注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

基督信仰初步(3)—与神和好  

2011-04-11 09:45:35|  分类: 信仰根基 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
基督信仰初步(3)—与神和好 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

一颗重磅炸弹,一旦爆炸,半个城市都会飞上天……

定时器在“滴答”作响,时间在一秒一秒地过去,炸弹眼看就要爆炸了……

汗水“滴滴答答”落在地上,一双沾满脏污的手拆开了炸弹的定时器,昏暗的灯光下,两根不同颜色的电线露了出来,这双忙碌的手忽然停了下来,犹豫起来。剪短其中的一根,炸弹就会解除,可是若是剪了另一根,炸弹就会爆炸,这人和周围的一切就会粉身碎骨,究竟该选择哪一根呢?

真是一次生死抉择!

你以为我说的是一部惊险电影的场景,可事实上,对于每一个还没有接受耶稣基督的人来说,每天都是一场生死抉择。就像我们刚才说到的那两根电线一样,选择或不选择耶稣将会永远地改变你的生命。

而且,生命的时钟在“滴答”作响,每过去一天,人就少活一天。还有很多意外事件,就比如最近地震和海啸,让每个人随时都可能死去,这就是每个人不得不面对的人生的真相——人都是要死的。

死亡是所有哲学和宗教都要面对的最重要问题之一。无神论者相信人不过是一堆矿物质和碳水化合物组成的骨头和肉块而已,人一死就玩儿完了;有些宗教相信人死以后会经过轮回,下辈子可能成为动物……

很多时候,人对死亡的态度决定了他的活法,“我们就吃吃喝喝吧,因为明天我们要死了。”这是不信耶稣的人的普遍态度,如果人没有灵魂,人死以后灰飞烟灭,没有永恒的生命,这种态度还是可取的,——人生苦短,享乐趁早!

可事实并不是这样,正如我们上一篇提到的那样,人死以后要受到神的审判,因为人人都是罪人的缘故,若没有耶稣基督来拯救我们,人人都要进入灵魂的监狱——地狱受到永远的可怕刑罚,肉体和灵魂一起死亡,那才是真正的死亡。

这可怎么办?如何才能逃避这可怕的结局?

上篇提到耶稣基督是为我们赎罪而降世为人,他是为我们得救而来,他也完成了这赎罪和拯救的工作,复活回到了天上。这是一个确定无疑的事实。

可问题是,作为个人,我们怎么才能与这件事情,这个事实建立起联系呢?我的罪如何才能被耶稣担负起来而得救赎呢?再进一步,我们怎么才能与耶稣建立起联系呢?

答案只有一个——信心。

在圣经里的福音书里,耶稣提到最多的可能就是信心。他不厌其烦地强调着:“不要怕,只要信”;不厌其烦地问那些追随他的人:“你信我吗?”;经常的斥责也是:“你们这小信的人啊!”耶稣这样不停的强调,说明信心非常非常重要,是我们每个信徒都不可忽略的。

但到底什么是信心呢?

从一个角度看,信心就是一次抉择,你选择接受耶稣基督和有关他的一切,也就是将你的心转向耶稣基督。——就是悔改自己的罪,承认他是神的儿子,承认他是你的救主,相信他为你死,相信你的罪已经因着他的死而被神赦免,相信他为你复活,进而相信有关于他的一切,就是圣经上指着他说的一切的话语……

在基督信仰里,你其实什么都不能做,什么都做不了,你所能做的,就是信,而且只要信,其它所有的一切都是因着你的信,而由耶稣来完成,由耶稣赐给你。

众人问他说:“我们当行什么,才算做 神的工呢?”耶稣回答说:“信 神所差来的,这就是做 神的工。”(约翰福音6:28-29

信心其实很简单,他让基督信仰变得优美单纯。不是吗?

信心不仅导向拯救,它还像一个管道,将神要给你的所有美好的东西,——天堂、美德、名分、权柄、荣耀……,都统统地经过这个管道送给你,你只要接受就行了,不需要额外做什么。——只要信的人有福了。

圣经告诉我们,我们因信得救、因信得医治、因信蒙遮盖、在信心中行走、屹立于信心中,靠信心而活;因信承受神的应许、因信得福、以信心祷告、籍信心战胜世界、以信心来赞美神……(莫林·凯勒斯,《赞美大能》)

实在是太简单了,简单到无法让人相信。这样的简单是习惯了交换的世人所无法接受的,你可以在大街上花钱买一件衣服,可是当别人要把衣服免费送给你的时候,你就会满怀狐疑。我总得做点儿什么来交换吧,神的救恩这么贵重,我总得做点儿什么来交换吧,怎么有可能有人白白地把这么贵重的东西给我呢?

