注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【书摘】《赞美大能》节选  

2010-08-17 10:31:33|  分类: 属灵书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:莫林.凯勒斯 出处:《赞美大能》

博主按:

 《赞美大能》我已经在前面向大家介绍过了,这本书对我的属灵生命产生了很大的影响,帮助我明白了因信称义的真理(在明白以前,圣经的阅读,我的经历和圣经学习以及与弟兄姊妹的交通已经做了很长时间的铺垫了,这本书成为最后的敲门砖),在我陷入低落的时候又帮助我走出信仰的低谷,我发现我的情况不再少数,很多弟兄姊妹们因为不明白因信称义和感谢赞美而被律法主义,因行为称义捆绑,属灵生命上大起大落,缺乏持续的喜乐,要知道耶稣来,不是给我们捆绑,而是带给我们真自由的。


最近读圣经,对于感恩和赞美的体会越来越深入。看看吧,不管诗篇的作者有多痛苦,但诗歌一定是以感谢和赞美结束的。大卫王我们可以把他称作赞美之王,保罗也是,这么一个逻辑感强的人,在有条理的阐述福音中间,会不时地蹦出赞美的词句。昨天读《腓力比书》,其中有一段我深有感触:我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。(腓力比书411-13)保罗的秘诀是什么呢?我觉得就是赞美和感谢,正是感谢和赞美释放出神无穷的大能,让保罗凡事都能做,让我们效法保罗和大卫这样的先知和圣徒,与他们一起感谢和赞美神!他们在天上,我们在地下!


神的旨意绝不是暧昧不清的,神的旨意简单又明了,感谢赞美主,有了这本不错的小书,将神的旨意阐述得清楚明白,由于书比较长,我节选了一些比较有启发的话语呈现给大家,有感动的可以领受,愿这本书帮助我们理清我们在真理上的疑惑,能够更好地理解和应用圣经的真理!哈利路亚!

 

1、根据韋氏大词典的解释,赞美的意思是颂扬、称许、尊崇、称赞。赞美某人或某物是积极的肯定他,表示我们对他的赞赏。因此,为逆境、病痛、困难赞美神,意即我们接受也赞同这一切的发生是神在我们生命中的计划之一。
  若我们不感谢神所赐予我们的种种,我们便不能真正的赞美祂。若我们不能愉快的接受祂所赐予的一切,我们便不能真正的感谢祂。因此,赞美包括感恩与喜悦。

我们的赞美归给神,却不归给未知的命运,意思就是接受神会为一切发生的事负责的事实。否则,感谢神对我们而言,是没有多大意义的。
 要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩;因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”(帖前5:16-18)我曾遇见很多人他们能为自己的环境赞美神,是因为他们接受圣经的教训——凡事赞美神。由於赞美主,他们体验了不断感恩及喜悦所生出的果实;他们的信心得以坚强,能继续在那种情况下生活。
  但是,有些人则感到有些困难。
 我就是不明白!他们说:我尝试赞美主,但是,我很难相信神真的会干预最近发生在我身上的那些烦人事件。
  我们说我们不懂——有人就固执在这点上;我们的悟性成为我们与神之间的阻碍。但是神为我们的悟性有一个完善的计划,当我们以祂的方法来运用我们的悟性时,它不再是一种阻碍,却能巧妙的加深我们的信心。
  诗篇478因为神是全地的王,你们要用悟性歌颂。
  我们不要摒除我们的悟性,硬着头说:这经节对我来讲毫无意义,若它真能使我脱离困难,我便会赞美神!
  这不是赞美神,是指使神,我们常常想要操纵神。我们应该很高兴知道:祂因太爱我们的缘故,而要我们远避此行为!因此,不论情况如何,我们要以悟性来赞美祂。
  当我们去探究神为什么、并且以何种方法将某些境遇放在我们的生活中时,我们的悟性便使我们陷入困难中。我们总无法了解神为什么要安排某些事,也无法知道神如何安排,但是祂要我们以悟性来接受祂的一切作为。我们的赞美便基於此,神要我们知道祂爱我们,祂对我们有计划。
 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。(828)”
 
