注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【书摘】真实的信心(上)  

2011-06-21 09:12:34|  分类: 信心之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:与欧洲游记相对,我看了甘坚信弟兄的书籍,觉得真好。他侍奉六十年,高举神的话语,注重神的话语的应用和行动,曾在异象中亲耳聆听耶稣的教导,对各样事物都有着深入的属灵洞见。他对信心的认识,对于灵魂体的区分,对医治的认识都在深入地改变着我的信仰理解。我向大家强烈推荐。

转载:真实的信心(上) - heheaiyesu - heheaiyesu的博客
 

第一章 两种真理

    

"…你的道就是真理。"——约翰福音17:17

  耶稣向父神祈祷,说:"……你的道就是真理。"有两种真理,就是:以神的话为基本的真理及我们感官告诉我们的感官知识真理。

  凭感官知识真理而活也是正确的,只要不违背圣经的真理。不过,活在肉身中的我们,早已习惯相信肉身所告诉我们的,便难以转为生活在神的话语的真理上。

  许多年前,我为一位患了风湿症多年的老先生祈祷,我为他按手并祷告之后,主医治了他。大约八个月之后,我到市镇去时,我碰巧遇见他在一块空地上观察乳牛。

  当他开始挺起腰时,他抓着背部,不能移动。最后他终于挺起背说:"哎哟,哦…我…我的风湿回来了。"

  我说:"弟兄,我相信神已经医治了你。"

  他回答说:"唔,我也曾想他是医治了我,不过,其实可能没有。前天,当我挤牛奶的时候,我的手一阵疼痛,然后蔓延到我的手臂、肩膀,直到我的背。从那时起,我的手臂僵了,并且非常疼痛。我的背也痛。我俯身却不能挺直。自从去年一月你为我祈祷后,直到那时,我没有疼痛或其他病症。"

  我问他患了风湿症多久了,他回答说:"差不多三十年了。"

  我问他:"在这三十年间,你有没有连续八个月内没有疼痛或其他病症。"

  "没有。"他说:"我每天都需要吃药止痛。我看遍了这儿附近各市镇的医生,但没有人能真正医治我。我只能够吃些药止痛,使我好过些。"

  我对他说:"这不是有些奇怪吗?这些病症与疼痛在我奉耶稣的名字为你按手时消失了,并且八个月之久,没有任何疼痛。你看,主确实医治了你。我告诉你到底是怎么一回事。当你第一次疼痛时,你便说:'我以为我已经得医治了,但可能并没有。'你就这样向魔鬼敞开了门,以致它可以再一次回头攻击你。"

  我与他谈了一会儿,教导他务要抵挡再回来的疼痛,因为那是从魔鬼来的。圣经上记着:"务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。"(雅4:7)当我再次为他祷告时,他所有的疼痛便离开了。

  自此以后,我在当地牧养教会的四年当中,他的风湿症再也没有发作过。

  这次是藉着教导神的话,来帮助那人重得医治,并保守他。我曾经为他祷告,并且他已得到释放。可是,他后来失去了他的医治。当我在次以神的话教导他时,便将信心注入在他的生命中,并指示他有关多马的信心与亚伯拉罕的信心不同之处。分别就是以外在证据为基础的信心,和以神所说的话为基础的信心。

  有很多没有在神的话语上受过教训的人,他们只寻找一些能为他们作信心祷告的人。信心的祈祷可能暂时释放他们,但"不信"最终会抵消祈祷的果效。正如那位患风湿症的人所经历的。信心的祈祷暂时将他从风湿症中释放出来,但"不信"最终使祷告的果效消失。

  留意我第二次为他祈祷的时候,不能照着第一次祷告的基础使他得医治。在第一次使他得医治的时候,我并没有作任何教导。(当时他后退多年,刚重新回到神的面前。)我只为他按手祷告。但在第二次为他祈祷之前,我必须先教导他,方能使他得释放。这次,他开始运用信心,紧抓着他得了医治的事实,而这一次的医治是持久的。

  有很多人批评大型聚会中的医治,因为有很多人的医治并不长久。这是真实的,因为当群众的信心存在时,人可以暂时得着帮助。但是,要维持这些医治,人们便要继续在神的话语上得着喂养。

  有一位住在德克萨斯州的全备福音派女传道人,她的身体有毛病,以致她的头侧向一面。专科医生告诉她,那是她的神经萎缩所致,没有药可治。他们警告她情况会越来越严重,并嘱咐她预备在六个月内便会全身瘫痪。

  她与丈夫便乘火车,去参加一个神医治的聚会。她立即得了痊愈,往后的八至十个月内完全没有复发。后来,这毛病又出现了。

  我到她所住那区主持一个聚会,她也在聚会中。当她坐着听道时,便明白为什么会失去她的医治。她调整她的信心,并接受祈祷。我们为她按手,她立刻得释放。二十年后仍然无恙。可见人得到适当的教导是多么重要。

