注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【书摘】祷告的七个步骤  

2011-02-14 09:52:07|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辛班尼 出处:《早安,圣灵》

博主按:看了辛班尼的祷告的七个步骤,我的心里很有感动,虽然祷告没有一定的模式和方法,但他的祷告很有道理,是符合圣经的。我最大的得着是祷告需要圣灵的帮助,我以前常常开口就昏头昏脑地祷告一气,现在因着这篇文章,才开始明白首先需要求圣灵的带领,最好让圣灵在我们里面亲自祷告。

祷告有七个步骤。

第一是承认。要从认识神是谁开始,例如亚伯兰称呼神为'天地的主'至高的神耶和华(创十四22)。要从宣告全能神的能力开始,像先知以利亚在迦密山上开始祷告时就说:"亚伯拉罕、以撒、以色列的神。(王上十八36 )若你希望火从天降,就要先从承认神是谁开始。"

第二是祈求。就是'把你所要的告诉神'。不幸的是,许多人几乎把所有的时间花在这里。他们似乎全专注在需求上。你个人的问题当然值得神重视,但不是和神交待完之后就可以说'阿们'了;最美好的时刻还没开始呢!

第三是我最喜爱的,就是爱慕。这应该是一段美得无比的敬拜时间--爱他,尊崇他。一开始你可以这么说:"耶稣,我爱你!"忽然你会感受到圣灵的同在,两个小时后你一看手表,会很讶异的说:"真不敢相信时间过得这么快!"

第四,是有一段亲密的时光。这真是太美、太可爱、太神圣,难以形容。有许多时候我觉得好像有人站在那里,轻拂我的额头,好像主在对我说:"谢谢你,我很高兴和你在一起。" 记住,圣灵绝不会勉强你,硬行临到你身上。他也不会对你的祷告生活订出规定和要求,但只要你说:"求你帮助我祷告",他就会回应你。我常在这个阶段停留好几个小时,但它不是一个起点,你也不能匆匆忙忙就来到这个阶段。

第五是代求。耶稣说圣灵会向我们显明一些事,那正是我经历到的。当你请圣灵来帮助你祷告时,他不会专注在你个人的事情上。不!焦点会专注在外面。他会给我一些名字及脸孔,甚至那些人是我多年来都没有想起的,我就在祷告中为他们代求。你不要以为这段时间是充满喜乐及敬拜的,正好相反。当我第一次为人代求时,还不确定是否真的要这样做,因为与神相交的亲密感离开了。这段期间是很痛苦、很难用言语形容的。我常用力捶地板,为家人、朋友及服事代求,甚至为列国代求。

我要提醒你的是:要在刹那间就进入代祷是不可能的。那不会立刻临到,因为与神同工需要和神有很深、很亲密的个人关系。别担心,圣灵会按部就班地带领你的祷告。对我而言,这不是在第一天就开始的。至少过了六个月,我才来到这个阶段。圣经上说,若我们在小事上忠心,神就要交给我们更多的事。神正是那样做。他是最好的父、最好的教师。但接下来要发生的事!会让你觉得受代祷之苦是值得的。

第六是感谢。诚如保罗所说的:"感谢神,使我们藉著我们的主耶稣基督得祝福 (林前十五57)我总是花许多时间向圣父、圣子及圣灵献上感谢。

第七是赞美。有时我会唱歌,有时我会用方言赞美,我从心灵深处发出全然的赞美。以上所述是我所经历的最纯净的祷告形式。你会问:"班尼,你每次祷告都涵盖这七个部份吗?"我的回答是:"是的!" 以下就是圣灵如此奇妙之处:若你在祷告中容许他在你身上运行,你会发现,其实祷告大半不是你在做,而是他在做。即使是在代求时,虽然很痛苦,但圣灵的膀臂会扶持你,使你重新得力,有能力为人代求。

保罗说:"靠著圣灵,随时多方祷告祈求。" (弗六18)这是对的。他知道祷告的类别绝不只一种。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017