注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

光荣之路:从耶路撒冷到中国(下)  

2011-01-18 09:28:21|  分类: 神爱中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他叫有权柄的失位,

叫卑贱的升高;

叫饥饿的得饱美食,

叫富足的空手回去。

路加福音 1:52-53

美国可能将要不可避免地衰落了,神祝福的火炬要传向哪里呢?二十一世纪,基督教最为兴盛的地方有三个,一个是韩国,一个是非洲,最后一个是中国。韩国似乎已经过了兴盛期,而且这是一个小国家,对外的影响力尚小。而非洲目前还是一盘散沙,只有中国,这个古老的国家,在基督教前焕发了新的生机,这是事实已经证明了的,中国,正在走在世界第一基督教大国的路上。

其实,中国与真神上帝的接触,有证据表明在很远的远古就已经开始了的。同样作为亚当和诺亚的后代,古代中国人很早就知道上帝。在孔子的时代以前,中国人有着与犹太人很相像的祭祀仪式,最为奇妙的就是中国的汉字,现在被多位专家分析与上帝甚至耶稣有着极大地关联(详见我博客的相关文章),这说明从挪亚开始,人类分散到世界各地后,关于上帝的知识在中国一直流传。直到孔子,孔子的态度是"敬鬼神而远之",从此中国进入了一个实用主义的时代,中国人普遍知道有鬼神,但又不愿与他们打交道,却以一个模糊的"天"来称呼神。

耶稣基督降生以后,基督教在西方发展地如火如荼,让西方逐渐强盛起来,成为世界的统治者。而以中国为代表的亚洲大陆却成为一片黑暗的大陆,在1600年的时间里,中国没有上帝,没有耶稣,没有救恩,没有天堂,有的只是无穷无尽的黑暗的阴间想象和轮回,中国人生在黑暗中,死在黑暗中,一直过着沉重的生活。但在国力和物质层面上,中国也经历了几次兴盛,说明上帝并未忘记中国,而是在暗暗保守她。中国人的精神层面很快就走向两个方向,一个是以官僚和知识分子为代表的道德崇拜,将个人的修行和社会的礼教置于一切之上,这似乎对于中国的发展和稳定起到了一定的作用,但没有神的介入,在实践中显示不过是个华而不实的大厦而已;另外一个就是以普通老百姓为代表的偶像和泛神崇拜,这两个层面受到佛教的影响很大,到后来,中国形成了一个偶像崇拜体系,包括玉皇大帝、释迦牟尼、观音菩萨、土地爷再加上本土的关云长等等。到了近代,这道德崇拜和偶像崇拜就结合在一起,这让中国这片大陆更加黑暗。

难道神忘记了中国了吗?当然没有,慈爱的造物主一直惦记他所有的子民。若没有神的干预,中国人将一直在黑暗的循环中自得其"乐",神借助那些看上去是灾祸的事情来将耶稣引入中国。他为基督在中国兴起足足准备了400年,从十六世纪开始,神的仆人就在圣灵的感动下前赴后继地将耶稣的救恩带给中国人,这里有一长串名字:利玛窦、汤若望、李提摩太、戴德生、富能仁……,当然也不排除一些人假借传教之名而做出的伤害中国人民的事情,但其中确实有很多传教士带着极大地爱心来到中国。虽然在最初的数百年里仅仅看上去取得了有限的成果,但这就是神做事的方式,他不会用任何的强迫,而是用他爱的力量温柔地介入。他不断地耐心撒种,松土,浇水,施肥,等待着收获福音果子的一天。

上世纪八十年代,福音的果子终于开花结果了。神的福音首先在中国农村快速传开,然后又逐渐走向城市,先从沿海地区开始,然后传向内陆。生活在现在每个中国基督徒都有理由感到极大地幸福,我们是多么地幸运,神真的在创世以先就拣选了我们。想想看,从耶稣一个人开始,到十二使徒,再到保罗,从罗马帝国到欧洲,从欧洲到英国,从英国到美国,从美国到中国,有多少人在长达2000年的时间里为你能够获得福音而努力,今天,福音的火炬经过多么漫长的道路终于传到了你,传到了中国,你是承受着多么大的祝福啊!感谢上帝,你没有活在600年前。哈利路亚,让我们中国基督徒的心充满感恩吧。在悦纳的时候,我应允了你。在拯救的日子,我搭救了你。看哪,现在正是悦纳的时候,现在正是拯救的日子。(哥林多后书 6:2)

