注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【翻译】77个小故事:让你哭,让你笑,让你思考  

2011-07-28 10:43:22|  分类: 人间智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:Marc and Angel Hack Life   原文:点击这里     翻译:heheaiyesu

博主按:这是我从一个国外网站上翻译的77个小故事,非常感人,希望在这个不再讲爱的世界重新激起我们的爱心。我也请你仿造以下的故事写出让你生命感动的一天,以"今天……"开头,不要很长,三五句话就够了。希望最后我也能编辑出一个中国版的故事来。在下面我先开始讲一个小故事了。

  1. 今天,在消防站连轴转了72小时以后,在一家杂货店前,一位女士跑过来给了我一个大大的拥抱。我感到自己全身僵硬,她意识到我并没有认出她来。喜乐的泪水从她脸上留下来,她给我一个最诚挚的微笑,然后说:"2001911日,就是你把我从世贸中心救出来的。"
  2. 今天,我七十岁的祖父完成了商业课程的学习,以学士学位从大学毕业了。在他的大半生中,都是一个成功的商人,但是他告诉我他获得这个学位是为了兑现50年前对他妈妈许下的诺言,不久以后,她就因为癌症而去世了。
  3. 今天,我妈妈非常健康,她54岁,成功地经营着一家很受欢迎的面包店,那是她一生的目标。15年前她被诊断得了癌症,她辞去了商店售货员的工作,开办了这家面包店,开始了化疗,如今,她从从哪方面来看都很成功。
  4. 今天,我看到我的狗被车撞倒了,我抱着他,坐在路边伤心欲绝。就在他死前的一刻,他伸出舌头舔掉了我脸上伤心的泪水。
  5. 今天早晨,作为一个"大有前途"的年轻律师,事务所的每个人都在祝贺我赢了我接手的第一个大案子。而我,整天都在考虑用什么样的法律技巧来帮助一个杀人犯逃脱罪责。
  6. 今天,在我们结婚50周年纪念日上,她对我微笑着说:"我要是更早认识你就好了。"
  7. 今天,在离婚两年以后,我的前妻与我共进晚餐,弥合了我们很多的分歧。我们又说又笑地渡过了四个小时。就在分手前一刻,她递给我一个大信封。里面是她在过去两年里写给我的20封情书,那上面还有一个便条,上面写着:"因为我太顽固而没有寄出去的信。"
  8. 今天,当我在湿滑的瓷砖地上摔倒,就在我的脑袋就要磕在坚硬的地面上的时候,一位坐在轮椅里的少年接住了我。他说:"你可能不相信,三年以前我就是这样伤着了我的背。"
  9. 今天,别人的悲剧却成为我家一直祈祷的奇迹。感谢那个陌生人,我的爸爸有了一个新的心脏。但一想到一个事故性的死亡拯救了我父亲的生命,我就感到有些怪怪的。
  10. 今天是那一天的十周年纪念日。那一天我无情地对他尖叫并打了他,因为他在我们早餐后不让我进卫生间。那成为一个我对抗贪食症的标志性时刻。我想那天他救了我的命。
  11. 今天早晨七点我醒来,感到自己病了,我不想请假,因为我需要钱,所以我还是爬起来上班了。下午三点我被解雇了。在开车回家的路上轮胎爆胎了,我想换备胎,备胎也没气了。这时,一个开着宝马男人停下车,我搭上了他的车。我们聊得不错,然后他给我一份新工作,新的一天又要开始了。
  12. 今天,葬礼以后,我回到我父母的空空荡荡的房间,那是我长大的地方。敬畏地环视四周,激起了许多美好回忆,这时我注意到了一张老照片,那是我父母二十多岁时坐在一张咖啡桌前照的,上面是我爸爸的手迹:"在这一刻,我们是无限的。"
  13. 今天,我仰着头,眼睛因为哭过而是红红的,就在那一刻我明白了作为一个军人的妻子意味着什么。
  14. 今天我的爷爷去世了。当我哭着告诉我奶奶多难过的时候,她说:"让我们停止伤心吧,我们应该庆祝他度过了80年奇妙的岁月,……其中有60年是我们一起共度的。"
  15. 今天,当我爸爸,我的三个兄弟和姊妹站在医院妈妈的病床前的时候,妈妈说出了死前最后的几句话。她简单地说:"现在我感到是如此地被爱着,我们应该常常像现在一样相聚。"
  16. 今天,我在富有环境下长大的朋友申请了破产,而在贫穷环境下长大的朋友的买了他第二栋度假屋。
  17. 今天,我将车开进了新墨西哥州沙漠中心的一家小小的加油站,意识到自己把钱包丢在了我女朋友的房间了,那里离这里开车得五个小时。我既没有钱,也没有汽油了,连一英里也走不了。除我之外,加油站里唯一的一个人是一个魁梧的卡车司机,虽然有点不大乐意,但我还是向他请求帮助,希望他能给我一些零钱好加一些油,结果他把我的邮箱加满了油,并且说:"几年以前其他人也为我这样做过。"
  18. 今天,我精心打扮了一番去参加盲约(第一次,对方不认识),他没有出现。我感到自己真丑。我猜想他从远处看了我一眼就走掉了。就在我离开餐馆的时候,我听到一个小女孩问她妈妈我是不是公主。我笑了。
  19. 今天,我开车送爷爷去看医生,在连着遇到两次红灯以后,我不禁抱怨起来。我爷爷格格笑着说:"你总是抱怨红灯,但你怎么从不赞美绿灯呢?"
