注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

敬畏  

2011-07-21 16:51:56|  分类: 信仰生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敬畏 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

北京最近暴雨多,打雷也特别多。半夜三点钟的时候,我被一阵一阵的炸雷惊醒,一瞬间,房间里就像白昼一样明亮,然后一声巨响从正上方炸响,轰隆隆的声音觉得房子也要被震倒了,闪电是离我如此之近,我不禁感到有些害怕,圣经说闪电与打雷是神的大能,听着一阵阵雷声从头上滚过,我蜷缩在床上不住祷告,心里真是充满了对神的敬畏。

听啊! 神轰轰的声音,是他口中所发的响声。他发响声震遍天下,发电光闪到地极。随后人听见有雷声轰轰,大发威严,雷电接连不断。神发出奇妙的雷声,他行大事,我们不能测透。(约伯记37:2-5)

一段时间以来,我被几个恶习所困,虽然对于不信主的人这些恶习似乎并不算什么,可对于我这个知道真神的人来说,我知道那是罪。随着时间的延长,我对这几个罪越来越不敏感,到后来,我学会了给自己找借口,反正神就是爱,圣经上不是说神要赦免我们一切的罪孽吗?我就去随己意做就好了,反正神总会赦免我的。

信主这几年来,我以为了解最深的就是神的爱。也确实,在信主的第一天,他就治好了压制我二十年的抑郁症,然后是吃穿住用,每个我生活的细节,他都以一种父母亲般的慈爱关怀着我,这是我内心深深知道的。常常在圣经上看到"敬畏"这个词,心里却从未真正领会它的意思。

就在这个雷声隆隆的晚上,神要让我学敬畏的功课了。在这雷声中,我似乎听到了看到了神的另一面——他的圣洁,他的严厉,他的忿怒,他的威严,他对罪的绝不宽容。不管是在在旧约中,还是新约中,他其实都是始终不变的。乌撒因为手扶约柜就遭到击杀,亚拿尼亚和撒非喇因为欺骗彼得也立即受到死亡的惩罚。

此时,又是一阵炸雷从我头上滚过,我知道那是神的忿怒,对这个罪恶堕落世界的忿怒。现在真是一个不敬畏神,不信神的时代,不敬畏的后果就是人们可以任意妄为——看看这个时代人们所行的吧,——数千亿美元的骗案,草菅人命的杀戮,令人发指的色情与淫秽……,人的心比石头还硬,不敬畏已经达到了极点。现在很像古代的大洪水之前,地上真是满了强暴。

不敬畏不仅在不信神的人中间存在,这种罪已经深深渗入基督教中,十八世纪清教徒因着敬畏而来的敬虔在这个时代实在是不多见了,我们常常见到的是像我这样的基督徒,犯罪不以为耻,还常常将神的宽容当做自己的幌子。我们要记住,将来神的审判是从基督徒起手的。

渐渐地,这电闪雷鸣远去了,雷声不再像刚才那样可怕。我知道神对我、对基督徒、对这个世界还是长存忍耐的,因为他爱我们。但总有一天,他的忿怒和严厉将以一种震动世界的方式发作出来,现在的地震、海啸、瘟疫、洪水不过是对人的警告而已,有一天,他要震动天地,没有人能够挡得住,也没有人能当得住他的忿怒。

敬畏 - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

他最大的忿怒将倾泻到地狱,那是不敬畏神,不爱神,不信神的人应该去的地方,在那里,地球上的电闪雷鸣、地震、海啸都成为小CASE,那是一个让人想想就会战栗的地方。罪人们啊!悔改吧,不要等去了那地方再后悔,那里让这个世界最大的痛苦都相形见绌!

此时,圣灵指引我再去阅读一遍甘坚信弟兄的见证《我下了地狱》,这个见证对于地狱的描写在这个时候看来是如此真切,我明白甘坚信为什么那样虔敬了,他去过那地方,知道那地方的可怕,因此他敬畏神。

读完这个如此真切的见证,我想到我还未信主的亲人和朋友们,不禁流下眼泪,我躺在床上为他们得救祷告了一会儿。真正的爱总是和敬畏相联系的,你越爱神,就越敬畏他,你越敬畏他,就越爱他,因为这样一位极其圣洁、严厉、威严,让人充满敬畏的神竟然屈就自己,来俯就我们这犯罪堕落,卑微渺小的人类,这样的事,除了爱没法儿解释。

圣灵又指引我翻到圣经的第九十篇,那是一篇摩西(也是一位敬畏神的楷模)的祷告,这首诗从未像今夜那样深深烙在我心上。

我们因你的怒气而消灭,

因你的忿怒而惊惶。

你将我们的罪孽摆在你面前,

将我们的隐恶摆在你面光之中。

我们经过的日子都在你震怒之下;

我们度尽的年岁好像一声叹息。

我们一生的年日是七十岁,

若是强壮可到八十岁;

但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,

转眼成空,我们便如飞而去。

谁晓得你怒气的权势?

谁按着你该受的敬畏晓得你的忿怒呢?

求你指教我们怎样数算自己的日子,

好叫我们得着智慧的心。

(诗篇90:7-12)

是的,神啊,求你指教我们怎样数算自己的日子,给我们敬畏的心,给我们智慧的心,给我们圣洁的心!

当窗户渐渐明亮起来的时候,我知道自己又过了不一样的一夜,我走在大街上,开始带着一种新的眼光来看周围的人,来看自己,来看这个世界。我知道神又带领我走向了一个新的境界,我的生活不能再继续在犯罪的轨道上了。

那么,你呢?

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017