 目前,你是否正处于困境之中呢?你是否尽量想知道为什么霉运会降到你身上?以悟性接受这一切赞美吧!神爱你,祂允许这一切发生在你身上,因为祂知道这对你有益处。为祂所赐予你的一切赞美祂;以你的悟性,出自内心的去赞美祂。

 

2、神对我们有一个完美的计划,除非我们心悦诚服的接受目前的景况,将它视为神计划的一部分,否则神不能使我们按照祂原有的计划迈进。只要我们接受目前情况,下一步便是由神动工,而不是我们。
  可能有人会否认这点,他们也注意到那些在每件事上感谢神的人,在生活方面已经有所改变;他们认为关于这方面的解释是简单的——他们说:态度的改变,使得环境改变,这是很简单的心理学。当你不再抱怨而开始微笑时,你就感到很不同;别人对你也会不同,你整个生活就会很奇妙的改变,渐入佳境。
 若你微笑,世界便与你一同微笑;若你哭,你只有孤独的一个人哭。在某些观点上,我同意这是一句至理名言。但是赞美神却远超过我们在态度上的改变。
  一切赞美神的力量是来自神,只靠我们在态度上的改变是不能赞美神的。有鍳於此,我们应该常提醒自己记住一点:不要认为只要重复某些祷告的形式,我们变能操纵或改变某些情况。
  当我们接受某种情况,并为之感谢神,相信是祂使这一切发生的时候,神常常会赐予一种超自然神圣的力量,使情况的改变完全超乎人所能理解的。

 

3、我们常常被环境打的一败涂地,因为我们不相信是神与我们并肩作战,而老是以为我们是在孤军奋战。甚至当我们无法应战时,我们也不敢去信靠神的大能。这时我们常以我们的理智做一些错误的判断,例如,我们常说:我不能了解,所以,我不敢相信。
  由圣经中我们知道,在这种左右为难的情况之下,更应该拿出信心来,相信神的应许是可信的,全心信赖主掌管一切。圣经中的原则在这里很清楚的表现出来,即是:接受先于理解。
  理由很简单,因为人的理解力极有限,我们无法了解神对我们的计划,及神安排的目的,若我们非要先理解然后才接受,那么我们所得到的就有限了。

 

4、神教训我们要信赖祂,赞美祂,并且看祂如何工作。这也是主耶稣基督三十三年在世的生活中所做的。坦白说,祂来到世上并不是要为所欲为,乃是完全顺服于天父的旨意之下,因此神的大能必能解决人的需要。
  我们可以看看耶稣以祂的祷告来解除困难的例子——有五千人跟随耶稣在城外去听祂讲道。他们饿了,当时仅可收取到的食物,就只是五个饼及两条鱼而已。
  耶稣如何祈求天父呢?祂是否祈求天父显一个甚迹呢?耶稣拿着这五个饼和那两条雨,望着天祝福,掰开饼递给门徒,摆在众人面前,也把两条鱼分给众人。他们都吃,并且吃饱了。门徒就把碎饼碎鱼收拾起来,装满了十二个篮子(可6:41-43)。
  有些人可能会说:那是耶稣呀!祂才可以这样祷告,祂知道天父能这样做,我们却行不通。
  但是耶稣告诉祂的门徒说:我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀(约14:1213)。
  耶稣说我们要做更大的事,是否神对世界上的灾祸,食物的缺乏都有特殊的计划呢?我相信神必有祂的计划。我知道在一些缺乏食物的地方,那里的人以他们有限的食物来赞美神,在他们感谢了之后,那些少量的食物必能超出原先预计的人获得饱足。
  当耶稣面对已死的拉撒路时,祂向父神做了一个简短的祷告。当别人将拉撒路墓前的大石块移开时,祂举目向神祷告说:父呀!我感谢祢,因为祢已经听我(约11:41)。然后,祂命令拉撒路由坟墓里出来,那已死了四天的他,果真从坟墓里走出来了!
  圣经告诉我们,耶稣来到世界上是要使我们能赞美神。依以赛亚先知预言耶稣的来到,祂要传好信息给谦卑的人,医好伤心的人,报告被掳的(精神上的及身体上的)得释放,被囚的出监牢……安慰一切悲哀的人……喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵(赛61:1-3)。
  你可以审视一下你目前的情况。你在感情上受到挫折吗?你卧病在床吗?你在身体及精神上都受到很大的捆绑而感到不自由吗?你悲伤吗?或因无法感谢、赞美主,而感到闷闷不乐吗?你在精神上是否有很大的负担?若是如此,很可能因为你尚未接受并了解耶稣带给我们的喜讯。
  赞美便是对神借着圣子耶稣基督及圣灵为我们所做的,以及对祂正在做的一切表示积极的答复。
  若我们怀疑神所做的,我们便不能全心全意的赞美祂。对福音的怀疑也常常成为赞美神的阻碍。若我们愿意在每件事上赞美神,我们的信仰基础必是稳固,且是毫无怀疑的。

