注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

末日必成的七件事(7)——最后的审判  

2010-09-07 11:14:35|  分类: 末世盼望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末日必成的七件事(7)——最后的审判 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

第二次世界大战结束以后,随即展开了一场大审判,这次审判在人类历史都是空前的,以纽伦堡审判和东京审判为首,组织了不同级别的很多审判,大大小小的战犯们相继走上法庭,供认他们的罪行,并得到应得的惩罚,这真是一件大快人心的事情。

 

在末日的战争以后,也会有一场空前绝后的大审判,其规模让第二次世界大战那样的审判简直相形见拙,要涉及到这世界上的每一个人。其实,神很早就在警告人类将会有末日的审判,几乎就在亚当和夏娃堕落以后就开始了。在亚伯拉罕的时代,在神毁灭罪恶之城索多玛和蛾摩拉的时候,亚伯拉罕就称耶和华为“审判全地的主”。在诗篇里,大卫更是直接说:惟耶和华坐着为王,直到永远!他已经为审判设摆他的宝座。他要按公义审判世界,按正直判断万民。(诗篇978诺亚时代的大洪水,则是以后审判的预演和警告。而且,耶稣基督不仅是救主,将来也是审判的主,父不审判什么人,乃将审判的事全交与子,……并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。(约翰福音52227希伯来书明确指出:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书9:—27

 

在审判以前,世界上所有死去的人都要复活,于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。(启示录2013)你们不要把这事看作希奇。时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。(约翰福音52829在千禧年以前,一部分相信耶稣基督的圣徒已经复活了,另外一部分在千禧年之中死去要和那些恶人一起复活,接受神的审判。

 

让我们想象一下那样的壮观场面,无数的人从坟墓里,从海里,从地底下,从他们埋葬的地方复活,他们形成一个无边无际,一眼看到不到头的队伍,就像海里的沙那样多。想想看,所有曾经在地上活过的人都在此时相聚,那将是一个不可思议的人群,中国的皇帝和罗马的皇帝将并肩而行,总统和乞丐将会互相招呼,爷爷的爷爷和爷爷的孙子将会相遇,这里没有年龄、历史、尊卑、家族、贫富之分,他们聚在一起的目的只有一个,就是接受神最后的审判。

 

那时,耶稣基督要坐在他荣耀的宝座上与众天使一起降临,所有人都要来到他宝座前聚集,而且自动被分为两个阵营,一边是相信耶稣基督的义人,一边是不信的恶人。这两个阵营的人将因着他们的所作所为所想得到不同的待遇:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。(约翰福音52829因为耶稣基督本身就是一块试金石,因着对耶稣基督不同的态度,人会分为两个阵营。

 

人的审判是有缺陷的,会错判、漏判,有些人也会逃过应有的惩罚,二战后的审判就是如此,例如斯大林,他并未因为与纳粹的勾结受到审判,还有很多的战犯偷偷藏匿起来,逃过了惩罚。耶稣基督的审判将不会有这种现象发生,审判是绝对公平正义的,而且没有任何人能够逃避。圣经上说每人都有一个案卷,这个案卷将记录每个人所有做过、说过、想过的事情,没有一件事情能够漏过,这个案卷事无巨细,连你打个嚏喷都会记录在案,听上去有些不可思议,但事实就是如此:我又告诉你们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话定你有罪。”(马太福音123637很多有过濒死体验的人也见证了这一点,很多人说在天使面前,他们一生的所有细节都会像放录像一样展示出来。在这样清晰全备的证据前每个人都将在这样的案卷前面心服口服,而不能不认自己的罪。在那个时候,在耶稣基督的大光前面,世上的一切都将真相大白,许多的历史之谜将会被揭开,没有任何阴谋能够藏得住。因为:掩盖的事,没有不露出来的;隐藏的事,没有不被人知道的。(路加福音122

 

 

罪人和义人并不是完全自己的行为来审判的,如果按照行为来审判,恐怕我们没有一个人不下地狱的,谁能说自己一辈子没做过一件错事呢?审判的第一个依据是信心,是否相信耶稣基督,是否在耶稣基督里重生了?这就是因信称义了:就是 神的义,因信耶稣基督加给一切相信的人,并没有分别。因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。(罗马书32224信心,将是谁站在耶稣的右边,复活得生,谁站在耶稣的左边,复活定罪的唯一依据。在信心的基础上,再对每个人的行为进行判断,罪人受刑罚,义人的赏赐,当然也根据个人行为来决定刑罚的轻重和赏赐的大小。

 

因为行为并不是审判的唯一证据,会出现这样一种现象,就是很多人,在地上的时候,看上去是很虔诚,就像耶稣时代的法利赛人,经常地禁食祷告,他们每周都去教会做礼拜,也做十一奉献,而且说话经常引用圣经,我们也会以为以后在天堂碰到他们,但在末日审判的时候,一切都真相大白,他们其实并未在主里重生。所以耶稣基督警告说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音72123

 

这确实是一场空前绝后的大审判,在审判以后,个人照着自己行为得赏赐和受惩罚。那些信耶稣的义人,将会升上天堂,承受那永生的荣耀。而那些不信耶稣的恶人,将会像敌基督、假先知和撒旦一样,被扔进火湖,昼夜受痛苦,直到永永远远。其中的痛苦,就不必详说了吧。

 

很多人关心犹太人的命运。他们确实是一个特殊的民族,从古代开始就被神选中向人类传递拯救的好消息,在耶稣基督来到人间以后,神与犹太人订立的旧约被新约所代替,犹太式的外在的救恩,就如割礼、献祭等等都被废除,不管是犹太人还是外邦人,都以是否相信耶稣为得救的依据。但神并没有忘记犹太人在人类历史上的贡献,虽然犹太人因着将耶稣钉上十字架而受到长时间的惩罚,但神慈爱的手一直引导着犹太人在世界历史上发挥着独特的作用,圣经上说,在末日终了的时候,犹太人将全部得救:弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明):就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救。如经上所记:“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。”又说:“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。”(罗马书112527

 

审判是神公义、公平和圣洁的集中体现,因着他的公义,他不能不惩罚那些作恶多端,或者自以为义,或者唾弃耶稣基督的救恩的人,他已经给了他们足够的忍耐和恩慈,末日,他将把他的忿怒如烈火一样发作在他们身上,是啊,当永生神发怒的时候,谁又能当得住呢?

 

所以,我的朋友们,请回想一下你的人生,回想你做过的事情,回想你说过的想过的,思考一下,你是否能够在一个完全圣洁、公义、公平的神面前站得住呢,你是否能够当得住他的忿怒呢?
  评论这张
 
阅读(795)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017