  20. 今天,在圣地亚哥市郊,我看到一位干体力活的墨西哥人因为自己的种族而受到嘲弄,最后这个人哭了起来。在他离开办公楼时,脱掉了自己的夹克,下面的T恤上面写着:"我爱美国。"
  21. 今天,在旧金山一个爵士乐俱乐部我看到一个男人和一个女人快活地喝着酒。那个女人是个矮子,而那个男人有一米八高,后来他们踏入了舞池,那个那人得屈膝好与那位女士共舞,就这样,他们跳了一个晚上。
  22. 今天,我是她婚礼上光荣的伴娘,四年前她的癌症被治愈了。八年前,就在我们大学毕业以前,她被诊断出了乳腺癌,医生告诉她只有十八个月时间可活了。
  23. 今天,我收到了朋友的一个很大的礼物盒。她说她很感激我能够陪伴她,我是她最好的朋友。她精神很身体都有障碍,我不过是每周看望她半小时而已。
  24. 今天,我最好的朋友死于一场意外的车祸。当我凌晨三点在医院外哭泣的时候,一个出租车司机看到了我,并停了下来,他把我扶进出租车,送我到30英里之外的家里,没有要一分钱。
  25. 今天,我亲吻了我爸爸的额头,他躺在医院的小床上,五秒钟以后就过世了。我忽然意识到这是我从小到大第一次亲吻他。
  26. 今天我在"金考"(一家提供复印照相服务的连锁店)碰到了一位90岁的老太太,她是来为自己的护照来拍照的,下个月她要去非洲旅行来庆祝她91岁生日。
  27. 今天,我八岁的女儿以一种可爱的语调请求我开始废物循环利用,我呵呵地笑着问:"为什么?"她回答:"这样你就能帮助我拯救地球了。"我又笑了:"你为什么要拯救地球呢?""因为这是我保存我所有东西的地方,"她回答。
  28. 今天,我很感谢我家拥有了足够的钱让我父母住得起自己的房子,我的弟兄姊妹们能够上大学。但我还是怀念小时候,那时我们拥挤在一个只有两间卧室的房子里,不得不一起玩棋盘游戏,一起吃晚餐。
  29. 今天,我父亲的情妇救了母亲一命,她冲进我们燃起大火的房子,就在屋顶砸下来两分钟前,将我母亲救了出来。
  30. 今天,在葬礼上,每个人都讲到了死者好的一面。很多人梗咽着承认他们真想在约翰死以前就告诉他是一个多么好的人。
  31. 今天,看了一部暴力的恐怖电影以后,我的小弟弟忽然问爷爷他想怎样死去。"就像夕阳一样。"爷爷回答。
  32. 今天,我目睹一位27岁的乳腺癌病人看到她两岁的女儿滑稽的动作以后笑的岔不过气来,我忽然领悟到我该停止抱怨我的生活,并且开始赞美它。
  33. 今天,当他们戏弄我并笑的歇斯底里的,我真希望他们能透过我的眼睛来看世界。
  34. 今天,我读了我兄弟的自杀遗言,我的背上一阵寒意,因为我惊恐地发觉这张纸上写的一切都与我有关。
  35. 今天,我和儿子遇到了车祸。我只是眼睛受了一点伤,而我的儿子陷入了昏迷。医生说要是他一会儿不醒来,他将来康复的机会不大。一小时前他睁开了眼睛,说了一个我以为再也不会听到的词儿:"妈妈。"
  36. 今天,我采访一个得了绝症的女士。"那么",我尽力委婉地问,"每天早晨醒来,知道自己即将死去,这种感觉是什么样的?""好吧,"她反问道:"每天早晨醒来,假装自己不会即将死去,这种感觉是什么样的?"
