注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

《里约大冒险》与《美少女特攻队》:虚假的美好与真实的丑陋  

2011-04-15 16:08:33|  分类: 光影寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:看完这篇影评,可能有人觉得我对《里约大冒险》有意见,呵呵,其实没意见,我还是推荐看《里约大冒险》,只是借题发挥,说点儿圣经的真理,重点在于我们要以心灵看世界。

《里约大冒险》与《美少女特攻队》:虚假的美好与真实的丑陋 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

 最近连续看了《里约大冒险》和《美少女特攻队》,咋一看上去,两部电影的谁优谁劣非常清楚。

《里约大冒险》是那种合家欢电影,也是一部标准的商业电影,里面充满了让人感觉欢乐的元素,鲜艳的色彩,圆满的故事,有趣的角色,电影制作者们看上去对观众的心理非常了解;而《美少女特攻队》则完全不同,充满了暴力、性感和堕落的场面,阴暗而有特点,是一部冲击人眼球的视效大片。

如果你是基督徒,你会选择哪一部电影来看?

似乎我们应该选择第一部。可是,你会觉得隐隐约约觉得有哪些地方不对劲。《里约大冒险》其实是部没有什么特色的电影,表面上很绚烂多彩,实际上却没什么情感和灵魂深度,他就像一个人,看上去样样都好,彬彬有礼,见了你面也拼命奉承你,可他走以后你会发现自己对他似乎没有留下任何印象。

《里约大冒险》与《美少女特攻队》:虚假的美好与真实的丑陋 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

 而《美少女特攻队》完全相反,他就像一个看着非常阴郁的家伙,说话直来直去,你刚一跟他接触会很恼火,但当他转身离去,你会回味这人,觉得这人还是蛮真实的。确实,这就是这部电影的特点,导演根本不管你的感受,只是把自己的观点展示出来,把自己的特点展示出来,深深地冲击着你灵魂的深处,让你有着很多的回味。就像电影中不多的台词一样,句句让你思考良久。而《里约大冒险》的台词是让你看后就忘的那种。

是的,两部电影的对比就像虚假的美好和真实的丑陋,你到底喜欢哪一个呢?

这个世界上充满了这样表里不一的事情。过着贵族一般生活的人后来发现不过是个大骗子,循规蹈矩的小职员原来是个深藏不露的间谍,每天摆摊卖菜的原来给孤儿院以很多的捐赠,看上去很平常的朴素的男人原来是个大富翁……

让我们更进一步问,知道人心的上帝对这样的事情怎么看?他喜欢《里约大冒险》还是《美少女特攻队》?

也许这段圣经会给我们一些提示。

耶稣向那些仗著自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:"有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站著,自言自语地祷告说:' 神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。'那税吏远远地站著,连举目望天也不敢,只捶著胸说:' 神啊,开恩可怜我这个罪人!'我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。"(路加福音18:9-14)

《里约大冒险》有点儿像那个法利赛人,看上去挺讨人喜欢的;而税吏看上去像《美少女特攻队》,看上去让人挺讨厌;但耶稣显然更喜欢那个讨厌的税吏,因为他诚实。

所以,若你打算以基督的心为心,就不要用肉眼看这个世界,你会受骗的。你要以你的心灵看这个世界,透过你里面的圣灵看这个世界,就发现一个全新的天地。

不知怎的,看《美少女特攻队》我的心不断被敲打,上帝的话总是真实的,我们不愿面对真实,是因为真实让我们痛。

我觉得自己真是个罪人,我又发现了自己内心深处深藏的一些罪,那些我以前不以为意,或者还觉得自己做的不错的罪,我真想像那个税吏一样悔改。

于是,我就像税吏一样悔改!

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017