注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

末日必成的七件事(8)——新天新地  

2010-09-13 10:52:28|  分类: 末世盼望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末日必成的七件事(8)——新天新地 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客
自古以来,人类就在不断幻想着一个完美的理想国度,远有柏拉图的“理想国”,近有一个叫托马斯
.莫尔的英国人的“乌托邦”,还有很多,就不一一列举了。这些理想的国度看上去似乎美妙无比,可惜它们并没有将人类罪性的根深蒂固考虑在内,同时又把创造这个世界的造物主排除在外,所以最后都流于空想,成为可望而不可及的海市蜃楼。

 

神的国度不同于人的国度,人的国度满足人表面上的需要,是为了人的荣耀而建。而神的国度是为了显出神的荣耀,他既明白人的真正需要,也有能力创造出一个永恒的理想国度。耶稣在两千年前就向世人宣告:“天国来了!”自那时起,天国就降在在每个相信耶稣之人的心里,虽然天国看不见摸不着,但相信耶稣的人的喜乐和平安见证着天国的丰富。到了末日完毕的时候,神不仅要把天国建造在人心里,他还要在地球上建造一个看得见摸得着的完美国度。

 

但在此以前,一切旧的必须全部挪去,神不愿用旧世界的一砖一瓦,因为它们沾满了罪恶的痕迹,而天国是不允许一丝的污秽存留的。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。(彼得后书310我们贫弱的想象力很难想象那时的情景,地上的物被烧尽还能稍微地理解,但天怎么会废去?不要紧,不管发生什么,我们知道在神降下的大火中,过去的一切,包括所有的罪恶和它们留下的痕迹,都要彻底消失不见。

 

在此以后,神将用他大能的话语,重新为人类建造一个全新的宇宙,全新的地球,就像他以前所做的那样,连同人类自己在内——一切都是新的,这就是新天新地。

 

在新天新地里,最重要的一件事情是神将与人永远同在,他要与人分享他的慈爱,分享他一切的完美与福气。每个人都看得见他,知道他,认识他,赞美他,敬拜他,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。(以赛亚书119不再有罪恶,不再有迫害,不再有悲伤,我听见有大声音从宝座出来说:“看哪! 神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民; 神要亲自与他们同在,作他们的 神。神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”坐宝座的说:“看哪!我将一切都更新了。”(启示录2135

 

在新天新地里,一切都是完美的,那是一个美丽的新世界。圣经上略略告诉了我们未来的样子。豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧;少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧;狮子必吃草与牛一样。(以赛亚书1167世界的中心将是新耶路撒冷,它是从天而降的,由各样的宝石建成,城内还有一条生命河:天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从 神和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅。在城里有 神和羔羊的宝座,他的仆人都要事奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主 神要光照他们。他们要作王,直到永永远远。(启示录2215

 

如果以上的圣经描述你不太理解的话,请听霍华德·斯道姆这位因为濒死而到过天上的人所带来的信息:

 

“在那个令人欣悦的未来中,人人,绝对是每一个人,他们大部分的时间所做的事是扶养儿童。人们首要关心的是儿童,大家都认为儿童是世上最珍贵的宝贝。这样,当儿童长大成人时,他们就不会忧虑、仇恨和对抗,有的只是巨大信用和相互的尊重。”

 

“在这样的未来中,如果一个人遇到麻烦,整个群体都会关心到这个人与别人的不协调。人们通过在灵里祈祷和爱来振奋这个被烦恼困扰的人。”

 

“人们在余下时间里做的事就是园艺。几乎不需要体力上的努力,通过祈祷,我看到那些植物结出丰硕的水果和菜蔬。万众一心,能通过祈祷来改变星球的气候。每个人都在相互信赖中工作──如果需要,人们可以呼风唤雨,也可以让艳阳高照。各样的动物也与人和谐相处。”

 

“在这个世界上,死亡是每个人经历了所需要经历的一切后来临的,它意味着躺下并得着释放。这 时,灵魂会上腾,与降下来迎接他(她)的天使相见,集体中的人会在这个人的周围,兴高采烈,因为大家都洞悉天堂。他们能看见灵魂离去,继续它的未尽之旅, 因它已经不适宜在这个世界上成长了。在这个世界上,死者在爱、欣赏、理解及与人和谐地配合等方面,都尽力而圆满了。”

