注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

小牛队夺冠:谦卑的胜利  

2011-06-13 15:28:41|  分类: 时势杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣见所请的客拣择首位,就用比喻对他们说:"你被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上,恐怕有比你尊贵的客被他请来;那请你们的人前来对你说:'让座给这一位吧!'你就羞羞惭惭地退到末位上去了。你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来对你说:'朋友,请上座。'那时,你在同席的人面前就有光彩了。因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。"(路加福音14:7-11)

小牛队夺冠:谦卑的胜利 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

在今年的季后赛开始之前,包括我自己在内,没人看好小牛队。以前的小牛队是一支 "软蛋","没出息"的球队:2006年,第一次进入总决赛的小牛队在先赢两场的大好局势下,被热火队(那时还没有詹姆斯·勒布朗,是韦德与奥尼尔搭档)神奇的连扳四局逆转,失掉了总冠军;2007年,小牛队以西部第一的身份进入季后赛,结果在第一轮就被排名第八的勇士队拿下,被"黑八"了,这样的事情仅仅是NBA历史上的第三次;2009年,小牛队又被"黑七"了一次,虽然,小牛队虽然年年进入季后赛,但已经与当家球星——诺维茨基一起,被沦为笑柄,没人再看好他们,他们只是别人夺冠的垫脚石。

而热火队,则是争冠的热门球队。他们有过辉煌的历史,也正是在2006年,热火队逆转战胜小牛队,夺得了一次总冠军。更为重要的是,如今的热火队拥有当今被认为最有天赋球员的詹姆斯·勒布朗,以及少年老成的球星韦德,再加上波什,他们组成了热火队的"三巨头"。所以,不管是从历史看,还是从实力看,热火队与小牛队相反,都被大家当成夺冠的大热门。在媒体和球队的吹捧下,他们早已信心满满,在采访时,他们就像骄傲的公鸡,到处炫耀自己的实力。

就这样,小牛队以谦卑的态势开始了季后赛,他们横扫去年的卫冕冠军湖人队,然后一路顺风地夺得西部冠军,让赛前的专家们大跌眼镜。而骄傲的热火队也按照大家的预测,直取东部冠军。就这样,一支不被看好的谦卑球队与一支大家一致看好的骄傲的球队在总决赛中相遇,结果如何呢?

败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑。(箴言18:12)

两支球队的遭遇就是这句圣经的注解。总决赛的一开始热火队似乎站了上风,前三场以2:1的总比分领先。但后面的事情就坏在热火这支骄傲球队的最骄傲的球员詹姆斯·勒布朗身上,被尊为"皇帝"的他在第四场开始发挥失常,拖累了整个球队。最终,是谦卑的小牛队战胜了骄傲的热火队,笑到了最后。

其实,詹姆斯·勒布朗就是热火这支球队的缩影。从他进入NBA开始,凭着自己超人的身体素质,他成为了媒体和球队的宠儿。实际上,他被大家宠坏了。在过去的骑士队,他是说一不二的领袖,成千上万的金钱堆积到他面前,而媒体则是一致的吹捧和褒奖,这些冲昏了他的头脑,他的骄傲在转会热火的时候达到顶点,他忘记了自己不过是人而已,而且是有缺点的人。来到热火队,球队的战绩对他的骄傲推波助澜,所以,几乎在一开始,热火队的最终失败已经是注定的了。因为圣经上早已言明:骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。(箴言16:18)

如果说詹姆斯·勒布朗是热火队的缩影的话,诺维茨基就是小牛队的缩影。作为小牛队十年来的当家球星,他承担了所有失败的羞辱,被冠以失败者的称号。球场上的失败还不是最糟的,他的私生活也是问题连连,他爱上的未婚妻,被发现是个有前科的骗子而被抓进了监狱,我想,诺维茨基一定很自卑,觉得自己是个倒霉地不能再倒霉的家伙了。实际上,他已经走到了人生的低谷中的低谷,他衰的不能再衰了,以至于他只能向上了。

我要向所有像以前的诺维茨基一样处于低谷,而又充满自卑的的人报告一个好消息:不仅阻挡骄傲的人,他也要赐恩给谦卑的人(雅各书4:6)

当你失去所有希望的时候,真正的希望才会来,神从不忘记谦卑的人。诺维茨基不是被上帝从自卑中升高了吗?

虽然这个世界看上去似乎烦乱复杂没有章法。但神的话语,就是圣经的话语才是这个世界真正主宰,神的话语是这个世界的最高法律,每个人的命运都取决于他对神的话语的态度。詹姆斯·勒布朗和他的球队的失败的原因,没有别的,就是因为他们的所作符合神的话语,不遵守神的话语。

不仅人要遵守神的话语,神自己也遵守自己的话语。神的儿子耶稣基督,这个世界的至高统治者,圣洁无暇的救主,降生到这个世界的时候。没有荣华富贵,没有媒体报导,没有太多追随者,而是出生在马厩里,一生过着漂流,贫穷的生活,最后连衣服都被扒去,被钉上十字架。

两千年过去了,卑微的耶稣已经被神升为至高,而那些与他同时代的那些骄横的,享尽荣华富贵的国王和总督们,早已像过去无数的国王皇帝一样灰飞云散。

你想与耶稣一同上升吗?谦卑你自己,谦卑在耶稣面前,谦卑在神的话语里,你就会获得人生总决赛的胜利!

我要祝贺小牛队和诺维茨基的胜利,他们的胜利是谦卑的胜利,是他们应得的。

而詹姆斯·勒布朗和他的热火队,也不要气馁,大家总是成者为王败者为寇,墙倒众人推,但是,失败,也有积极的一面,那也许就是谦卑的开始!


相关的新闻链接:

 你觉得热火队失败的原因是什么?  (限选4项)  

票数:2 投票时间:2011-06-14 09:18:13 到 2011-07-20 09:00:00

  •     0(0%)
  •     1(33.3%)
  •     0(0%)
  •     2(66.7%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(715)| 评论(8)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017