注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

短评三则:《弱点》、《人在囧途》、《诸天述说》  

2010-07-09 09:57:34|  分类: 光影寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短评三则:《弱点》、《人在囧途》、《诸天述说》 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客电影:《弱点》

想看这部片子,一方面是有人说这是一部关于基督精神的片子,一方面是因为桑德拉.布洛克因为这部片子得奥斯卡,看了以后有些失望,这确实是一部有基督精神的片子,但让表演搞砸了,我奇怪桑德拉.布洛克能得表演奖,从电影中她应该是一个重生得救的基督徒,她的表演太表面化了,太依靠夸张的动作形态,而一个重生的基督徒其实最吸引人的是他内在的东西,尤其是眼神,这点演员表演不到位,主演橄榄球员迈克尔.奥尔的表演也是如此,形体动作多而内心流露少,大大降低了电影的励志和说服效果。在很多方面,这部片子还不如我看过的国产片《人在囧途》,那里面的真诚更多一些。
我不知道为什么这部片子在美国获得这么高的票房,我想或者现在的美国就像桑德拉.布洛克的表演一样,仅仅是流于表面吧,热衷于基督的文化、习惯和做好事,其实基督已经不在心里了,这真是一件悲惨的事情,愿上帝复兴这个曾经非常非常火热,曾经非常爱耶稣的国家!
不过,这部片子最让我感动的不是正片,而是结束的时候,那一系列关于真实人物的照片,我那时才看到生活原型那种基督的慈爱,真的在他们身上,感谢主。

短评三则:《弱点》、《人在囧途》、《诸天述说》 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客电影:《人在囧途》
 
很久没有看过这样酣畅淋漓的喜剧片了,生动的对话,蕴含在日常生活中的喜剧,出色的表演,美善的主题,怪不得成为暑期票房的黑马。我最喜欢的是关于人与人相互关爱的主题,中国太缺少这个了。

短评三则:《弱点》、《人在囧途》、《诸天述说》 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客
书籍:《诸天述说》

作为一个信基督的,每次看到创世记心里就会嘀咕,与我以前所接触的科学观念冲突很厉害,感谢上帝我拿到这本书,整个颠覆了我的科学理念和体系,看完这本书的那个晚上,我简直傻了,二十年的科学理念就被一本书所推翻,我明白了,我们应该透过圣经看科学,不应该透过科学看圣经。一本好书,推荐每一个爱好科学的和因为现有的科学观念还在迷惑的基督徒看看! 
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017