注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

欧洲游记—第一天:出发  

2011-06-20 13:10:20|  分类: 道听途说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲,我来了!

古老与神秘,这是我在信耶稣之前,对欧洲的主要印象。我读过太多关于欧洲的书,这是一片有着太多故事的土地,新教改革、工业革命、文艺复兴、马克思主义等等都是从欧洲发源的,人类最大的两次战争也主要发生在欧洲,美国就像是欧洲的继承者······,无疑地,欧洲曾经对我们这个世界产生过极大的影响,她曾经一享世界中心的荣耀。

信了耶稣以后我一下子知道了欧洲的荣耀来自于哪里。两千年前的耶稣年代,虽然以意大利罗马为中心建立了罗马帝国,但那时的罗马帝国是个野蛮、残暴的国家,崇尚活人的残酷角斗,奴隶制盛行,生活方式非常放荡;而西欧还是蛮荒之地,未来的"日不落"帝国——英国还处于部落的时代,社会更是落后。

欧洲后来的故事是从圣经开始的,以使徒保罗为首,一批最早的基督徒从耶路撒冷出发,一路播撒福音的种子,直到罗马。福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(罗马书1:16)这希腊人本来是指犹太人以外的外邦人,但实际上慢慢就指代了欧洲人,因为,慢慢的,福音——这神大能在欧洲冲破一切拦阻,从一个人传到一个人,从一个群体传到另一个群体,从一个国家传到另一个国家,最后,连最边缘的英国也被福音得着。基督教的历史,一大部分就发生在欧洲,欧洲在数千年时间一直是基督教的大本营。

而一旦福音的真理在欧洲这片土地上扎根,神的祝福也就临到了欧洲。基督的宝血遮盖了这片曾经野蛮、残暴、落后的土地,代之以公义、慈爱与富足,那就是历史上荣耀的欧洲。但人毕竟是人,从基督教进入欧洲开始,宗教的幽灵就在欧洲徘徊,它夺去人真的信仰——发自最内心深处的信仰,将信仰转化为一套仪式化的行为,马丁路德们打击过它,但它顽固地不断死灰复燃。如今,它已经几乎获得了它想要的。——我想,这几乎是公认的,基督教在欧洲已经日趋衰落······

不说了,我不想再"纸上谈欧洲",毕竟旅行是关于体验的,我要去体验一个活生生的欧洲,就像体验基督信仰,看圣经、看书、听别人说并不能让你真信耶稣,耶稣得进入到你心灵里面才行。

去旅游前,我的信仰正处在某种困境中:同时被很多不好的习惯,也就是罪所困扰,我觉得自己也正在陷入形式化的宗教当中,身心兼感压抑,心里的烦躁多于安息,常常发脾气,再加上走以前女儿忽然得了扁桃体炎,我的心里更加烦躁。我并不知道神要在这趟旅程中加给我的祝福。

神的祝福开始于两本书——甘坚信弟兄的《得胜的教会——胜过所有黑暗的权势》以及《信心祷告26讲》。我本来对于甘坚信并不太感兴趣,我想带上这两本书是神的作为。在我女儿生病最重的时候(或者我们都要走不成欧洲了),我不由自主打开了《信心祷告26讲》,"恰好"翻到甘坚信女儿生病他是怎么用信心祷告治好的,他是用神的话语和信心治好女儿的!

他告诉我们,医治是神的应许:因他(耶稣)受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。(以赛亚书53:3—5)他代替我们的软弱,担当我们的疾病。"(马太福音8:17)

他重申神的话语:"我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。"(马可福音11:24)

看完这一段,我全身好像过电一般。回到家里,我不断重申以上神的话语,然后按手在我女儿身上,虽然她一夜高烧不退,虽然我妻子如常地着急,但我不断斥责我里面的怀疑和不信——我相信神的应许要愿超过我眼睛看到的。

就在第二天早晨(也就是出发的这天早晨),我女儿的高烧神奇地退去了,而且她立刻起来,就像没有得过病一样!

我感谢神,赞美祂!

我心里隐隐约约感到了这趟旅行得到的属灵祝福,但我不愿多想了,我只想放松下来,安静在造我的主面前,按照我的经验,他就会赐下超过我所求所想的,是我眼睛未曾见过,耳朵未曾听过,心里未曾想过的!

在接下来的十二周里,我将每周发一篇博客,一篇博客对应我们在欧洲的一天,里面将会有很多的照片,你可以随着我的眼睛与我一起游览欧洲,同时,我也邀请你加入我心灵的旅行,与神同行的旅行!

愿神丰盛的祝福充充足足加给你我!

欧洲游记—第一天:出发 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1820)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017