注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

应许之地  

2011-12-02 09:20:07|  分类: 真理讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
应许之地 - heheaiyesu(和爱稣) - heheaiyesu的博客
    在旧约中,犹太人居住的迦南地(后改名为以色列地)是一块极其富饶美丽的地方,圣经中称这块地方为“流奶与蜜之地”,这个美妙的描述足见这地方的犹如天堂般的丰饶。这地方起先被一些拜偶像的外族人所占据,但从很早开始,甚至当犹太人还没有成为民族,只是一个很小的家族的时候,上帝就应许将这块地归给犹太人。

遵从上帝的呼召,犹太人的祖先亚伯拉罕从他的家乡哈兰长途跋涉数千里来到迦南地,当时这块地方被迦南人和比利洗人占据,亚伯拉罕和他小小的家族只不过是个在山地上放牧的游牧部落而已。这时,上帝就把亚伯拉罕带到一块高地上,俯看整个迦南地,对他说:“从你所在的地方,你举目向东西南北观看,凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。我也要使你的后裔如同地上的尘沙那样多,人若能数算地上的尘沙,才能数算你的后裔。你起来,纵横走遍这地,因为我必把这地赐给你。”亚伯兰就搬了帐棚,来到希伯仑幔利的橡树那里居住,在那里为耶和华筑了一座坛。(创世记13:14-18

想象一下我们被引到那里,上帝对我们说了这番话,我们会怎么样呢?

我们很可能会觉得有些好笑,看看这地的辽阔,看看这地上民族的强大,再看看自己家族的渺小,自己甚至到了八十岁连一个儿子都没有呢,这个应许连“毛”都没见着一根呢,凭什么相信这个应许能够成就呢?

但亚伯拉罕不愧是“信心之父”,他看上帝的应许不凭眼见,虽然知道自己有生之年不一定能够看到上帝应许的实现,但他依然相信了上帝,并按照上帝的指示从偏僻的山地下来,“纵横走遍全地”,圣经上说:“亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。”(创世记15:6

终于,在埃及避难的犹太人——亚伯拉罕的后代成为一个人数众多的民族,摩西将以色列人从埃及带出来之后,上帝再次向摩西重申他的应许:凡你们脚掌所踏之地都必归你们,从旷野和黎巴嫩,并幼发拉底大河,直到西海,都要作你们的境界。(申命记11:24

那时的以色列人还派了12个探子去考察迦南地——确实是流奶与蜜的地方,想想看,那里的一串葡萄要两个壮汉才能抬得动。

然而,摩西领导下的那一代的以色列人却没有亚伯拉罕的信心,他们虽然人数多达100万,却在看上去无比强大的迦南各族面前胆怯退后了,他们最终只打下了一小块应许的土地。因着他们的愚昧和不信,惹动了上帝的忿怒,最后,他们那一代人,除了约书亚和迦勒以外,都倒毙在旷野中,没有进入上帝应许的美地。一直等到满有信心的下一代人成长起来,在满有信心的约书亚的带领下,他们才完全打败迦南各族,真正实现了上帝的应许,得到了上帝应许的那块美丽富饶的地方。

新约中的以色列人——基督徒,其实与那个时代的以色列人有很多共同点:那些在旷野倒毙的以色列人也曾经历过神迹,经历过神开红海的大神迹,那时他们信心满满,充满喜乐,大大赞美神,然而,一转眼,他们就落入不信的罪恶中,过着退后的信仰生活。

很多基督徒也是如此,在神将我们拯救出“埃及”的黑暗以后,领我们出了自己的红海以后,在重生的喜乐以后,往往不知道该干什么了。于是他们就像旷野中转圈的以色列人,陷入信仰的停滞甚至倒退之中,满足于做个表面化的、星期日的基督徒,过着灵性半死不活的生活。

这种状况的原因很多的,有时是像旷野中的以色列人的不信,有时是惧怕仇敌,有时,我要给大家指出的是我们的无知,不知道上帝给基督徒的应许之地在何方,是什么,没有了目标,人生就变成了一场无目的的漫游,成了混日子。

神给以色列人的应许之地很明白,看得见也摸得着,就是那一块儿广阔富饶的土地,上面住满了邪恶的民族,他们是神的仇敌。但在新约中,上帝给基督徒的应许之地在哪里呢?似乎看不见也摸不着,实在是无从下手。