事实上,教会这样的事情经常发生,人们被告知需要祷告才能得救,要购买赎罪劵才能得救,要洗礼才能得救,要做好事才能得救……,这样的事情愈演愈烈,最后得发动一场革命才能扭转这些错误的观念,这就是历史上马丁路德们和加尔文们做的事情。今天这样的事情还一再发生。

如果你也这样想,那你就大错特错了!

这是人们不了解神慈爱本性的缘故(这是我们下一篇文章要讨论的内容),因着爱,神要通过信心这个管道把所有的这一切美好的东西要白白送给你,你不需要为神送你的付出任何代价,代价已经由耶稣基督在十字架上付出了,你只要信这一事实就行。耶稣基督付出的代价如此昂贵,你根本交换不来的。

另外一点就是我们根本无法给神什么,这个世界是神造的,所有的东西都属于神,连你自己也属于神,把应该归神的归给神,意义不大。神那里什么都有,也不需要你给他什么,即使你想给他什么,也只会沾染人的罪性,神也不会接受的——记住,神只要你的心,将你的心交给他支配。

信心的第一个果效就是悔改。你相信自己确实是个罪人,因此在神面前切切承认自己的罪,求神因着耶稣基督赦免你,让你离弃罪。神就必定赦免你,不仅要赦免你,而且立即将他圣洁的袍子给你披上,这件义袍是你去往天堂的通行证。这是神白白送给你的,他首先要将“圣洁”送给你,也就是圣经所说的“义”送给你,这个“义”的代价,同样也由耶稣在十字架上已经付出了,你不需要付任何的代价,只要凭着信心接受就行。这样,悔改、赦罪、称义就一气呵成。这就是神的恩典。

神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪,好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的人为义。既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了!用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。所以(注:有古卷作“因为”)我们看定了:人称义是因着信,不在乎遵行律法。(罗马书3:25-28

什么是律法呢?律法有点儿像法律,在人的法律下,不能平白无故定人的罪,而是要对照法律来定人的罪,什么是偷窃罪?法律上是有定义的。同样,神对人类也有自己的法律,就叫律法。神的律法与人的法律有相通之处,但不同之处更多。例如神的律法要求更高,什么是奸淫罪呢?人的法律将奸淫的行为定为犯罪,而神将看到异性起淫念都算犯罪。律法不仅要定人身体的罪,它还要定人心思的罪。因此,除了耶稣以外,没有一个人能够完全遵守律法。

人不能满足律法,但耶稣满足了,当我们因着信心把自己归入耶稣的时候,我们也就满足了律法。神是在透过耶稣看我们,他看到的是耶稣的义,耶稣的圣洁,耶稣的满足律法在我们身上。我们也就有了耶稣的“义”。有人把这件事比喻为用一块白布(耶稣)把我们遮盖起来,这样,神就不看在下面肮脏的你了。

不过, 虽然我们的心(灵)已经被神改变,但由于我们肉体仍在。加上魔鬼和世界的不断引诱,我们还会有可能犯罪,但已经不影响大局,神会在得救后的不断来改变我们,让我们逐渐在行为上变得圣洁。

以上就是“因信称义”的真理了。

这是基督信仰的基础性的真理,明白了这个,你就算踏入基督信仰的大门了。而且你一定要清楚这个,否则会给你的信仰带来很多的问题。

但话说回来,信心也很难,最简单的事情往往是最难的。

你可以相信自己父母所说的,因为你亲耳听见了,你可以相信一辆汽车可以开,因为你亲眼见过了。但如果让你相信耳朵没有听过的,眼睛没有见过的,就很难;

你可以在一切顺利的时候相信神,但要你在苦难的时候相信他就难了;

你可以相信感冒好了是神的医治,可要你相信瞎子也能看见就难了;

你也可以相信这件事是神的,你也可以相信那件事是神的,但要你相信你身边的万事万物都有神的旨意,你所经历的每一件事,甚至最微小的事情都出于神,这就难了;

