注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

末日必成的七件事(9)——末日生存指南  

2010-09-14 09:36:04|  分类: 末世盼望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末日必成的七件事(9)——末日生存指南 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

耶稣曾经用一个撒种的比喻来说明末日即将到来的状况,他将麦子比作天国之子,将稗子比作恶者之子,将收割比作末日,在收割的时候,神要派天使将麦子和稗子分开,也就是将天国之子和恶者之子分开。两千多年来,麦子和稗子都是在一块田里生长着,现在,时候就要到了,天使收割的镰刀已经就要举起来了,我们即将进入历史的转折点——天国的大门即将关闭,挪亚方舟的大门即将合上。

 

前一段时间,在网易上看到一篇名为《末日生存者:生存主义启示录》的文章,说的是在这灾难频频的年代,有一些人开始为末日做准备,他们储粮备水,学习生存技能,以对付即将到来的末日灾难。这样的做法一点儿也不奇怪,数千年以来人们一直都是这样做的,他们绞尽脑汁,囤积财富,加固城墙,制造大船……想出各种各样的看上去很聪明的招数来躲避即将到来的灾难和审判,这些做法很多时候都失败了,想想在挪亚的时代,在成千上万的人里面,有多少人躲过大洪水呢?只有八个人!有时这种自救看上去似乎奏效了,或者能让他们的肉体多活数年,但到了最后,还不是死亡吞噬了一切?救了肉体也救不了灵魂,只不过是在人类的自我拯救史上再添一次败笔。

 

难道情况真的是这样绝望么?得救的路在哪里呢?

 

对这样绝望的呼求,神在圣经中扬声宣告,除了耶稣基督以外,别无拯救!

 

除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传412

 

耶稣对她说:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。凡活著信我的人必永远不死。”(约翰福音112526

 

耶稣是谁?

 

他是标准。数千年来人们一直为谁是圣人谁是罪人而争论不休,这样的争论没有结果的,因为没有标准。有谁适合作为标准呢?只有神自己,他是一切真善美的化身,是一切慈爱的来源,是世界上一切事物的创造者,除了他自己以外,难道还有什么能作为标准的吗?耶稣,神之子,就是这样的标准。人类在他的面前将要分裂成为两半,你不是接受他,就是离开他,他是衡量你所作所为的依据,也就是审判的依据,他就是衡量我们每个人的绝对标准。

 

他是拯救。单单给出标准是没有用的,因为世上的人没有一个符合标准,除了耶稣以外,谁敢说我活在世上完全的圣洁,没有一点儿瑕疵?若将耶稣当做标准,我们每个人都是罪人,都要受死亡的刑罚,都活该下地狱。但神的慈爱不允许他置身事外,他要亲自从天上下来,为我们钉在十字架上,受尽痛苦,担负起死亡的刑罚,好让我们得自由,得平安,进入永恒,宇宙中还有比这更大的爱么? “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告 神悦纳人的禧年。”(路加福音41819

 

他是能力。神给出我们标准,为我们赎罪,好让我们因着信心得救以后,并不是说:“好了,我该做的已经做完了,以后的路该你自己走了。”他预备了救恩,他也预备了能力,好让人一生能够走真理的路,直到永恒的天国。这就是圣灵了,他是耶稣的代表,住在凡信耶稣的人心里,赐给他们能力,让他们能明白圣经的真理,改变他们的心思意念,能够战胜世上一切情欲、骄傲的引诱,并有了真正行善事的能力。天父已经为我们能够进入天国预备了一切,他爱我们。

 

耶稣就是道路、真理和生命!

 

我亲爱的朋友啊,所以,拒绝耶稣,就是拒绝离开罪恶,拒绝他在十字架上为你流下的血,拒绝了神伸向你慈爱的手;

 

拒绝耶稣,就是拒绝了打开天堂之门的钥匙,拒绝永恒的生命,拒绝了真善美;

 

拒绝耶稣,就是拒绝照亮黑暗的光明,拒绝了牺牲的大爱,拒绝了生命的活水;

 

拒绝了耶稣,就是拒绝了你从未有过的大喜乐,拒绝了绝对的平安,拒绝了一切来自天上的美好祝福……

 

一句话,拒绝了耶稣就是拒绝了一切,拒绝真正认识周围的事物:连一滴水都在说:“看啊,就在我里面就隐藏了众多的奥秘!”;一朵野花都在说:“看啊,我里面有造物的美丽!”;一颗苹果对你说:“看啊,我为爱你而存在!”

 

拒绝了耶稣就是拒绝了正确使用周围的事物,拒绝以正确的方式对待自己和他人,因为一切被造物的使用说明书都在耶稣那里,没有他,我们就要受苦,就会迷路,就会堕落,就会有地沟油、三聚氰胺、飞机坠毁、火车相撞、石油泄露……,就会有嫉妒、自私、放荡、骄傲……,就会有战争、骚乱、抢劫、偷窃……

 

信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。(约翰福音318

 

朋友们啊!若你拒绝耶稣,想想你拒绝的是什么,然后三思而后行。

 

其实,神并不愿意人被定罪,他愿意每个人都得救。因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(约翰福音3:17

 

圣经上有个很著名的浪子回头的故事:一个人有两个儿子,小儿子要求父亲将应得的财产分给他一部分,然后就收拾行装,搬到了远方一个陌生的城市,肆意地放荡挥霍,很快就将那笔不小的财富挥霍一空。又遇到那地方遭遇饥荒,那小儿子就很快穷困下来,甚至沦落到给别人放猪的地步,恨不得拿猪吃的豆荚充饥,也没有人给他。忽然他醒悟过来,想起自己的父亲那样富足,他竟然就这样要被饿死了。于是他踏上返回家乡的道路,打算向父亲赔罪,心想能在父亲手下做个雇工吃饱饭就不错了。可是当他父亲看到他的时候,圣经上说:“相离还远,他父亲就动了慈心,跑去抱住他的脖颈,连连与他亲嘴。”然后吩咐仆人给他穿上上好的袍子,戴上尊贵的戒指,穿上鞋,牵来一头肥牛犊一起吃喝快乐。

 

亲爱的朋友啊!不要笑话这个小儿子,因为你就是那个小儿子!虽然父亲家财万贯,什么都有,你却选择在外面流浪挨饿。

 

朋友啊,若你处处碰壁,看不到前方的路,感到迷茫和绝望,请回头吧!

 

朋友啊,若你自以为成功,自以为有智慧,自以为富有,请想一想那是多么虚幻,多么地转瞬即逝,若你明白过来,就请回家吧!

 

朋友啊,若你沉湎于人间的欲望和金钱,过着醉生梦死的生活,请赶快醒悟过来吧,因为黑夜就要到来,回家的路就要被黑暗遮盖,趁着还是白天,赶紧上路!

 

朋友啊!是的,你的天父,在张开怀抱,望眼欲穿地等着你!

  评论这张
 
阅读(1533)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017