注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【书摘】两项基本教义:悔改和基督的血  

2011-02-22 09:49:31|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:辛班尼   出处:《恩膏》

博主按:读到这一段给我最大的启发是对悔改的重新认识,以前认为悔改是偶一为之的事情,现在我知道是要天天进行的事情,悔改的实意是向自己死,向耶稣活。这篇文章同样也加深了我对耶稣宝血的认识。


亲爱的基督徒,当你追求圣灵的恩膏时,我想讨论深奥到能摇撼整个地球、甚至真个宇宙的两项基本教义:悔改和基督的血,两者当然是密不可分的。

悔改是领受恩膏的第一步,不论你站在哪一个层次上。

我可以听到抗议的声音:可是我已经悔改了,我已经重生了!

对你已经重生的事实,我说:哈利路亚!对你认为因此可以把悔改抛诸脑后不去想它,我说:绝对不行!

让我先引述使徒行传238,这节经文紧接在五旬节那天,彼得在耶路撒冷对不信者的精彩讲道之后。圣灵的能力降临在120位跟随耶稣的人身上,这神迹以不同的方式彰显,尤其是在彼得讲道的权柄上彰显出来。

圣经说众人听见这话觉得扎心,问道:我们当怎样行?

彼得回答说:你们各人要悔改,奉耶酥基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必须受所赐的圣灵;因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主——我们神所召来的。(徒238-39

悔改并受洗。现在来看看我对圣灵恩膏的教导中极为重视的经文:但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在……直到地极,作我的见证。(徒18

所以圣灵降临在你们身上后,我们便有应许的能力。圣灵、恩膏、能力,都在悔改后临到。

是为了什么呢?作我的见证。这很重要。你得着能力去向人述说耶酥基督。你不会告诉这世界你是怎样的人,你变得多伟大、你以前是多么糟糕的罪人。不,你会告诉他们你伟大的大祭司、伟大的君王、奇妙的救主,他叫耶稣;你会述说他能够怎样帮助空虚的生命。
我又会听到抱怨声:你这样说是什么意思?我领受了这能力难道不能述说我的经历、我的见证?

不,圣灵不荣耀你的经历,他是以耶酥为中心。他向世界显示耶酥做了什么使你上天堂,而非你做了什么使自己到那儿。你们要作我的见证”——见证耶酥是谁,耶酥做了什么,耶酥说了什么,耶酥应许了什么。

亲爱的,我曾犯下各种荒谬的错误。我不是只说别人。当我于18年前在匹兹堡遇到真正的生命和能力以前,我参与的教会是那么嘈杂、那么疯狂,他们显然以为喧嚣便是能力,而且每个人都有个铃鼓。他们显然以为铃鼓带来圣灵。我只发觉我快死在葡萄树上了,我里面没有生命。我曾站在教堂里紧抓着前排坐椅的椅背,以致于指头发麻。每个星期六我会到圣坛前哭泣,恳求神赐我圣经里所应许的能力;我让所有拥有些什么的人为我按手;我会呆在房间里摇铃鼓,尝试每一种方法,读每一本书,听每一个广播节目。

我知道能力的应许,我知道这些应许必须是我的。如今,我知道这些不但是我的,也是我子孙的。

关键在于悔改。它使你火热起来,你会到达神所预定的目的地。

其意何在?

到底什么是悔改?我们先谈谈它不是什么吧。它不是走到圣坛前流几滴眼泪,说:主,对不起。然后出去做同样的事。

悔改是每天的经历,而且是超自然的经历,不是你靠自己、靠人力能做到的,它是圣灵的恩赐。悔改在于:承认离弃罪过的,必蒙怜恤。(箴言2813)那才是真正的意义——不只是承认,还有离弃。

不再和它有任何牵连。你站起身来说:主,永不再犯了。除非事情已对付清楚了,否则不要走出去。

除非对付清楚了,否则不会领受圣灵,却会在葡萄树上枯萎。有太多基督徒坐在教堂里,因缺乏生命和能力而枯死在葡萄树上,但他们说:可是我有信心。信心?当神的恩赐——圣灵——降临时,他会赐生命给那信心。

再者,信心这件事已经被谈论、误解、滥用太久了。人们一直呼求信心、信心、信心,直到他们把信心粉碎为止。他们如此误用和错误地解释教义,把自己——以及成千上万人——搞得一团糟。如同我刚才所言,信心是来自神的恩赐,由圣灵喜悦地赐予并维系。