 

而过去那些死而复活去的圣徒将永远与神和耶稣活在天堂上。在这里,人们将重新拥有一个荣耀的身体,一些因为濒死体验或者异象到过天堂上的人说这个身体是半透明的,周围笼罩着一圈美丽的光,就像天使。有人说那里没有时间和空间的限制,比如说,你想去北极,你刚想完,你已经在北极了,在那里,说的、做的、想的完全是一回事儿,人们可以用意念交流;还有人说,天上有好几百种音乐同时播放,你想听什么就听到什么……,总之,那是一个无比美好的地方,是一个我们根本无法想象的地方,你只有体验过才知道。

 

自此,神拯救的计划就算彻底完成了,这时,我们才大概能够看到神这个大计划的全貌。实际上从亚当和夏娃堕落那一刻起,神的拯救就开始了,从亚当到诺亚,再到亚伯拉罕,神一直保留着人类得救的火种。以后他更是拣选了一个民族——犹太人来宣扬即将来到的救恩,然后就是那大日子,神之子自愿被钉上十字架来为人类赎罪,再从死里复活而将天堂的门向全人类打开。人类进入了一个恩典的时代,普世的人,不管你来自什么地方,不管你是什么民族,不管你是什么阶层,都可以因信而得救。末日不过是神谱写的拯救乐章的最后一章,这一章是用血与火写成,激昂而瑰丽。在这最后的一章中,罪恶要被彻底涂抹,善归善,恶归恶,万物被神而更新。

 

那些经过这一切苦难和痛苦的,得救的人会因着这计划的成就而得到极大的喜乐。他们将会欢喜跳跃,赞叹神的大能,高唱哈利路亚,大声地感谢、赞美这位慈爱的救赎主,赞美的声音要响彻天上和地下。

 

主 神,全能者啊,

你的作为大哉,奇哉!

万世之王啊(注:“世”或作“国”),

你的道途义哉,诚哉!

主啊,谁敢不敬畏你,

不将荣耀归与你的名呢?

因为独有你是圣的,

万民都要来在你面前敬拜,

因你公义的作为已经显出来了。

      (启示录1534

 

至于我,还没有打算好在永恒里,在天上做什么,但我知道,那里一定非常非常非常美好,将会远远超过我的想象。有时我在深深的祷告中,在与弟兄姊妹的喜乐聚会中,在看上去平常的生活中,神会让我一窥永恒的真相,就是这一瞥,都会给我带来极大的满足和快乐,所以,我真的无法想象自己在永恒中会做什么——一切皆有可能。

 

但我知道,天上最大的喜乐一定是与耶稣同在,与耶稣永远不分离,我将与他面对面,还有与圣徒们爱的相聚,这里将有说不出的大喜乐。我要去拜访一下大卫,从他的诗篇中,我得到了无数次的激励;我也想去拜访一下彼得,他跌倒又爬起的经历鼓励我越来越多地活在恩典之中;我或者还要去看看迈尔,他的属灵书籍给我太多的智慧启发…..,最后我很想拜访一下丘吉尔(我相信他也在天堂),跟他聊聊在第二次世界大战中发生的事情,他是我在信主以前最佩服的人之一……

 

我曾经读过一篇《环球科学》上的文章《太阳系八大奇观》,作者配了很多图,那壮观的景象给我留下很深的印象。我打算把自己的余生献给传福音,但是当我到天上的时候,我准备把自己的一些爱好捡起来,例如旅行,或者有一刻,我会打好行装(或者根本就没什么行装,也没有什么一刻,我还是用地上人的思维方式来去想象天上的事情了,但那无所谓),带着这本杂志,按图索骥,展开一段奇妙的星际旅行,去看看壮丽的土星环,去欣赏土卫二上高达几十公里的甲烷喷泉,还有巨大的木星风暴,还有在火星大峡谷观看日出……

 

我期盼着那一天!
  评论这张
 
阅读(986)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017