注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

属灵书籍推荐(1)  

2010-08-03 11:13:48|  分类: 属灵书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:《圣经》一定是基督徒必备的书籍了,如果一个基督徒一辈子只读《圣经》,不会有什么问题,但是,如果能够在读《圣经》的基础上再读一些建基于圣经的属灵书籍,就更好了。以下十二本书在我属灵生命成长中都曾经起到了一些重要作用,有的书我曾经读了五六遍,每次都有新的得着,这里面,有的是帮助我们更加深入地理解《圣经》的,有的结合个人的经历讲述神在我们这个时代的大能作为,有的则引导我们灵修,去更深地认识与主相交的甘美和甜蜜,还有的则属于护教性的书籍,可以增长我们在属灵的知识和信心。提醒各位,读属灵书籍不能代替读《圣经》。哈利路亚,感谢主赐给我们这些书籍来更深地认识他,感谢那些被圣灵感动得火热火热的作者,愿感动我读这些书籍的灵能加倍地感动你!


1 《认识神》

作者詹姆斯· I ·巴刻(James Innell Packer是著名基督教神学家。加拿大英属哥伦比亚省维真学院的教授,被公认为是当代有影响力的福音派领袖,但是他后来变得越来越保守,还签署声明支持天主教。

属灵书籍推荐(1) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价有一段时间,笔者对神学有一种偏见,觉得神学把信仰这件事搞复杂了,耶稣可总是用生活中信手拈来的比喻让我们明白真理的,但是,以后的经历让笔者明白神用不同的途径让我们明白他,经历他,神学也是其中之一,这种偏见的纠正,这本书起到了一些作用。这本书对神的属性的各个方面做了比较全面的总结,语言通俗易懂,作者包含热情,完全可以作为一部大众神学著作,虽然长,坚持看完是一定得益的。

作者的其它书籍如果你喜欢这本书,还可以看一下巴刻写的《生命的重整》,也很不错。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍,阅读网址:http://www.livingwater4u.com/reader/b_renshishen/index.html


2 《圣经人物传》

作者迈尔(Frederick Brotherton Meyer(1847-1929),是一百多年前在英国为神所大用的仆人,是一位属灵巨人,不仅有丰富的属灵经历,还是一位终生侍奉神的牧师,著作非常多,在这一期里笔者选取了两本。

属灵书籍推荐(1) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:基督徒的一生其实是经历神的一生,虽然每个人的属灵经历都有所不同,但又有着很多相似的地方,迈尔选了十二位圣经中的属灵伟人,包括雅各、亚伯拉罕、约瑟、大卫、保罗等,把他们在圣经中的经历截取出来,辅之以现代的语言和研究,写成他们一生的传记。这本书实在是妙语连珠,加上迈尔对他们属灵经历的引申和评价,你会实在感受到所有的信神的人,在耶稣基督里实在是一体的。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍,台湾出版过这套书,阅读网址:http://delve.bodani.cn/Topics/78Person/78Index.htm


3 《漫天烽火待黎明》

作者葛培理牧师(Billy Graham,美国当代著名的基督教福音布道家,第二次世界大战以后福音派教会的代表人物之一,据说他曾给一亿人布过道。早期他应该是位很属灵的基督徒,但后来逐渐变得接纳各种异端和天主教,相信普救论,具体见笔者的文章《葛培理》,但这并不能抹煞他早期的文献也是有价值的。

属灵书籍推荐(1) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:福音是什么?我们或者每个人都能说上两句,但葛培理牧师不仅在这本书里讲福音讲的深入浅出,而且讲的也比较全面。这本书的特点是语言比较通俗,里面所描写的八十年代的美国,完全就是现在中国的写照,如果有人对末日感兴趣的话,可以看看这本书里的关于末日的内容,反映了主流福音派基督徒的看法,这本书适合拿来传福音。

作者的其它书籍葛培理还写过另外一部写福音的书籍《人啊你往何处去》,与这本书内容基本相似,角度略有不同。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍,阅读网址:http://www.livingwater4u.com/reader/b_mantianfenghuo/index.html