  有人曾经对我说:"甘坚信弟兄,我非常喜欢你的录音带。我去年从一位布道家的祈祷中得到医治,但又失去了。自从听了你的录音带,和神话语的教导,我得回我的医治,并保持它。"

  很多人就像那位先生对我说:"我当时以为神医治了我,但我猜想也许没有。我相信如果神要做某些事情,一定会做成。如果神医治你,你便是得了医治,不会失去的。"

  但是,在启示录中,耶稣在拔摩海岛上,在异象中向约翰显现,叫他向其中一间教会说:"你要持守你所有的。"(启示录3:11)

  在这个情况中,他是说:"你要持守你的医治。你有你需要付出的一份。因为每一场战争,每一次胜利,有人要付出的一面和神作工的一面。神应许将迦南地赐给以色列人,但他同时告诉他们:'凡你们脚掌所踏之地。都必归你们……。'(申命记11:24)。他主要说:'我会将它赐给你们,但你们要攻占它。'"

  "信"是一个动词——一个有行动的词。以圣经的意思来看,"信"就是"接受"或"拿取"。相信耶稣就是接受圣经所宣告有关他的一切:相信他是救主,就是接受他成为你的救主。相信他是医治者,就是接受他成为你的医治者。

  一个人可以说:"我相信救恩。"但却没有得救。他可以说:"我相信耶稣是神的儿子。"但仍然死后下地狱。他可以说:"我相信重生是合乎圣经的。"但却从未真正得到新生命。

  同样地,你可以说:"我相信神的医治。"因为你看到有人得医治,或者你曾在圣经上读过。但这并不等于你接受了医治。你同样要接受耶稣为你的医治者。

  相信是跟意志有关的。约书亚说:"今日就可以选择所要事奉的……至于我和我家,我们必定事奉耶和华。"(约书亚记24:15)。在启示录22章17节,我们读到:"……愿意的,都可以白白取生命的水喝。"

  相信就是依照神的话去做。所以"信心"是按照神的话行事,而"怀疑"就是拒绝按照神的话行事。

  我们已讨论过,现存的共有两种不同的真理:属血气的;或从神的话启示而来的真理。我们可以称后者为圣经真理或启示性的真理,或属灵的真理。

  属灵的事与物质的事同样真实。因为神就是灵,他创造整个物质世界。当这个肉身死后,进入坟墓,便归于尘土,然而属"灵"的人仍然存活。

  透过感官——透过血肉之躯——人便知道他有病和疼痛不适。但神的话告诉我们:"他代替我们的软弱,担当我们的疾病。"(马太福音8:17),以及"因他受的鞭伤,你们使得了医治。"(彼得前书2:24)。

  神的话是否每句都同样真实?在你生病之时,健康之时,是否同样正确?

  如果你相信你的肉身所指示你的,你便会说:"我并没有得医治,我仍然生病。"但是,你相信神的话,你便能够说:"因他受的鞭伤,我已经得医治。"

 

第二章 两种信心

    

圣经记载两种不同的信心:一种是"多马的信心";另一种是"亚伯拉罕的信心"。亚伯拉罕所有的是属灵的信心——从心发出的信心——是建立在神的话语上。多马的却是自然界的,属人的信心。每一个人(无论得救与否)都拥有这种自然界的、属人的信心。

  多马的信心单单建立在外在的证据上。他只相信他眼所能见的,却不是神的话语。

  那十二个门徒中,有称为低土马的多马;耶稣来的时候,他没有和他们同在。那些门徒就对他说:"我们已经看见主了。"多马却说:"我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。"过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来站在当中说:"愿你们平安;"就对多马说:"伸过你的指头来,摸我的手;伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。"多马说:"我的主!我的神!"耶稣对他说:"你因看见了我才信;那没有看见就信的,有福了。" (约翰福音20:24至29)

  另一方面,如果亚伯拉罕行事只凭眼见,及按照他的感官所指示,那么他永远不会得着神所应许的。

  普通常识告诉我们,一个九十九岁的老翁与一个九十岁的老妇没有可能孕育孩子。但是亚伯拉罕得着神的应许,他要成为"多国的父",而他也相信神的应许。

  亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活,使无变为有的神,他在主面前作我们世人的父。如经上所记:"我已经立你作多国的父。"他在无可指望的时候,因信仍有指望,就得以作多国的父,正如先前所说:"你的后裔将要如此。"他将近百岁的时候,虽然想到自己的身体如同已死,撒拉的生育已经断绝,他的信心还是不软弱。并且仰望神的应许,总没有因不信心里起疑惑,反倒因信心里得坚固,将荣耀归给神。且满心相信神所应许的必能作成。(罗马书4:17-21)