  37. 今天,我在肯尼亚旅行,遇到了一位来自赞比亚的难民。他说自己已经超过三天没吃任何东西了,确实他看上非常瘦,非常不健康。听他说完,我的朋友将他正吃的三明治递给他。这人说:"我们一人一半吧。"
  38. 今天,一个坐着轮椅的男孩看到我拄着拐杖绝望地挣扎,——我的腿骨折了——就替我拿书包和课本,我们穿过校园直到我的课堂,他挥手道别,说:"我真希望你尽快好起来。"
  39. 今天,癌症夺去了妈妈的生命。我一辈子都在构建一个财富的帝国,现在我算是富人了,可是我现在只想妈妈活着。
  40. 今天,我告诉奶奶我不想冒风险,那样可能会犯下大错,她看着我,说:"回首过去的事情,年轻时有很多错误我想犯,可是却没有勇气。"
  41. 今天,其它所有人都在抱怨预定航班的人太多,我微笑着对门口的服务员开玩笑说:"我真想坐在飞机的货舱里啊!"(意思是在那里听不到人们抱怨)十五分钟以后,她找到坐在门口的我,递给了一张一等舱的机票。她眨了一下眼,说:"感谢你这么耐心,你知道的,经济舱已经满了。"
  42. 今天,我对她发誓说如果她走了,我也会随她而去。她慢慢地将枪从她的前额拿开,递给了我,然后在我怀里哭了三个小时。
  43. 今天,一位12岁的小男孩死在一场离我家不远的火灾中。救出他妈妈以后,他又返回了燃烧的房子去救他五个月大的小妹妹。
  44. 今天,我在超市排队的时候站在一个拿着一打玫瑰的男人后面。当轮到他的时候,他发现收银员看上去很伤心。这个男人微笑着说:"你看,这十一朵玫瑰是为我妻子买的。"他把第十二支玫瑰送给了收银员,她笑得乐开了花。
  45. 今天,我问自己六岁的儿子他长大了要成为什么样的人,他回答说:"妈妈,我只想成为一个快乐的人。"
  46. 今天,我注意到我那75岁的爷爷和奶奶在厨房里相互开着玩笑,在那一刻我似乎看到了什么是真爱。我希望自己有一天也能找到真爱。
  47. 今天,我们本来要在公园会面的。但我们却在重症看护病房会面了。我坐在她的床边,看着她失去知觉的身体连接着各种帮助呼吸的机器,我伸进口袋,拿出钻石订婚戒指,哭了起来,我就那样等待着,希望着……
  48. 今天,我告诉我八岁的儿子只要我们跟从我们的心灵并且采取行动,我们的梦想就会触手可及,他问我是不是我所有的梦想就是成为女招待。
  49. 今天,为了让我的家庭过上更加舒适的生活,我每周工作60小时,就这样过了一年以后,我忘记了14岁儿子的生日。我儿子告诉我家真正需要的是我能更多陪伴家人。
  50. 今天,我儿子在我的臂弯中哭泣,他说,"没有人意识到那是一种折磨,在我生命的每一天我都希望自己不是同性恋。"
  51. 今天,我的盲人朋友以一种生动的细节对我讲述他的女朋友是多么漂亮。
  52. 今天,我妈妈在与癌症搏斗了很长时间以后过世了。我住在2000英里以外最好的朋友打电话来安慰我,在电话里,他问:"如果我忽然出现在你屋里并给你一个世界上最大的拥抱会怎么样?""我一定会很高兴的,"我回答,然后,门铃就响了。
  53. 今天,我的车停在红绿灯前,一个中年的无家可归的妇人向我要一些零钱。我通常不会给他们钱的,因为我觉得他们只是拿钱去买醉。但45分钟后我看到她在7/11买面包和花生酱,她看到我,开心极了。
  54. 今天,我在我工作的餐馆等待一位老太太。她给了我整整90美元的小费,而那顿饭才10美元,她给了一张便条说:"我86岁了,反正死的时候也带不走我的钱,你就算犒劳你自己吧。"
  55. 今天,我在迈阿密的一家酒吧里遇到了一位老人。我问他是不是在度假,他从钱包里抽出一张照片递给我,说:"今天是我们结婚50周年,虽然她十年前过世了,这家酒吧让我想起她的笑容,我们就是在这里相遇并分享我们的欢笑。"
  56. 今天,又一个我的癌症病人对我哭着祈求我干脆让她死去吧。
  57. 今天,我父亲告诉我,"去做,去试试吧,你不需要成为一个成功地开发出产品的专家,业余爱好者建立了Google Apple,专家们建造了泰坦尼克。"
  58. 今天,我五岁的小弟弟走进我的房间,我连看都没看他一眼就喊着让他出去。他没有听,我又叫喊起来,这时,我注意到他手里拿着一碗樱桃(我最喜欢吃的),他说:"对不起,我只是想与你一起分享这个。"