信心实在是神赐给爱他的人的巨大挑战。他要你打破一切习惯、观念、传统来相信他,确实不容易。

因此,耶稣在圣经里对其它事情没有稀奇过,独独对人的信心感到稀奇。耶稣复活后一个多疑的门徒多马说自己总要亲自看到摸到耶稣本人才会信,耶稣体谅他的软弱,让他亲眼看到自己,摸到自己,然后说:“你因看见了我才信,那没有看见就信的有福了!”(约翰福音20:29

但也不能将信心抬举过高,信心虽然让你领受救恩,但信心不是救恩,救恩从耶稣而来,耶稣才是一切的源泉,信心只是将这源泉引的活水到你里面,信心只有与耶稣联系在一起才有效,应该高举的是耶稣。

你慢慢就会知道,信心虽然表面上属于你,但其实最终也是神所赐给你的,你应该为你的信心感谢和赞美神。

我实实在在地告诉你们:我所做的事,信我的人也要做;并且要做比这更大的事,因为我往父那里去。你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。(约翰福音14:12-13

所以,虽然是你信,成就的却是耶稣。你的功劳和责任就是信心,你其实没做什么,剩下的又耶稣完成。有人总以为是自己在做事情,其实是耶稣在做,你只是在信。

所以信心不是盲目的,是有指向的,它指向耶稣基督,在这之外的,不能称为信心。信心将你和耶稣基督连接成为一体。

有一种信心是假的,这种信心出于你的肉体和魔鬼的诱惑,而不是与耶稣基督相连,会给你带来麻烦和灾难,这是我们初信者要识别的。

对于一个有信心的人来说,无论一件事情多么不可能,即使事情还没有成就,他就凭着信心认为它已经成就了。信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(希伯来书11:1

亚伯拉罕作为以色列的先祖,被称为信心的巨人,他因着信,就从富饶的家乡向着茫茫旷野出发,出发的时候竟然还不知道去哪里;他因着信,就把自己亲生的儿子准备献祭给神,而神曾经答应从这个儿子要生出千万个后代。

亚伯兰(就是后来的亚伯拉罕)信耶和华,耶和华就以此为他的义。(创世记15:6

所有有信心的人将会享受与亚伯拉罕同样的待遇,你因着信,你不再被看做罪人,而是被看做义人,因此就可以认识神,与神和好,建立起亲密的交往关系。

你们从前远离 神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。因他使我们和睦(注:原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与 神和好了。(以弗所书2:13-16

与神和好,可能作为初信的你还没有什么感觉,但我和千千万万的基督徒都知道这是世界上最最美好的事情了。若你与一个国家总统关系好,他可能会给你一个工作机会,可能会保护你,可能送你很多贵重的东西,与世俗的首领和好尚且如此,若你与总统的总统,国王的国王——神和好会发生什么事情呢?

他要送给你一切,包括全世界!!!甚至连他自己也会送给你!!!他所拥有的没有一样不留下给你的!!!

因着信心神会给你打开爱和能力的窗口,神源源不断地供应会临到你,没有什么不可能,——瞎子看见,死人复活,水会变成美酒,海底会给你开出一条路来!……

我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,“你从这边挪到那边”,它也必挪去!(马太福音17:20

你信吗?

 

若你还没有接受耶稣基督,圣经告诉我们:

你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。(罗马书10:9-10

因此,如果你愿意,现在就可以做一个祷告,来口里承认,当然,首先是心里相信:

谢谢你,亲爱的真神上帝,谢谢你通过这篇文章让我认识你,与你和好。我已经知道自己确实是个罪人,我愿意接受耶稣基督为我的救主,我相信他是你的儿子,会将我从罪恶中拯救出来,求你因为耶稣基督的缘故,赦免我的罪恶。谢谢你为我赐下你的爱子,为我赎罪,谢谢你的爱,谢谢你让我认识真理。我也愿意将自己全人,自己的余生献给你,求你改变我,让我成为耶稣基督里的新人,好承受创世以来你为我预备的福分。

    这样的祷告是奉救主耶稣基督的名,阿们!

推荐阅读

圣经:《创世记》(12:1-25:11)关于亚伯拉罕部分;《马太福音》、《马可福音》、《路加福音》、《约翰福音》关于信心章节;《罗马书》(3:21-5:21);《希伯来书》(11:1-40)

书籍:《风火信心》(辛杰米);《圣经人物传——亚伯拉罕》(迈尔);《赞美大能》(莫林.凯勒斯)《人啊,你往何处去》(葛培理)

博客《因信称义——真理的房角石》《新年寄语:只要信》

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017