  亚伯拉罕的信心是根据神的话,不是根据自己的感觉。他不相信自己的感觉,不相信肉眼所见的;也不相信他的感官。他的信心只基于神的应许。

  以现代的话语,我们可以说:"当神告诉亚伯拉罕他将会成为多国的父时,虽然那时亚伯拉罕与他的妻子早已过了生育的年龄,但亚伯拉罕眼也不眨一下就接受了。因为他知道在神没有难成的事。他可以作任何事。因此亚伯拉罕确认神能够作到,他会完成他所应允的一切。"

  亚伯拉罕的祝福也属于我们这些跟随基督的人。加拉太书3:14记着:"这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。"

  亚伯拉罕的祝福有三部分:属灵的、肉身的及物质的。神对亚伯拉罕的后裔说:(这也就是他与亚伯拉罕所立的约)你们可以选择祝福或咒诅。

  祝福包括属灵的祝福,肉身的祝福(健康与医治),及物质的祝福(经济丰裕)。

  咒诅包括疾病、贫穷等等。但信徒不是受咒诅的,因为加拉太书3:13说:"基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:'凡挂在木头上都是被咒诅的。'"

  29节又说:"你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。"

  因为我们是亚伯拉罕的后裔,亚伯拉罕的祝福应该属于我们!又因为我们属乎基督,'就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。'

  这表示我们是承受祝福的。这儿再出现"应许"二字,这就是亚伯拉罕所相信的——应许。因此,倘若我们属乎基督,我们就是亚伯拉罕的后裔了。如果我们是亚伯拉罕的后裔,我们就照着应许承受产业。

  我们得着祝福的途径,就如亚伯拉罕得着他部分祝福的途径——因着信。但你不能靠着多马式的信心得到,乃是靠着亚伯拉罕式的信心而得着!

  很多人试图用多马式、感官性信心去得着亚伯拉罕的福气。他们若看不见,就不相信。他们只相信眼所能见、耳所能听、或肉身所能感受的事。他们的信心建立在他们的感觉上。如果他们感觉有些东西,他们便相信他们得着了。但是,如果他们不能感觉到什么,他们便不相信已经得着。

  当有些人感觉到自己已经得救,便相信自己是得救的。对于祈祷得答应也是如是。很多时候,人得不着祈祷的答应,或得不着医治,是因为他们的信心建立在外在的确据,或感官的认知上。

  有人会说:"我感到神好像听了我的祷告。"他们如此想,只因为他们感觉好一点,并且在灵里高昂。这便是神听他祷告的表征。不过,神听人的祈祷不单是我们觉得他会听,乃是因为我们相信因为他在圣经上记着:"……你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。"(约翰福音15:16)。

  当然,我们向神祈祷,与他沟通,不会不感觉很美好。但单单因为我们感觉美好,或得着属灵的祝福,并不表示那祷告蒙应允。

  多少次,我在祷告之后,感觉非常好,以为神已经听下我的祈祷。但是,他并没有。不过,当我的信心建立在神的话语上——无论感受如何——只要持守他的应许,神的应允便来临。

  人性有两部分:一个里面的人,一个外面的人。里面的人就是人的灵。外面的人就是肉身,用心相信,就是里面相信,即里面的人相信。若人的信心放在物质的确据上,就只是从人的观点来信——以外面的人来相信。

  真心相信神就是——心灵的信——无论物质的确据如何,只相信神的话。只有透过里面的人相信,才能够使信心彰显在外面的人身上。

  很多人的烦恼是他们在里面相信之前,希望在外面有所彰显。但这是行不通的。这些人是让他们的肉体(他们的感官)控制他们,宁愿相信外面的人(即他们的肉体)所告诉他们的,而不愿相信神的话。

  一个寻求医治的人,眼目应该放在神的话语上,而不是他的病症。他应该说:"我知道我已经得医治,因为圣经记着'因他受的鞭伤,我便得医治。'"

  除非你心里相信,否则光说这话对你没有好处。如果你心里相信,口里宣讲,便可成就:"……他若心里不疑惑,只信他所说的必成,就必给他成了。"(马可福音11:23)。

  韦高斯和夫曾说:"我行事不是凭眼见。我行事不是凭感觉。我行事乃是凭我所信的。"这也是亚伯拉罕的方式。但是,多马却不同,他说:"除非我亲眼所见,亲身感受,否则我不会相信。"

