注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

9.11为什么会发生?  

2011-09-15 10:54:41|  分类: 时势杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先前满有人民的城,

现在何竟独坐!

先前在列国中为大的,

现在竟如寡妇!

先前在诸省中为王后的,

现在成为进贡的。

耶利米书(1:1)

9.11为什么会发生? - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

不知不觉,9.11已经发生十周年了,媒体上连篇累牍的报道似乎又将我们带回那残酷、悲伤而又令人震惊的那一刻。在纪念之余,人们也在不断地追问:9.11为什么会发生?

我看过太多这一类的文章。有人说是宗教冲突,有人说是地缘政治,有人从经济的角度去分析,有人把这一切归结为本拉登的性格……,说实话,这样的文章实在是骑驴找驴,自说自话,围绕着表面现象兜圈子。——其实所有人都忽略了一个最最重大的因素,决定性的因素。直到我读了一篇美国一个电视台对葛安妮的采访报道,——葛安妮是美国著名传道人葛培理的女儿,是一位虔诚的基督徒。

当主持人问葛安妮:"为何神会让此等悲剧发生?"葛安妮回答说:"我深信神跟我们一样,为此事极度痛心。但美国人在这些年来,将神从学校中赶走、将祂从政府内踢走、将祂从我们生活中剔走。我相信神只有默默地从我们的生活中无奈淡出。当初是我们自己叫神离开,为甚么现在又要问祂到底在那里?为甚么我们有权质问神,为何不保护美国人?"说完这段话,葛安妮列举了当今美国种种远离神,道德败坏,犯罪横行的现象。

真是智慧的见解啊!是的,这才是9.11发生的真实原因,——美国人远离了神,神也远离了他们。

想当年,美国可不是这样的。美国的建国者是一批虔诚的清教徒,这是一批爱耶稣,爱圣经到不近人情地步的人,他们不仅是虔诚的信仰者,更渴慕将这信仰转化为行动和实践。因此,他们处处以圣经作为依据,来决定自己生活中的一切。这样的虔敬同样表现在建立国家的事务上。美国的宪法法律、政治制度、道德标准等等都是建立在圣经的基础上,甚至制定了国家祷告日,让整个国家的人在同一天祷告神。以前还从未有过这样的国家,是按照神的法则来建立的——美国是历史上第一个!

这样高举耶稣,高举神的国家,神能不祝福吗?神能不把自己的荣耀赐给美国吗?神能不保护美国吗?

因此,从建国以来,美国的发展的道路一帆风顺。毁灭各国的两次世界大战却成为美国的机会,从二战后,美国一直以一种梦幻般的速度发展,美国的经济、政治、文化、科技、社会发展的水平远远超过其它国家,生活水平是世界上最高的,是人人羡慕和向往的天堂一般的国家。

其实,这并不奇怪。在这一切的背后,是美国人信仰的虔诚,大部分国民都是基督徒,神不断兴起祂忠诚的仆人,复兴的浪潮在美国一波接一波,美国是当时世界上的宣教大国,不仅在祝福自己的国家,还将这种祝福传递到了各个大陆。——这个国家的根基不在地上,而是在天上!

美国最荣耀的时刻是在赢得了冷战的胜利以后,苏联和东欧彻底崩溃了,美国成为世界上唯一的超级大国,神此时将美国举到万国之上!

此时的美国感谢神了吗?赞美耶稣了吗?将荣耀归给神了吗?是继续尊崇神的话,高举耶稣吗?没有,美国开始变得自夸和骄傲,这辉煌的一刻是他们堕落的开始!是远离神的开始!

但耶书仑渐渐肥胖、粗壮、光润,踢跳、奔跑,便离弃造他的 神,轻看救他的磐石。(申命记32:15)

与复兴的浪潮一般接一波席卷美国一样,从此,灾难的浪潮开始一波接一波侵袭美国,9.11只是打开地狱之门的一个重大事件而已,从此以后,金融危机、石油泄漏、战争、恐怖袭击、洪水、飓风……,开始冲击着曾经充满了荣耀的山上之城。——美国就像到处漏气的轮胎一样,任怎么努力也不成,神的保护已经离开美国。

若不是耶和华建造房屋,

建造的人就枉然劳力;

若不是耶和华看守城池,

看守的人就枉然警醒。

你们清晨早起,夜晚安歇,

吃劳碌得来的饭,本是枉然;

惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。

(诗篇127:1-2)

其实美国人如果多读读圣经,多领受一下神的话,就可以避免这样的事情。因为圣经中有个与美国有同样经历的国家——以色列,可以作为美国的教训,可惜美国远离了神——也就远离了这样的教训。

作为神的选民,以色列人也经历了类似美国的辉煌,在大卫和所罗门的时期,以色列的富强达到了一个顶峰,当时周围的列国都来叩拜以色列。但正如美国一样,极其强盛的以色列开始变得骄傲,开始远离赐这一切福气的神,他们开始拜假神,开始大大犯罪,神派了众多先知去警告他们,他们也不悔改。

在神忍耐了很长时间以后,惩罚和管教接踵而来,而且被现在的美国要惨烈的多的多,国家分裂,外族入侵,直到耶路撒冷被攻陷,被焚烧,以色列人开始背井离乡,被赶散到列国。这正是本文开始的时候先知耶利米所描绘的毁灭景象。

有时,人的顽梗悖逆愚蠢简直让人无法想象,我们一次又一次地犯着同样的罪,一次又一次地触怒神,从亚当堕落到以色列到美国已经过去了数千年,我们人的罪恶本性一直没有改变一点一毫!

——因此不要抱怨神,我们实在就该受到这样的惩罚。种瓜得瓜,种豆得豆,种下的是罪恶,收获的必定是毁灭。

可是,你知道吗?即使是这样,我们还受到神极大的怜悯,按照我们犯的罪,早就应该完全毁灭了。

我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不致断绝。(耶利米哀歌3:22)

就像神一直对以色列心存忍耐一样,神也一直给美国,给我们留出时间来悔改,重新归向他,依靠他,热爱他。因为神就是爱!

9.11为什么会发生? - heheaiyesu - heheaiyesu的博客

美国人哪!当像耶利米一样:夜间,每逢交更的时候要起来呼喊,在主面前倾心如水。你的孩童在各市口上受饿发昏,你要为他们的性命向主举手祷告。(耶利米哀歌2:19)

 

而且,我们中国人也要如此,虽然似乎神的兴起我们,但我们的罪恶也实在深重。我们也应为自己在美国的弟兄姊妹倾心如水的代祷。

这样,我们的太阳要照常升起,阴云将不再覆蔽我们,因为:

每早晨这都是新的。你的诚实极其广大!(耶利米哀歌3:23)



  评论这张
 
阅读(1332)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017