现在,中国所有的祝福其实都来自于神,应该归功于上帝——经济的发展,财富的增长,社会逐渐变得廉洁和公平,文化的繁荣,都来自于上帝的祝福,虽然我们这个国家不一定尽如人意,也存在着许多问题,但这就是神给中国的挑战,因着这些挑战,中国总是保持着适度的谦卑,而且从未懈怠,而是每一天都在改进,变化,充满着活力,这就是耶稣的力量,他借着中国数千万的基督徒来祝福中国。而且,在未来,当中国的基督徒突破数亿的时候,想象一下中国有着多么大的可能性,中国将成为一个基督化或者半基督化的国家,因着数百万韩国基督徒的存在,韩国已经变得如此强大,想想中国数亿基督徒的存在,一句话,一切皆有可能,真正的。

神当然不仅仅是祝福一个国家,神往往是借着对一个国家和民族的祝福来祝福全世界。在这个末世中,中国很可能像过去的英国和美国一样成为宣教的大国,甚至有可能成为福音传遍万国,到地极的最后一棒。

在神的计划中,以色列和耶路撒冷一直占有重要的地位,福音从耶路撒冷传开,也会回到耶路撒冷,众多基督徒已经看到了耶路撒冷回归荣耀的异象,圣经说以色列的余民要全部得救,这个计划已经在以色列复国中看见了初步的影子,很可能,中国将是这个神的计划中重要的一环,就如我在文章开始的时候放置的那幅图一样,福音沿着地球两千年来兜了一个圈子,现在,中国正在往耶路撒冷的路线上,或许未来某一天,当中国足够强大,中国将真的上路。

正如前面所述的那样,不是中国选择了神,而是神选择了中国,这是神在创世之初定好的路线,是人所不能更改的。我们中国的基督徒要全力拥抱神的计划。正像历史所显示的那样,我们中国人不过是神伟大的拯救计划中的一环,就像以前的罗马人、英国人、美国人一样,荣耀的火炬已经传到中国。这样的荣耀也不总会留在中国,如果我们中国的基督徒过于懈怠,骄傲,祝福和荣耀也会像离开其它国家一样离开中国,我们当以这段的圣经自勉警醒:不错!他们(犹太人)因为不信,所以被折下来;你因为信,所以立得住;你不可自高,反要惧怕。神既不爱惜原来的枝子,也必不爱惜你。可见 神的恩慈和严厉,向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的。只要你长久在他的恩慈里,不然,你也要被砍下来。而且他们若不是长久不信,仍要被接上,因为 神能够把他们从新接上。(罗马书11:20-23)

为了荣耀神,完成神的托付,中国的基督徒首先要继续热心地继续传扬福音,现在就是在中国内部,还有很多的福音未得之地,还有很多人从未听闻福音,将福音传遍中国的地极,还是我们中国基督徒的首要任务,在此以后,就要考虑向外传福音了,虽然福音在欧美亚洲已经广泛传播,但在福音的发源地中东,还有很多人需要被神真正得着。

在传福音之外,中国基督徒最大的需要就是保守在纯正的,初期教会式的信仰当中,关于罗马帝国,英国和美国最大的教训就是不能远离神,欧美现在还保持着基督教的样式,但已经很少有人真正信耶稣了。每一次他们的复兴,都来自回到古老的,纯正的福音,回到因信称义的真理,回到圣经神的话语中,中国人也不会例外的。中国教会正在复兴的轨道上,但律法主义、不信、形式化、商业化已经开始腐蚀教会了,这是一个危险的信号。

中国的基督徒也要为中国祷告。为国家、政府、人民祷告一直是基督徒的重要职责,就是在这样的祷告中,君士坦丁打败了异教的敌人,丘吉尔战胜了野蛮的德国,美国打赢了太平洋战争,以色列不可思议地复国,美国在冷战中获胜……,祷告是我们在这个堕落世界与黑暗征战的重要武器。中国的崛起也是在祷告中开始的,要让公义和公平在中国这片古老的土地上兴起,祷告是必不可少的。虽然我们目前没有像美国那样可能有国家祷告日,但若我们每个教会,每个团契,每个人若分别出一定的时间来为中国祷告,想必是神所喜悦的。当然,我们也要为这个世界祷告。

是的,只要我们中国基督徒还持守在古老纯真的福音当中,我们持守在单纯的信心当中,持守在神的话语当中,就没有什么人可以把我们怎么样,圣灵的浇灌,神迹奇事,如光如盐的见证就一定如影随形地伴随着我们,神的祝福就一定伴随着中国。

加油,中国!

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017