4 《疾风烈火》

作者辛杰米(Jim Cymbala在布鲁克林会幕教会担任牧师已有25年之久。在这段期间教会原本只有25个会友,却得以成长到愈6000名会友。他与妻子凯萝(Carol Cymbala)现居于纽约市,凯萝所指挥的布鲁克林会幕教会诗班曾得到葛拉美奖。

属灵书籍推荐(1) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:信神是什么?相信很多人已将信神归为知识的研究,周末的礼拜和品德教育了,这本书告诉我们真正的信神是在圣灵里燃烧,在一切事情上为着耶稣基督而活。这本书带着自传的性质的起头,不久就把人引领到神的大能之中。笔者很喜欢这本书写作的方法,前面是真理的说明,后面是作者的亲身经历,毕竟,真理若不在我们的生命里面,真理对我们就是死的。

作者的其它书籍推荐阅读后续的两本姊妹书籍《风火大能》《风火信心》,写得也非常棒。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍,阅读网址:http://www.godoor.com/book/library/html/church/jflh/content.htm


5 《赞美大能》

作者莫林.凯勒斯(Merlin R. Carothers),是美国一位军队牧师,经历非常丰富,参加过第二次世界大战,曾经坐过牢,重生以后摆脱堕落的生活成为牧师。神真的就是使用那些软弱的、卑贱的、血气的人啊!

属灵书籍推荐(1) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:这是一本对笔者影响很大的书,笔者曾把这本小书读了一遍又一遍,神引导我读这本书时明白了“因信称义”的真理,因着这个真理的明白,自己的生命又长进了一层。这本书没有像很多神学书一样讲得大而全,而是寻找了一个切入点,就是感谢和赞美来让我们进入真理。这本书把我们引向感谢和赞美的道路,帮助我们过上一个成熟的属灵生活。这本书写作的风格与《疾风烈火》类似,有真理,有经历,读来很吸引人。

作者的其它书籍推荐本书作者的自传《从监狱到赞美》,有很多生动的见证,与本书是在是相得益彰。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍,阅读网址:http://www.cclw.net/book/zmddn/


6 《神引导的秘诀》

作者迈尔(Frederick Brotherton Meyer(1847-1929)

属灵书籍推荐(1) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 内容与评价:这是一本薄薄的小书,但是语言非常优美,脍炙人口,就像一本散文诗,从神引导的讲开去,直到神引导的终极境地,就是活在神的荣耀里,这本书融汇了作者深厚的属灵经历。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找那些台湾版香港版的书籍,阅读网址:http://www.livingwater4u.com/reader/b_shenyindaodemijue/index.html。笔者博客中还有节选本:http://heheaiyesu.blog.163.com/blog/static/1636471602010717103133501/


《生命的成熟》

作者孙德生JOswald Sanders,1902—1992生于新西兰,八岁的时候听到福音,并悔改归主。在1921年一次培灵大会中,他深受圣灵感动,愿意奉献一生传福音,事奉神,其后毅然放下他的律师资格,出来服事神和神的众教会。他曾加入中国内地会(后称海外基督使团)工作。他也是一位多产的作者,属灵著作有四十余本。

属灵书籍推荐(7) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价 作者选取了一系列主题对成熟的灵命进行了描述,围绕着圣父圣子圣灵的顺序展开,显示了这三个位格在灵命成熟中的作用。本书语言深入浅出,遗憾的是最后对于五旬节和灵恩派的认识似乎有些偏颇。

作者的其它书籍:《属灵领袖》被认为是他的代表作,不过笔者觉得有些不够深度。他其它的著作包括《无比的基督》、《 无比的圣灵》、《属灵生命》、《属灵门徒》、《神的门生》。

到哪里找:已经在国内出版,可以上国内网上书店和基督徒网上书店购买,阅读网址:http://www.wellsofgrace.com/others/sanders-index.htm


  评论这张
 
阅读(2742)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017