将逐渐代替阳光,叹息将逐渐代替欢呼,失败的感觉如影随形,喜乐也就渐渐远离了他们。

 还有人并不重视喜乐,认为那不过是一些情绪和感觉而已,但是随着属灵生命的成长,和对圣经的深入研读,我渐渐明白喜乐没有看上去那么简单,喜乐本身就扎根在耶稣赐给我们的福音当中,一个成熟的基督徒,必定是常常喜乐的。

 这其中的道理,请容我慢慢道来:

 1、首先,真理本身不依赖于我们存在,不管我们信不信真理(耶稣),真理都在,但是真理如果不活在我们里面,真理对我们是死的。换句话说,真理在我们外面的时候,我们是死的,只有真理在我们里面,我们才是活的。这个道理看着容易,其实应用起来并不容易。我们往往是透过自己的嘴巴讲外面的真理,没有透过自己的生命讲里面的真理,所以很难感动人。让真理在我们里面活起来,就是圣灵的工作了。

2
、我们人堕落败坏到绝望的地步,我们绝没有改变自己的一点点指望,若我们不在耶稣里,即使眨一下眼睛,动一下指头,都是充满罪恶的,我们只能求助于真理(耶稣、圣灵),来改变我们,就是邀请真理住在我们里面。

3
、耶稣(圣灵、真理)改变我们的时候,所用的方法往往是意想不到的,——眼睛未曾见过,耳朵未曾听过,心里未曾想过的。而且,他常常使用失败、错误和苦难来改变我们,而往往我们很难接受这种方式,所以,常常出现的问题是,我们可以接受成功、正确和舒适,不能接受失败、错误和苦难,而神往往正是借着这些我们肉眼看为蠢笨的愚拙的方式来祝福我们。法利赛人就是如此,他们不能接受一个受过鞭打、满身鲜血、受尽苦难的钉在十字架上的弥赛亚。这也是很多基督徒在神面前止步不前,不能长大的原因,——不能全然接受神的动工。

4
、当神在我们身上自由动工的时候,我们所要做的,就是不去阻碍这个工作,只要相信神在我们身上动的善工就可,相信神,这是我们唯一要做的事情,神负责结果,我们负责信心。现在很多人的问题就是,人人都有一个基督教,在他心里有一个由自己造出来的神的形象,对神动工的方式都有一个限定。常常地,阻碍神动工的唯一限制就是我们自己,若我们的属灵生命陷入停滞,就反省自己吧。

5
、因为我们不能自己改变自己,我们只能依靠神的力量,但是当神的力量做工的时候,我们的老我、魔鬼、骄傲、情欲都会蹦出来阻挡我们,(其实这就是我们有失败、错误和苦难的一个原因),此时,我们就要感恩和赞美神,以释放神的力量,感恩和赞美的意思就是说:神啊,在我身上动工吧,不管发生什么事情,我都要顺服在你的工作前!,我们要感恩和赞美,是因为神尊重我们的意愿,一旦我们为各样的事情感恩和赞美,神的力量就在我们身上不可阻挡的释放出来。

6
、当我们感恩和赞美的时候,我们心里自然而然会充满喜乐,为着神的美善,为着神的力量,为着我们逐渐成为圣洁,喜乐成为我们依靠神的一个标志,靠着耶和华的喜乐是我们的力量。喜乐,表示神在我身上动工呢,不管他做什么,我都很高兴,我全然接受他,全然接受真理住在我们里面。就像莫林.凯勒斯所言:神正在呼召我们赞美他。最高形式的赞美如同希伯来书1315节所说的:我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。当黑暗环绕我们时,把压抑在内心里的垃圾全部抛出来,献上颂赞为祭,给我们的主耶稣、全能的主、唯一的神吧!当我们这样赞美他时,圣灵的洗自然会临到我们。一旦我们愿意开始赞美,不论我们站的梯子有多高,神的灵必然大大地浇灌在我们身上。持续地赞美神就是让基督兴旺,我们衰微,直到我们与彼得一样,得尝那说不出来、满有荣光的大喜乐!

 所以,让我们靠主常常喜乐吧,求主让我们更多地认识喜乐,让喜乐沐浴你,让喜乐浇灌你,喜乐,就是对这个世界说:“看,在我里面的,比你的力量更大!”喜乐,就是说:“这个世界没有一样事情不在神的慈爱中,他让万事相互效力,让我得益处。”就让我们欢喜跳跃,大声欢呼,满有喜乐吧!

 因为,哈利路亚,耶稣基督已经胜了这世界!

 

经文:

你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。(尼希米记810)

 你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。(诗篇373-4

 向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得著,叫你们的喜乐可以满足。(约翰福音1624

 你们要靠主常常喜乐!我再说,你们要喜乐!(腓力比书4:4

  评论这张
 
阅读(967)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017