注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

《失恋33天》:瞎子王国的独眼国王  

2011-11-18 10:17:21|  分类: 光影寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《失恋33天》:瞎子王国的独眼国王 - heheaiyesu(和爱稣) - heheaiyesu的博客

终于看到了这部打败了三部好莱坞大片的国产小成本电影,已经放映一周了,观众还是很多,坐在我后面的几个爱笑的朋友,在电影笑点出现的时候格格的笑声总是适时响起,让我就像是在看一部电视肥皂剧。不过我并不厌烦,很久以来我总是坐在一帮默不作声的观众中间,根本不知道他们对电影的反应如何。他们的笑声至少让我知道这是一部有热情,有沟通的电影,这在中国电影里实在难得。

这部诙谐有趣的电影让我想起了八九十年代那些电影,就如《摇滚万岁》、《龙年警官》等等,洋溢着一种清新的青春气息,还透着一点儿那个年代常见的知识分子式的高雅。这种特点在那个年代很常见,但进入二十一世纪就不多见了,这个年代多得是火爆却没回味的商业电影,难得有这么清新的风格。

不过,我看完电影以后,还是有一点点纳闷为什么这部电影是如此流行,其实这部电影的制作水准并不是很高,但基本做到了一部正常电影该有的,有特点的角色,比较流畅的故事,诙谐的台词,有回味的情节,只是画面是白晃晃的,估计跟小成本的低预算有关系,灯光不到位只好调亮度。当然这部电影最鲜明的特点就是还算是一部诚实真挚的电影,与时下人们的心态还是很贴近的。

为什么一部做到了该做到的电影能够大行其道?我后来有些明白了,是因为其它电影没有做到该做到的。这部电影的流行,并不是因为它很好,而是别人实在太差,就像一个全部是瞎子的王国,来一个独眼的就惊为天人了,这个独眼的就做了他们的国王

一部电影怎样才算好电影?有人会说是表演,有人会说剧本,有人会说投入,但我要说,一部电影的好坏在于他的心,电影是否足够诚恳,是否面对基本的感情与人性,是否有爱,这些才是最重要的。一部没有心的电影,即使特效再好,明星再多,投入再大,又能怎么样呢?还不是一堆华丽丽外表下的锦绣垃圾,很遗憾,这就是目前大部分国产电影的现状。

《失恋33天》就像去年那部黑马《人在囧途》一样,做到了一些电影的基本面而已,就像导演滕华涛坦白的:"我觉得我已经能对得起鲍鲸鲸的小说和对得起所有买票进来的观众了,不管票房多少,我直接可以喝庆功酒了。","反正这个电影做完了之后,至少我自己觉得比他们那些乱七八糟拍的电影好,我就已经心里踏实了。就算只有50万的票房,我也觉得这个电影比他们那些好。"。

有时候想想,中国的观众真可怜啊!他们实在厌倦了那些高度刺激眼球和心脏的商业大片和小片,实在是想要看看有点儿灵魂,有点儿特点的电影,但实在是没有可看的。每年能够做到这个的国产电影实在是太少了。

这个电影有很多有意思的点去探讨,不过我就不多说了。在电影的最后我很高兴可爱的女主角"黄小仙"(这个名字实在起的不咋地)找到了真爱。

《失恋33天》:瞎子王国的独眼国王 - heheaiyesu(和爱稣) - heheaiyesu的博客

我不知道"黄小仙"是否真的找到了真爱,因为人生无常,今天实在不知道明天会发生什么事,"黄小仙"从小那么好的女友最后与她的男友跑了,她实在也是想不到。在这个浮华的大城市里,诱惑实在太多了。百分之三十以上的离婚率就说明了这一点。人们就像生活在瞎子王国里,来一个独眼的就觉得不错了。

我不知道别人怎样,但我知道自己找到了真爱。有一种恋爱是如此完美,你可以离开他,但他永远不会离开你,与他谈恋爱永远不会失恋,不仅如此,他还会接纳你所有的缺点,接纳你所有的软弱,无条件地来安慰,扶持你,他对你的爱就是不断付出、付出再付出。

——他就是耶稣。

在被耶稣找到以前的我实在是个瞎子,我不爱所有人,我也觉得所有人都不爱我,当然也包括我现在的妻子在内。

但如今耶稣开了我的眼,不是开了一只眼,而是双眼,不是开了肉眼,而是心灵的眼,他因为爱我,让我进入了一个全然光明的王国,让我可以在看完电影以后,拉着我妻子的手说:"我爱你!让我们一起白头到老吧!"

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(1420)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017