第一个应许之地就在我们里面,就是我们的魂和身体。你知道吗?当你接受耶稣的时候,因着圣灵住在你里面,你的灵即时得救了,这就是圣经上说神要给我们一个新灵和新心,但你的魂和身体此时并未得救。实际上,就像对待以色列人一样,神没有立刻拯救你的魂和身体,而是给了你魂和身体得救的应许,神将你的魂和身体交给了你,让你靠着他在你一生的年月里得着你的魂与你的身体,魂和身体就是我们里面的应许之地。

刚刚重生,沉静在喜乐中的基督徒可能还发现不了这种情况,但那种喜乐过去以后,我们会立刻发现自己的心思还是污秽不堪的,自己的肉体总想做些出格的事情,你的身体也还被疾病所困扰,这并不表示你尚未重生,而是神向你发出的呼召,你该去得你里面的未得之地了。

由于种种的原因,我们对身体与灵魂之间的区别分别的比较清楚,但对于灵与魂的分辨就没那么清楚了。实际上,这种分辨是很有必要的,很多基督徒不明白灵与魂的道理,以为自己的灵和魂均已得救,造成的结果往往是用人还存着污秽的魂,例如魂的思想、理性、意志,去做灵的事情,结果是很危险的,血肉之躯不能承受神的国,法利赛人就是一个很好的反例。明白了灵与魂是可以分开的,我们才可以真正得着我们的魂。

要打好外面的仗,先要打好你里面的仗,你里面尚存大片未得之地,你怎么去赢得你外面的未得之地呢?

虽然我这篇文章主要是指出应许之地,但我也要略略提一下如何得着你的魂和身体。对于身体,圣经上说要“靠着圣灵治死身体的恶行”(罗马书8:13),“藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。”(罗马书8:11,对于魂,圣经上的教导是:要脱去一切的污秽和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。(雅各书1:12这里的“灵魂”,原文(希腊文)是“魂”,所以拯救肉体的关键是圣灵,而拯救魂的关键是神的话。推荐阅读倪柝声弟兄的《属灵的人》,对灵魂体的道理讲得清楚深入,在加上查考原文圣经,可以帮助你打赢这场灵魂之战。

应许之地 - heheaiyesu(和爱稣) - heheaiyesu的博客

 魂和身体的应许之地在我们里面,其余的应许之地就在我们身外了。——第二个应许之地是你的家庭。

很多基督徒在得救以后,乐意在教会做工,往往忽视了自己的家庭,尤其是家里人都已经得救以后,就以为可以把家庭放在一边了。

要知道,神所创造这个世界是有秩序的,有顺序的,有规律的,基督徒的成长也是如此,要按照次序来,信心往往是在你身体里得到锤炼,然后扩展到外面,神会先将小块儿的应许之地给你,然后才给你大块的土地,你要把小事处理好,神才会托付给你大事。在魂和体之外,家庭是一块更大的应许之地。

我们的家庭麻雀虽小,但五脏俱全,基督的基本道理,如背起十字架、爱、三位一体、救恩等等都可以在家庭这个小小的地方显现出来。

对于没得救的家庭成员,神的应许就是家庭成员的得救:当信主耶稣,你和你一家都必得救。(使徒行传16:31当家庭成员得救以后,神还有着更多的应许。每个家庭成员的魂和体,家庭的合一与爱,全家的平安与喜乐,这都是神对我们家庭的应许。尤其对于一家之主,做父亲和丈夫的弟兄来说,他是家庭里的头,肩负着更大的责任和权柄,他要像摩西带领以色列人一样带领全家奔向神的应许之地。

而且,你知道吗?你的小家庭不过是开始而已,一个以基督为主的家庭的见证是无以伦比的,会大大影响到你的亲朋好友,让他们也得着耶稣基督的恩惠。

第三个应许之地在教会里。

圣经上说,我们所有的基督徒,所有的神的儿女,都是耶稣基督的肢体。既然作为肢体,就有软弱的肢体,也有刚强的肢体,刚强的要来照顾软弱的,让教会的弟兄姊妹们彼此相顾,共同建立基督的身体。我们基督徒要作为一个整体来同蒙神的应许。在这个时代,神在各处呼召他的儿女来建立基督的身体,这里有使徒,有先知,有牧师,有教师,有传福音的……,这些服侍和这些服侍带来的恩典,就是天上的产业,就是神在教会给你的应许之地。