至于悔改,它是获得圣灵恩膏的第一步,必须发生在你生命中每一项罪行上,即使是简单的事,例如为没有祷告悔改、为没有读经悔改,为忽视神悔改,为你随便对待生命中可敬畏的同在恩赐悔改、为你在交谈中不提及耶酥而悔改。

这些罪都显示你是空的、是死的,或至少快了。这些都让唯一值得重视的那一位失望。此外,还有那些更糟糕的罪,你和我一样清楚。那些罪更直接,而且,往往是粗俗的,有时更是卑鄙下流。自然必须对付掉,而且要快。

你怎样做?你去到神面前说:主,给我一颗悔改的心。像大卫一样说:主啊,为我造清洁的心。你说:神所要的祭物是忧伤的灵,忧伤的灵和痛悔的心。你说:主啊,赦免我,因我寻求这世上是东西。你说:赦免我,主,因我离弃了起初的爱。你说:赦免我,主,因我是如此不冷不热。你说:不要从我收回你的圣灵。”\

你必须每天领受圣灵的能力在悔改中和肉体争战,因为这是每天的争战:对敌人说:不、不、不、不。对神说:是、是、是、是。

亲爱的朋友,我们必须对教会说——对我们自己说:“回转,以真诚的心悔改、回转。我们必须开始过每天与基督同钉十字架的生活。因为若是如此,我们就不会使圣灵远离我们。我们甚至不用求他充满我们。

现在,听我再说一个重点。神并不要他的百姓坐在那儿一直呼求。那不是悔改。神要我们对自己的罪敏锐。立刻对付掉,继续在神的能力中过喜乐的生活。

悔改、同在、恩膏、侍奉、喜乐。

怎样才有效?

当你在追求圣灵的恩膏时,我要稍微提及在我们所谈的这一切背后的事实,尤其是悔改的第一步。

圣经中,先知撒迦利亚指向弥撒亚首次来临之事,说道:锡安哪,我因与你立约的血,将你中间被掳而囚的从无水的坑中释放出来。(亚911

谈到他的百姓,神说基督的血,亦即新约的血,要将他们释放出来。可悲的是,很多人不知道他们应该怎样支取宝血到他们的生命中,并且领受悔改的自由以及信心的一切真理。

许多人仍受捆绑:魔鬼搅扰他们,疾病攻击他们的儿女,困惑摧毁了他们的平安。

不应该是这样的。圣经教导我们,耶酥基督所流的血使六件事发生在我们生命中,和教会所遭受的严重混乱正好相反:

(一)以弗所书17说到:我们借这爱子的血得以蒙救赎。我们借他的血得蒙救赎。从哪里救赎出来?从黑暗的国度、撒旦的国度中,因为这世界目前是让撒旦统治。基督自愿他的血,而非意外地冒出来,这血救赎我们。你可以注视着撒旦,告诉它,它不能控制你,因为你已被合法地买回。你瞧,神和撒旦都知道你已被合法地买回,可是你知道吗?被敌人攻击时你不需要呼喊:噢,神啊,救我!你可以合法地 说:魔鬼,把你那肮脏的手拿开。

(二)以弗所书17接着说:(我们在他里面借着他的血)过犯得以赦免……”我们借基督的宝血得蒙赦免。赦免和买回任何东西无关,乃是处理你这个罪人所做的事。神救赎你,然后忘记你所做的一切,意即看着你,说你从未做错任何事。他忘记你的罪念,即你的心思意念;也忘记你的罪行,即意念生发出的行为。事实上,以赛亚书3817提到神将我们一切的罪扔在他的背后。当神扔掉时,这些罪便永远不存在了。

(三)约翰一书17说,我们若在光明中行,耶酥的血也洗净我们一切的罪。请注意这行为的现在式动词:洗净。这是现在的经历,赦免是处理你过去所做的事;洗净是处理你正在做的事,洗净你现在的思想行为。你若悔改,很好,你那一瞬间所想的事就被洗净了。宝血有极大的能力。