 

5、  我们的信仰是奠基于神,而不在于我们种种的感觉。神也应允我们,当我们在人生旅途上前进时,我们也越来越在生活中体验到祂的喜悦与平安。当你感到神的平安与喜悦临到你时,欢欣吧!但是当你感到枯燥而空虚时,也欢欣吧!
  你的得救仍是一件奇妙的事实。将你的意志转向神,向祂说:主,我要信,我要倚靠祢的话语。
  按照这方法去行,你会发现你往日依靠感觉的趋向会渐渐消失,你能毫无阻碍的全心信靠神。你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由(约8:32)。
  视神的话为真理,并接受它,这样你便能获得自由。

 

6因为神的义正在这福音上显明出来,这义是本于信,以至于信,如经上所记:义人必因信得生”(1:17)
  保罗说,神称我们为义,使我们有份于天国,你真的能信任神吗?在你走完人生的路途时,你能无所欠疚的面对祂吗?单凭我们自己的力量是无法达到良善的境界的。
 所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪(3:20)
  你越追求公义之事,就越发现自己的不义。唯有傲慢的人感到自己能达到某种完美的境界。基督是人类中唯一不自私,无罪过的人。唯有祂内住你心,才能使你由罪人变为义人。
  既是这样,哪里能誇口呢?没有可夸的了……所以我们看定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法(罗3:2728)。
  保罗强调信心的道理并非新奇的。他指出亚伯拉罕是因他的信心而被神所拣选。以伦理标准来衡量,亚伯拉罕只是一个极平凡的人。当他被召离开家乡,迁往异地时,他知道他的财产、牲口可能被异民所抢劫,甚至他貌美的妻子撒拉也会遭到不测之事,所以他把自己的妻子称为自己的妹妹,这样他不会因自己的妻子而遭杀身之祸。事情的发生正如亚伯拉罕(亚伯兰)所预料的,埃及王要娶撒拉为妻,亚伯兰因此而获得国王所赐的重礼。
  亚伯兰采取什么行动呢?计划营救自己的妻子吗?他没有任何行动表现,反而幸灾乐祸。但是神却干预了这件事,使埃及王知道他受了亚伯兰之骗。
  像亚伯兰这样的人,你会接受他加入你们的教会吗?仔细想想这个问题吧!
  很明显的,神捡选亚伯兰并不因他的道德标准,而是因为他相信神。他的信心蒙神悦纳。在你的眼中,亚伯兰可能不够好,但是在神眼中,他是蒙喜爱的,因为他相信神。
  你可能想到你的优点比亚伯兰还多,但是好与坏,优点与缺点并不能决定我们是否能得救。亚伯兰并不以他的优点进入天国,而是以他的信心。
  保罗说:惟有不做工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义(罗4:5)。
  在神眼中,我们是美好的。
  若你真相信这点,难道你不会感到兴奋吗?你不会告诉别人成为基督的人是多么简单吗?你只要想想,在你四周有无数的人,认为自己要变的很好才够资格成为基督徒,而他们很明白自己永远不能变得很好,他们的前途必定是昏暗无光的,他们多么需要听到福音!
  神的恩典是白白赏赐的!保罗写道:既是出于恩典,就不在乎行为,不然,恩典就不是恩典了(罗11:6)。

