注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

末日必成的七件事(3)——敌基督  

2010-08-24 11:01:49|  分类: 末世盼望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末日必成的七件事(3)——敌基督 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

在上述的末日前兆出现以后,将会形成一个恶性循环,各样的灾难将会越来越频繁,越来越严重,国与国,民与民的战争和争端越来越多,道德败坏则是越来越深,横行不法的事情会越来越多,整个地球上充斥着灾难、战争、骚乱和恐怖主义,社会上也充满着抢劫、偷窃、杀人、骚乱等不法行为,这些败坏交织在一起,将使得世界陷入一片混乱,整个人类社会濒临崩溃。就像鲁迅描写过的黑屋子,除了一部分重生得救的基督徒,这个世界就像一个没有出路的黑屋子,想逃又想逃却逃不出去。大部分渴望解决问题却又无法找到出路。

 

但是有一点似乎是反常的,就是伴随着混乱的,将是一次经济的大繁荣。这种趋势现在看上去在形成中,我们可以看到,虽然现在世界上各样的灾难众多,社会问题也是积重难返,可是经济增长似乎并不受影响,亚洲、非洲、拉丁美洲依然保持了以往的高速增长,欧美经济也在缓慢的复苏当中。这样发展下去,将会形成经济的极大繁荣。但是由于各种社会不公,包括财富的分配不公,在这极度繁荣的景象中,将是一幅“朱门酒肉臭,路有冻死骨”的景象,富人将会越来越富,他们醉生梦死,极尽奢华,而很多穷人连一口饱饭都吃不上,这样的繁荣以人的极度贪婪推动,再加上经济的金融化,和对资源破坏性利用,实际上造成了很多社会问题,所以这样的大繁荣将是表面的,虚假的,后面危机重重,随时都会崩溃。

 

此时,随着这些事件的发生,另外一个大事情也 在静悄悄的发生着,这就是全球的一体化。这件事也在我们这个世代也已经开始,由于全球化,没有一个国家能够独立解决自己的问题,德国中央银行调整利率,能 影响到美国银行的运营,很多跨国家的巨大的公司的产值就像一个国家,跨国界的犯罪、恐怖主义也是越来越猖獗,这样就会使得国家开始联合起来解决这些跨国问 题,这样的联合起先会以地区同盟的形式出现,比如现在的欧盟、东盟和北美贸易协定,然后地区同盟慢慢地将会形成世界同盟,在很多人的推动下,直至成为一个类似于中央集权的世界政府,那时,很多人都会振臂高呼,似乎人类有史以来的梦想要实现了。其实,这些事情后面的真正推动力是魔鬼自己,都是为一个极其邪恶的人出现做准备,这人就是敌基督,他将是魔鬼的代言人和化身。

 

圣经里有对他的多样的称呼——“沉沦之子”、“行毁坏的”、“大罪人”,在启示录里,他被称为兽。保罗预言说:因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在 神的殿里自称是 神。(帖撒罗尼迦后书23-4


敌基督——,顾名思义,是自称为神或者基督, 实际上是做着魔鬼事情的一个人。他将有超凡的魅力和超越常人的能力,并且极度的假冒为善和诡诈,其邪恶将超过历世历代的任何人,我们可以把他比作一个超级 希特勒。他不仅会行各样的异能神迹,而且从表面上看,他似乎是个虔诚的信神之人,言必称圣经,经常会引用圣经拉教训人,再加上能够行一些不可思议的异能奇 事,因此会迷惑很多人,把他当做真的基督,他甚至能够欺骗神的真信徒,圣经上说:因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音2424

 

在各种各样的条件准备好以后,由于这种经济的虚假性和外部灾难的冲击,将会出现一次世界经济的超级大崩溃,这次经济崩溃将是史无前例的,影响到所有的国家,通货膨胀、股市崩溃、生产萧条、企业破产, 大部分人将陷入极度的绝望之中,而且社会秩序将极其混乱。就像过去所有的时代一样,人们在这样的情况下并不是转向神,而是寄希望于人类自己,例如一个希特勒式的超人独裁者来解决自己的问题,这很像第二次世界大战前的德国,德国的经济崩溃催生了希特勒,此时,这个世界就会催生出敌基督。