(四)罗马书59说:现在我们即靠着他的血称义,就更要借着他免去神的愤怒。靠着他的血得以称义,是处理你的未来——即将来临的愤怒。这是令人惊讶的言论,但你若得以称义,从现在开始,你所做的任何事都会得到妥善的解决。显然,这需要解释。因为到目前为止,已经有不少人说出这类的话:我若得以称义,明天就可以去犯罪,反正神会解决。何不照我自己的喜好去行呢?事实上,你若明知故犯——这几个字眼很重要,你若明知是罪却故意去犯,便无法称义。故意犯罪——明知故犯——不是出于神的,没有悔改的余地。简单地说,你持续地称义是取决于顺服,而顺服,是得着恩膏的方法。因软弱、无知或不小心而犯的罪和前者是不相同的。

(五)歌罗西书120说:既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫万有……都与自己和好了。神已使你与他自己和好,在他与你之间有和平。他已把你带回来,使你和父、子、圣灵恢复相交。此处,和平和好最完全的含义,是与神合一。你或许会说:我实在看不出来。要有耐心。圣经说我们被改变,从容光到容光,你就一定会达到那境界。你现在是靠信心到那里,但是你终会靠经历到达那里。信心不是虚空的。

(六)彼得前书12说:(给那寄居的)就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶酥基督,又蒙他血洒的人。这实在很难理解,但圣经说你已靠血得成圣洁。
成圣直接和恩膏有关。没有成圣,恩膏便不会临到,因为成圣的意思是分别出来。请记住利未记14章关于患大麻疯病者呆在营外的记载。其中说到祭司出到营外,取了血,拿牛膝草蘸于血中,在患大麻疯病者的身上洒七次,那人便得洁净。之后,那人进入营中,祭司取先前洒他的血抹在他的耳朵、大拇指和脚趾上。这是很重要的:耳朵代表思想;大拇指代表工作脚趾代表生活。然后祭司将油抹在他的耳朵、大拇指和脚趾上,并用手里所剩的油抹在那求洁净之人的头上。这是完全的恩膏,包括思想、工作、生活。

这件事的意思是:我们有许多人甚至在蒙洁净进入营中后,还不知道那额外的保护不只是为教会生活,更是为着我们整个的生活。魔鬼能够,也确定会攻击我们的思想、我们的工作以及每天的生活。例如,若遇攻击,我便支取宝血,涂抹在我太太、孩子、家中、车子、每一件东西上。

如果支取涂抹,生活中这些方面便受到血的保护,而油使它们圣洁。

现在听我说:宝血在油之先。除非你先支取宝血涂抹在你的生活中——整个生活中——否则主绝不会用圣灵恩膏你。

大布道家玛利亚.伍德渥斯——伊特会支取宝血涂抹整个会众,而神的能力便以神奇的方式临到。宝血会得到圣灵的回应。

就去做吧!

你我如何用血遮盖自己?罗马书325给了我们三个秘诀:神设立耶酥作挽回祭,是凭着耶酥的血,借着人的信,要显明神的义;因为他用忍耐的心宽容人先时所犯的罪。

第一个秘诀是知识。我们必须知道血做了什么事。如果不知道,没有人能支取。我们必须研究、学习、知道。血做了什么?现在要做什么?

第二个秘诀是对我们所知道的事有信心。让信心在我们心中增长。除非我们相信自己说所的,否则怎能支取血?

第三个秘诀是用信心宣告我们所知道的事。宣告的意思是大声读说出。我若知道并相信,就会说出来——并非用类似魔术或迷信的方式,而是借着对永不说谎之神的信心。

就这么简单地说出:圣经上写着:借耶酥的血,我的罪得赦免,我蒙了赦免;上面写着基督的血救赎了我,我已被赎回;又写着我可以支取基督的血涂抹我的思想、工作、生活。我支取血,我的整个生活便受到保护。

全能的宝血

宝血的能力真的是无限的。我们在圣经66卷书中的一卷内就能够发现基督的宝血已经:

1 败坏撒旦——希伯来书214

2 败坏对死亡的恐怖——希伯来书215

3 洁净你们的良心——希伯来书914

4 洁净天上——希伯来书923

5 赏赐勇气——希伯来书1019

6 应许成全——希伯来书1321

7 保证主的再临——希伯来书928

我的朋友,如今你必须采取行动去保有、维持那已经给了你或正赏赐给你的恩膏。
  评论这张
 
阅读(822)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017