注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

上海十日(下)  

2010-10-11 13:49:43|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣经上说罪显多,恩典也显多,用一句通俗的话说,意思接近于:罪恶多的地方,神给的恩惠也是比较多的。上海就是这样的地方,罪和恩典都显多。神给上海的祝福很大,但从另一个角度看,上海有其阴暗的,地狱般的一面。

 

地狱在哪里?有时我会被人这样问,在问话的人眼里,或者地狱根本就不存在,或者就在一个遥远不可及的地方。这样的想法错了,地狱其实就在我们的日常生活中,在我们的身边,甚至在我们每个人心里。地狱像魔鬼一样,在这个世界上隐藏得很好,就是在我们不觉察的日常生活和平常人那里,地狱发挥着它邪恶的影响力。

 

上海其实是一个在欲望中挣扎的城市,这个从很多人的眼神和外貌上就能看出来,他们的脸色是那样的苍白,眼神是那样的飘忽不定,只有当华美的商店出现的时候,才能闪亮一下,他们真正的生命其实已经被周围的高楼大厦,被商业化的生活,被横流的物欲遮盖了,他们已经不知道自己想要什么。

 

这样说似乎有些抽象,让我给你描绘一下那个眼睛可见的场景。那些拥挤不堪的餐厅和饭馆,人们在那里大肆饕餮,每一桌的消费都在数百数千元。还有浙江一个地方我看到的令人震撼的场景,数百家的海鲜餐馆,上百个桌子挤得满满地,每桌的消费都在千元以上,海鲜在街边堆积如山(见我后面的照片),人们沉湎在大吃大喝中,似乎吃喝就是他们全部的生命,全然不管这样吃喝给自己造成的身体伤害,造成的生态灾难,以及还有很多中国人活在困苦中。

 

我也曾经到过市中心的一个电子游戏室,那里人山人海,游戏机的噪音震耳欲聋,呆在里面大部分都是几岁和十几岁的孩子们,他们站在屏幕前两眼发直,有些近乎疯狂和偏执,在不停地敲打中发泄着自己的情绪,这就是我们的下一代颇有代表性的一幕。

 

我见过某个宗教圣地人们争先恐后拜偶像的情景,大型的停车场里挤地满满当当,数百元的门票还要花数百元数千元烧香都不能阻止这样的人潮,这样的信仰根本不是信仰,是一种交换,希望用金钱来交换祝福。

 

这样的场景有很多,我就不细细说了。在来上海之前,我写过一系列的关于末日的博客,上海的经历就是这末日景象的现实版,是的,末日就要来了!

 

在这景象当中,我也渐渐明白为什么耶稣让我们不断警醒祷告,当你看的是充满欲望吸引的广告,听的是诱惑人的声音,连空气都充满欲望的气味的时候,我们根本无法独善其身,罪人的本性在蛇的引诱下暴露无遗,我软弱的要死,虽然没有去拜偶像,但一时间就是沉湎在吃吃喝喝中,祷告少多了,也基本不读圣经,吃喝吃到拉肚子也还继续大吃,对于我们这样堕落到无可救药的罪人来说,寻求神决不能懈怠,因为我们时刻站在地狱入口的前面,它要寻找一切机会来吞没你。

 

在不止息和痛苦的祷告中,神最后恢复了我的平安,还让我更加深入地明白,每个人,不管是男人还是女人,不管是相信耶稣还是不信耶稣,不管是中国人还是外国人,不管是上海人还是非上海人,都深深地需要耶稣,否则,就会迷失方向,很简单,有耶稣就在天堂,没有耶稣就是地狱。这句话是真的,是随着人生体验增加一步步被加深的真理。

 

这就是我在上海十天的体验,很抱歉,我跑题了,我们确实是去看世博会的,但是,面对汹涌的人流,数小时的排队时间,跑断腿的奔走,以及昂贵的消费,我们退却了,只是一个下午,草草看了一个馆以后,我们就结束了世博之旅。

 

毕竟,人生不是我们自己能够安排的,不是吗?


上海十日(下) - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

餐馆里堆积的海鲜。
 
上海十日(下) - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

美丽的乌镇风光,江南水乡的风味,显示人类既有犯罪的能力,也有创造美丽的能力。
 
上海十日(下) - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

乌镇游览的时候正值雨天,朦胧的秋雨与悠长的石板路相映成趣。
 
上海十日(下) - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

这就是我文章中提到的场景,凌乱的餐后的桌子,好一个饕餮之夜。
 


  评论这张
 
阅读(625)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017