 

7、  圣灵里的洗,与神的每一种恩赐一样,都需要用信心领受的,你不能去感觉什么。信心是意志的行为,而不是感觉的反应。
  有些人初次被圣灵充满时,身体有着戏剧性的经历,正如当年那些首次遇见耶稣的激动群众一样;然而,我们不是凭感觉得救,也不是凭感觉领受圣灵的洗。不论你领受圣灵洗时是否有外在的感觉,但请记住,这些感觉不是圣灵洗的凭据;圣灵的洗主要在于内在有很实际的转变。
  因着这内在的转变,圣经说,会有许多证据随着——为基督作见证的能力和权柄,以及圣灵恩赐的彰显和圣灵所结的果子:仁爱,喜乐,和平……等。这一切我们都经由感官去经验;然而,这些证据的显明是因我们接受神所作的事实,而非凭感觉。
  我们必须以信心接受神的话,而不是以感觉!否则我们总无法实行我们的信心。告诉神你要信靠祂的话语,相信当你求祂时,祂必用圣灵给你施洗,坚心依靠你所信的,并相信祂必给你所祈求的。

 

8、  打破我们自满自足之墙的一些生活环境的确是蒙神的祝福。我们能为那一切感谢神,并为我们生命中的每一次打击赞美神,这些打击使我们看清楚不是我们的能力能处理自己的种种境遇;我们越赞美祂,越容易接受各种改变。我们的喜乐增加,痛苦隐而不显。我们也会发现,越是在一个富有考验性的环境中,越能发现基督的大能留驻在我们里面,并在我们里面增长。
  每一个挑战、每一个试验、每一个成长的机会,都使我们成为更好的传播神的爱及能力的管道。

9、这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足;你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令(约15:1112)。
  爱………………身为基督徒,我们常谈论爱,例如:神是爱,耶稣爱你,我爱你等。但是,实际上我们很少真心彼此相爱。
  在世界上,爱比其它任何事物都重要。神造我们是要我们爱祂,彼此相爱。当我们不爱别人时,令人恐惧的事便发生在我们身上,我们受到伤害,我们想要报复,互相畏惧,充满了仇恨,犯罪累累。
  我们在感情上所受的伤,我们的畏惧及所受的挫折,我们的自卫及破坏性——这一切均由于缺少爱。
  教育家、心理学家、社会学家,以及其它各种专家都告诉我们,在人的成长及发展中爱有很大的影响力。
  爱接受一切、赞许一切、信任别人;爱是忍耐、恩慈、不自私、不嫉妒、不骄傲、不求己利、不轻易发怒、不怀恨、不怕受苦。爱是忠实的,相信一切,期待一切,不幸灾乐祸,总为真理的得胜而高兴。这种爱在任何情况之下都能存在。
  这便是神对我们的爱,也是祂期望我们向别人所表示的爱。这种爱能治愈我们的伤痕,驱除我们的畏惧,化解我们的旧恨宿怨。这种爱使我们成为健全的,有能力以爱还爱,也不怕被别人拒绝或伤害。
  这种爱便是希腊文所谓的Agape,是一种自由的、合理的、有目标的、属灵上的敬爱。这种爱是圣灵的果子,当它完全成长时,便成为真光,吸引他人回归万物的根源——神在耶稣基督里对我们的爱。
  圣灵的各种恩赐都是在显示神对人类的爱及关怀。神治愈我们,因为祂爱我们,祂行奇迹,也因为祂爱我们。神是爱,祂在我们里面的能力及籍着我们而发出的能力都是爱——是一种给予祂的每个受造物超自然,神圣且适合于他们每个个体的爱。
  祂给予世界的信息是爱,我们便是传信使者及器皿。为达到这使命,祂的计划便是我们也能去爱别人。
  但是,既然爱只从神而来,既然爱是圣灵的果子,那么耶稣又为什么命令我们去爱呢?是否我们必须等到祂使我们更有爱的能力?我们又再次面临神的应许,我们应该在信心的层面上接受它。
  爱是圣灵的果子,神告诉我们因为圣灵居住在我们心中,所以我们才能期望神的爱临到我们的生活中。神赐予我们爱的能力,但是我们要以信心为基础来实行爱。切记!纵使我们不感觉到有爱的能力,神仍要我们去爱别人。
  若我们以信心为基础来实行爱,按照神的话去做,如此会发生什么事呢?我们知道我们的信心能获得神超自然之爱的能力,它能改变我们使我们能去爱别人,这时,神超自然之爱的能力也籍着我们达到所爱的人身上。