敌基督出现最重要的原因不是这些表面的原因,而是神将撤去他的世上的运行。现在你们也知那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。(帖撒罗尼迦后书2:6-7敌基督不法的隐意其实已经发动了,但是有一个拦阻的在拦阻他。是什么在拦阻他呢?应该是圣灵和他在地上的作为。什么是不法的隐意呢?这个不法的隐意已经发动了很长时间了。很多人认为是以教皇为中心的天主教体系(不是只个别人,而是只那套体系,天主教也有真得救的弟兄姊妹),天主教具有很多敌基督的特征:表面上的基督信仰,实际上的异教崇拜,违背圣经真理的教导,忽视圣灵的充满和感动,对真正持守真理的人的迫害。因此,未来的敌基督很可能要借着天主教出现,毕竟,天主教已经为他的出现准备了一套现成的体系。

在敌基督到来之前,圣灵要撤去他在地上的大部分作为。我想,这应该是以圣灾前被提为标志的,因为圣灵总是住在神的儿女里面的,神的儿女被提,圣灵的大部分作为也要离开地上了。当然,圣灵也不是完全离开,否则将不会再有一个人能够信主。


敌基督怎么来,我们不知道,他的出现应该是意想不到,在他出现以前,已经做了大量世人甚至基督徒难以察觉的铺垫。或者是从现有的宗教体系里脱颖而出,或者是突然出现,自称基督,行各样的神迹奇事,他的出现,在媒体和互联网的传播下,立即家喻户晓。由于他满足了人们的期望,会得到很多人的拥戴,他将会成为世界的宗教领袖,成为成立中的世界政府的元首,实现以前独裁者们的梦想,集各种权力于一身。并且以他极大的能力解决世界上出现的问题,例如战争、饥荒、恐怖主义,然后以高明的经济措施立即恢复世界的经济繁荣,就像希特勒对德国做的那样。他最终将会以独裁的方式控制全世界的宗教、政治、社会、经济,将组织一个以他为中心的邪恶统治 团体,所有的人都要像神一样崇拜他。又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。(启示录137-8

 

敌基督并不是孤单一人,他要在“另一个兽”, 就是假先知的帮助下建立起他的统治,与隐藏在他们之后的魔鬼一起,组成一个邪恶的三位一体。这个假先知也是一个能行异能奇事的魔鬼之子,他将巩固那些依附敌基督之人的信心,敌基督与假先知,将在魔鬼的指挥下协调行动,他将会建立一套表面以敌基督为中心,实际上以魔鬼为中心的崇拜体系,在这个体系里,根本不允许真神的存在,而是将魔鬼和敌基督置于一切之上。他将会恢复表面上的耶路撒冷的荣耀,重新将耶路撒冷作为圣地。在这个体系之外的人,就是真正信神的人,将会受到极大的迫害。追随他的人,将会被打上一个“兽之印记”。

 

在这样的逼迫下,很多所谓的基督教会就会屈服于兽,或者他们早已成为撒旦的巢穴,将把敌基督和魔鬼作为教会崇拜的对象,形式上的教会基本上腐化了。但是,无论时事多么艰难,神都会保留一部分自己的真 子民,这些人将被圣灵指引,依据圣经,识破这个假冒为善的敌基督和假先知的真面目,他们将会大声疾呼,让人们不受欺骗,但是,在敌基督和假先知的唆使和指挥下,那些有兽印记的人将会对真信徒展开大迫害,基督徒有的被杀害,有的被下到监狱里,有的被迫流亡到天涯海角。正如耶稣预言的:但你们要谨慎,因为人要把你们交给公会,并且你们在会堂里要受鞭打;又为我的缘故站在诸侯与君王面前,对他们作见证。……弟兄要把弟兄,父亲要把儿子,送到死地;儿女要起来与父母为敌,害死他们。并且你们要为我的名被众人恨恶;(马可福音1391213

 

可以说,在敌基督的年代,真正信神的人真是绝望啊,这个世界几乎没有他们生存的余地,邪恶人掌权,看上去到处是一片黑暗,可就在此时,神也没有失去对这个世界的掌控,神让这些事情发生,是为了考验和试炼那些真信徒。惟有忍耐到底的,必然得救。(马可福音1313

 

神的眼目,从未离开他的子民们,他对这个世界保持着密切的关注,他允许这一切的发生,是要让那些不信真理,喜爱不义的人显露出来:这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上,行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。(帖撒罗尼迦后书2912

 

而敌基督自己,实际上结局早已写就:那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。(帖撒罗尼迦后书28


朋友啊,在那样的逼迫的日子,你要做什么决定,跟从哪一方呢?
  评论这张
 
阅读(1322)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017