  很多人把神的话放在他们生命的第二位,反而将他们的身体(外在感官所在的躯壳)放在第一位。我们不能如此做,总要凭信心行事。

  保罗说:"我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。"(哥林多后书5:7)。眼见是其中的一样感官。保罗还说:"我是攻克己身,叫身服我;恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。"(哥林多前书9:27)。

  请注意保罗所说:"我是攻克己身。""我"就是里面的人——那个真正的保罗——从神而生的内在的人。保罗说:"叫身…",你的身体不是真正的你,那只是你所居住的房屋。如果你的身体就是你,保罗就会说:"叫自己服我。"而他却说:"叫身服我。"另一说法,就是他不让身体管辖他;他不让他的感官控制他。保罗所说的与在多个世纪之后的韦高斯和夫所说的完全相同,只是所用的用词句不同而已。

  我们的身体控制我们的层面,比我们所想的还要多。有些人以为他们是圣洁的,向神分别为圣,因为他们严谨遵行律例和诫命。然而,他们却是人群中最属乎血气的:他们的身体常常控制他们,而往往比别人更小信。

  他们生活在感官的范畴,而不是在属灵与信心的层面。从外表来看,他们谨守规条,然而,他们却有一个卑鄙、丑恶的灵——以及长舌。

  我也曾认识一些人,他们没有守太多的规则与律例,但他们却有最美好的灵性。能够与他们相交,真是一种福气。

  如果你将你的感觉放在第一位,也就是将你的身体放在第一位,因为感觉就是身体的表彰。你若有怀疑,请试试在凌晨一时被电话吵醒,赶忙接听之时,又撞伤了脚趾,这时你就会明白感觉就是身体的呼声了!

  很多人将他们的感觉放在第一位,他们凭感觉的信心放在第二位,然后将神的话放在最末的位置上。请将这个次序倒置过来!将神的话放在第一位,对神话语的信心放第二位,最后才是你的感觉。

  请记着:"感觉"是"身体"的声音;"理性"是"魂"的声音;然而,"良心"却是"灵"的表彰。

  以理性行事,而不是仰赖神的话,即是相信人的能力而不信神的话。当然,很多时候,我们行事一定要按照理性行事,但我所指的乃是当人的理性违背神话语的时候。

  我们从亚伯拉罕身上看到同样的情形。理性会认为一个九十九岁的老翁,与一个九十岁的老妇没有可能生育孩子。但是神却说:"你的后裔也要如此。"他对亚伯拉罕说:"我将你的名从亚伯兰改为亚伯拉罕。"即:"多国的父"。

  以理性行事是正确的,只要没有违背神的话。但当理性与神的话相违背的时候,行事便要按照神的话而不是理性了。

  按照理性而行,却不按照神的话而行,这是相信人过于相信神。圣经上记着:"依靠人血肉的膀臂……那人有祸了!"(耶利米书17:5)。我们应当依靠神的话。

  就救恩而言,也是一样。有一位妇女曾经在我其中的一个聚会中,这样作见证:"我知道我已经得救,因为我为罪悔改,也放弃了一切不良的习惯。"她说她已经得救,与她说她已经登陆月球,同样没有证据。为什么?因为她将救恩建立在她的行为上,而不是在耶稣的作为上。她一句也没有提及耶稣。

  问题就此出现了:"那么一个人是否已经悔改,却仍然未得救呢?"倘若那只是他所到的地步,答案是肯定的。

  当我牧养第一间教会的时候,我最大的发现,就是在一天晚上,全教会中最好的人走到台前接受基督成为他的救主。我曾多次探访,知道他有祈祷、读经、每餐谢饭。

  他那年青的儿子(比我小几岁)告诉我:"我们从来没有听过我们的父亲说脏话,我们从没有听过他说不良的笑话,也没有听过他与妈妈吵嘴。"然而,他有这么多的美德,却不是基督徒。

  在他信主之后,我告诉他我从前以为他已经得救。他说:"没有。我从未得救。我母亲是古老的圣洁会教徒,我常常受她的教导。她非常严厉。我一生中从没有参加过球赛,或看过电影。如果我违反我母亲的教导,我会立即悔改,并说:'神饶恕我。'但是,直到现在,我从没有邀请耶稣进入我的心。我也没有凭信心接受他。"

  他为恶行懊悔并没有使他得救。这就如你与你的邻舍、朋友或配偶吵架后便说:"对不起,我悔改,请你原谅我。"这并不表示你已经得救,只表示你为那次吵架懊悔而已。

  那位作见证的女士,说她已经得救,因为她悔改,并放弃一切不良的习惯,这是没有圣经根据的得救。她依赖外在的证据,而不是神的道。

  我们决志信主的见证,要基于罗马书10:9:"你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。"得救来自亚伯拉罕式的信心——从心发出,属灵的信心——建立在神话语上的信心,而不是建立在外在的证据上。

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017