 

10、 大卫王说:万民哪!你们当称颂我们的神,使人得听赞美祂的声音。祂使我们的性命存活,也不叫我们的脚摇动。神阿!祢曾试验我们、熬炼我们,如熬炼银子一样;祢使我们进入网罗,把重担放在我们的身上;祢使人坐车轧我们的头,我们经过水火,祢却使我们到丰富之地……我们曾用口求告祂,我的舌头也称他为高;我若心里注重罪孽,主必不听;但神实在听见了,祂侧耳听了我祷告的声音。神是应当称颂的,祂并没有推却我的祷告,也没有叫祂的慈爱离开我(诗66:8-1217-1912)。
  大卫愿意与神合而为一,他知道他心内任何不洁的思虑,都会阻止神的爱充满他的心灵。因此,他全心接受神给他的炼净和修剪。当试炼临到将他隐密的罪披露于外时,他是何等喜乐,不但承认了自己的罪,且也获得了治愈,神更亲自向他指示了归向祂的途经我岂吃公牛的肉呢?我岂喝山羊的血呢?你们要以感谢为祭献与神……并要在患难之日求告我,我必搭救你,你也要荣耀我……你怎敢传说我的律例口中提到我的约呢?其实你恨恶管教,将我的言语丢在背后……要思想这事……凡以感谢献上为祭的,便是荣耀我,那按正路而行的,我必使他得着我的救恩(参阅诗50:13-172223)

 

11、大卫王愿意使他的生活合乎神的旨意,而他却不能改变他那反复无常的心。他向神呼求说:求祢使我离开奸诈的道,开恩将祢的律法赐给我;我拣选了忠信的道,将祢的典章摆在我的面前;我持守祢的法度……祢开广我心的时候,我就往祢命令的道上直奔(119:293032)
  大卫知道在他心里唯一有把握的,便是有走神正道的愿望。神必须除去他错误的愿望,而给予他正确的愿望及一颗乐意接受神指导的心。
  若我们愿意神在我们身上有同样的作为,我们只要任神自由行动便可,我们要坚信不疑,深信神必能在我们身上完成此事。无论在我们生命中遭遇何种情况,我们都要为此感谢赞美神,因为这是祂实行在我们身上计划的方法。我们生活中所遭遇的一切,便是祂除去我们错误的愿望,而给予我们一颗乐意受教之心得契机。
  赞美能使神的能力施展于我们的生命及四周环境中,因为赞美是以行动表示我们的信心。当我们完全信赖神时,祂便能自由的在我们身上工作,祂是常胜将军,必可改变环境,这得胜就在我们的环境中。死亡可能被驱逐,而一筹莫展。
  赞美是接受神在我们生命中所安排的一切。我们以意志、以不顾自己的感觉而决心赞美神,并在行为上表示我们对神的赞美。
  我惧怕的时候,要依靠祢;我依靠神,我要赞美祂的话……(诗56:34)。
  神啊!我心坚定,我心坚定,我要唱诗,我要歌颂(诗57:7)。

 