  59. 今天,在与邻居那位大学生度过了不停争吵的三年以后,我发现自己在他怀里不停地哭泣,再三地感谢他救了我儿子的命。
  60. 今天在我工作的餐馆,有一对儿老人这星期来了四次,每次都要求坐我的桌子。我问他们为什么,他们说我让他们想起自己六年前去世的孙女,然后告诉了我她的名字,——她是我那时候最好的朋友。
  61. 今天,我爸爸告诉我和我的小妹妹我们要失去自己的房子了。我悲伤,愤怒,担心,又烦恼,我14岁的姐姐问我发生了什么事。我告诉了她,她说:"一座房子而已,我才不关心我们住哪里呢,只要我们都住在一起就行。"
  62. 今天,我经过一群在我公寓附近的流浪汉,一辆出租车停在他们旁边,司机打开前门,拿出满满两大袋子食物,他把这些食物放在这群人前面,然后开着车离开了,他未曾说一句话。
  63. 今天,我在去办公室的途中停下来与看门人聊天,我每周一的早晨都会这样做。我们聊完以后,他微笑着对我说:"你知道,你是这里唯一停下来与我交谈的人,而且,你是这里的总经理。"
  64. 今天,差不多就在20年的这个时候,我冒着生命危险拯救了一个在科罗拉多河里就要溺死的女士。这就是我如何遇到我的妻子的——我一生的爱。
  65. 今天,我在伊拉克执行我的第三次例行飞行任务,我已经不再相信这场战争的意义。我只想回家。但是就在六个月以前,我发现妻子有外遇,我不再确信自己的家在哪里了。
  66. 今天,我问我的老师,——一个年届70非常成功的商人——他成功的最重要的三条秘诀是什么。他微笑着说,"读别人没读过的,想别人没想过的,做别人没做过的。"
  67. 今天,我看着镜子里的自己一阵反感,最近十年我一直都沉湎在酒精当中。我认为自己是个十足的失败者,虽然我所有的朋友都认为我是个成功的商人。
  68. 今天,我的爷爷(曾是一个军医,战争英雄,后来成为成功的商人)躺在他医院的病床上,我问他一生最大的成就是什么。他转过去,拉着我奶奶的手,眼睛盯着她,说:"与你一起变老。"
  69. 今天,我下班回家没有带伞,结果淋在雨里。我经过一位带着伞的老人。我们一起走到一座公寓楼的门口的时候,他停下来,转身把伞递给了我,说:"我到了,你看上去需要这把伞。你保管它吧,如果有一天别人需要,你就给他吧。"
  70. 今天我的朋友告诉我她并没有意识到自己是个视力只剩12%的半盲人。她说,"下完雨以后总有一些雨水留在草地上,因为我的眼睛可以折射光线,我可以在草地上看到彩虹。"
  71. 今天,在一场事故中我的额头受伤了。医生用绷带把我的头包裹起来说我得这样一个星期,我真是恨死它了。两分钟前我的小弟弟跨进了我的房间,头上也带着一个绷带头箍。妈妈说他一定要这样做,他不想让我感到孤单。
  72. 今天,我在纽约中央公园慢跑,一个女士忽然尖叫着请求帮助,他的丈夫心脏病发作了。我跑过去检查了他的脉搏,他的心脏已经停止了跳动。我给他做了心肺复苏术,在救护人员到来之前,他的心脏终于开始跳动了。我这一生做过一些坏事,但今天我挽救了一条生命。
  73. 今天,我有六个好朋友。一个在十四岁时遭遇了强奸,三个成长在受虐待的家庭,两个是孤儿,而我小时候在精神病院度过整整两年。但我不会拿任何东西来交换我这些全宇宙最好的朋友。
  74. 今天,我遇到一位成功的商人,他有100万美元的财产。在交谈中他告诉我他很后悔自己从来没有去看过自己儿子的曲棍球比赛,也从未看过她女儿的舞蹈演出。我笑了,因为我爸爸从未错过这些,虽然他的财产只是这个人的零头。
  75. 今天,我的未婚夫迎头撞在一辆汽车上而昏迷不醒。而我只是想着今天早晨的争吵。我向他喊叫,他也向我喊叫,真是一场激烈的争吵。但是,如果他现在向我喊叫,我将不会回嘴。我只是想听听他的声音。
  76. 今天,我的幼儿园班上有两个双胞胎。我从其它父母那里听说他们的家庭并不健全,他们的妈妈不断地上医院康复,而爸爸总是忙于工作。但是他们那16岁的姐姐总是能够让他们按时上学,给他们带上丰盛的午餐饭盒,在那上面,贴着一张微笑的脸。
  77. 今天,我与奶奶会面,好为我的心理学研究论文提供一些素材。当我问到她如何定义成功的时候,她说,"成功就是当你回首往事,那些美好的记忆让你微笑不已。"
  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017