不要说,我是平信徒,我就浑浑噩噩地等着别人服侍我吧,圣经里没有“平信徒”三个字,每一个信徒至少要做传福音的,此外,还有很多看上去是“边边角角”服侍的工作,就如主日学、照顾孤儿寡母、探访、小组服侍等等,在神眼里没有工作的高低之分,每一样的工作,只要是带着充足的爱心和信心,就会有神的荣耀同在,有神的赏赐。

第四个应许之地是最大的,到那里也是最难的,就是赢得不信之人的灵魂。我们在这个世上的工作,或多或少都与传福音有关,我们可以将拯救自己魂和体的工作看做是向自己传福音。

在耶稣复活升天之前,他向门徒发出他最大的命令:你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28:19-20

在旧约时代,以色列人的敌人是迦南各个邪恶的民族,就如残忍凶恶的耶布斯人、亚玛力人、迦南人等等。而今,真理已经把我们隐藏在他们后面真正的敌人显现了出来,就是魔鬼和他的邪灵大军。初看起来,他们确实如《出埃及记》里的亚衲族一样让人胆战心惊,他们在不信之人的灵魂里筑起看上去高大而坚不可摧的营垒,确实让人看着胆寒。

但不要害怕,你当刚强壮胆,就像迦南各族在以色列人面前溃败一样,魔鬼和邪灵的大军也在要在你面前溃不成军。神的儿子耶稣基督早已经在十字架和空坟墓里彻底打败了魔鬼,他们的营垒和凶恶不过是假象而已,让我们用我们的信心,操起“神之道”的宝剑击败他们。

如今,在这个临近末世的时候,越往魔鬼灭亡的终点靠近,他就越挣扎,越猖狂,越凶恶,这确实吓倒了一批软弱的基督徒。但对于一个有着亚伯拉罕式的信心的基督徒来说,靠着神的应许,凡事都能!你若能信,神会将整整一个国家赐给你。他的话绝不徒然返回,而是必定成就。

记住,神的话从不落空,当神做出应许的时候,这应许在神眼里已经成就了,那些紧紧抓住神应许的人有福了。

那么,你是想做亚伯拉罕的后代呢?还是想做罗得的后代?

在你向神应许的美地出发的时候,谨记以下重要原则:神使用人,他不会代替你做你的工作,你要学会对神的应许做出积极的响应,呆在原地不会让你得着应许,只有你踏出信心的一步,神才会与你同工,神对他每个儿女的应许是一样的,重要的是你的响应;这是一场属灵的征战,靠你自己很快就会败下阵来,要紧紧依靠三位一体的神,要以圣经为你的作战手册,以圣灵为你的指挥官,永远不要忘记耶稣,他已经在十字架和空坟墓里为你成就了得胜的一切,你不需要做太多,只要支取这得胜就行。

应许之地 - heheaiyesu(和爱稣) - heheaiyesu的博客

 记住,我们征战的中心不是那些看得见的肉体和人群,而是看不见的信心,保守你的信心到底,你就必定得胜!

弟兄姊妹们啊!愿神打开你属灵的眼睛,带你到属灵的高地上,让你看到这无比广阔的景色,在你脚下,是那壮美的“迦南美地”,在周围“平常”景象和“平常”人的掩盖下,是大片大片富饶的未得之地,——那就是神要应许给你的土地。

弟兄姊妹们啊!若你看到了这流着奶和蜜的应许之地,还等什么呢?不要像那时的以色列人一样仅仅在门口观望一下就胆怯了,不要像他们那样被不信所笼罩,也不要像他们那样原地踏步,……,起来吧!做恩典时代的约书亚!去得那地为业!

    现在你要起来,和众百姓过这约旦河,往我所要赐给以色列人的地去。凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。从旷野和这黎巴嫩,直到幼发拉底大河,赫人的全地,又到大海日落之处,都要作你们的境界。你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。你当刚强壮胆!(约书亚记1:3-5
  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017