12、保罗在给腓立比基督徒的信上曾写道:凡所行的,都不要发怨言,起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代,作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好象明光照耀,将生命的道表明出来,叫我在基督的日子,好夸我没有空跑,也没有徒劳……弟兄们,……你们要靠主喜乐,我把这话再写给你们,于我并不为难,于你们却是妥当(腓2:14-163:1)。
  只要我们不抱怨,并在基督里喜乐,这便使我们放射光芒有如明星,并使生命之道在黑暗的世界中显耀出来,保罗所写的,对当时腓立比信徒是真实的,而对今天的信徒也是真实的。
  停止抱怨吧!并为我们四周每一团黑暗,每一件不公平的事赞美主。照着去做吧!你会看见神的荣光划破黑暗。

 

13尼希米记8:10说:因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。
  难怪主耶稣要祂的门徒了解祂来到世上,不仅是要以祂在十字架上的牺牲使他们获得救恩,而且也是要使他们获得喜乐。
  向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足(约16:24)。
  若我们祈求,则主的喜乐便是属于我们的。
  耶稣在被捕之前为我们祈求说:“……是叫他们心里充满我的喜乐(17:13)
  每一位获得新生命的基督徒,都知道祂的救恩是主白白地赏赐的。当他以信心接受耶稣基督是他的救主时,他在圣灵里重生。许多基督徒发觉,主的恩典远超过作主子女的名分。但是很少有人了解耶稣基督也要将祂的喜乐赐给我们。
  假若神的喜乐是我们的力量,那么,很明显的,祂不会在最后才将它赐给我们。从一开始我们便需要它,我们向世人传福音的工作上,我们需要它的支持与滋润。
  保罗向哥林多人写道:我们并不是辖管你们的信心,乃是帮助你们的快乐;因为你们凭信才站立的住(林后1:240)。
  保罗并不是说他要带给他们礼物,或为他们预备优良的生活环境,而使他们其乐融融。他只是提醒他们注意已获得的喜乐。要他们常常喜乐,好让天父籍圣灵栽种在他们心中的喜乐种子发芽滋长。
  保罗知道外在的环境常使基督徒遭到无数的试探及困苦。他喜乐的根源是内在与基督的结合。但知道圣灵在各城里向我指证说:有捆锁和患难等待我。我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程。成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音(徒20:2324)。
  假如耶稣已将喜乐赐给我们,那么,为什么大多数的基督徒总是过着郁郁寡欢的生活呢?耶稣为我们祈求,好使祂的喜乐在我们心内成为纯全的。祂的意思是我们不能使自己变得真正有喜乐,就如我们不能拯救我们自己,我们无法给予自己平安。或使自己成为更可爱的。我们所能做的便是相信耶稣为我们做了这一切,并且让基督的喜乐在我们里面成为纯全的。
  这便是我们要常常喜乐,不管我们的感觉如何;相信主会作工,祂会将我们的痛苦转变为喜乐,正如祂所应许的。
  恩慈、喜乐、平安是圣灵的果子。耶稣告诉祂的门徒他们该如何培养这些果子——“我爱你们,正如父爱我一样,你们要常在我的爱里;你们若遵守我的命令,就常在我的爱里,正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里;这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足(约15:9-11)。
  喜乐的源泉并不在优越的环境中,而在于知晓耶稣的戒命,并全力遵守,内住在耶稣里。
  耶利米先知写道:耶和华万军之神啊!我得着祢的言语,就当食物吃了,祢的言语,是我心中的欢喜快乐,因我是称为祢名下的人(耶15:16)。
  喜乐是能让人感受得到的,它是一种愉快的、满盈的和欢欣的经验。喜乐不建立在感觉上,并不是我们感到快乐,我们就喜乐,内在的喜悦常表露在外在的行为上。
  大卫王知道喜乐的秘诀,他写道:现在我得以昂首,高过四面的仇敌,我要在祂的帐幕里欢然献祭,我要唱诗、歌颂耶和华(诗27:6)。

  评论这张
 
阅读(1329)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017