注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

医治:神的旨意  

2012-01-04 10:52:44|  分类: 真理讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
医治:神的旨意 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

各位弟兄姊妹们,新年喜乐!在去年(也就是几天前),我就想在开年的时候写点儿有意义的东西,最后思路落在了“医治”的主题上。

我知道,这个主题在基督教不同的派别间有着很大的争论。以前我抱着顺其自然的态度,医治不医治是神的事情吗,我还以为每一种疾病都是保罗的“那根刺”呢。所以,当我看到甘坚信关于医治的观点的时候,开始真是不以为然,直到在他那本《信心祷告20讲》的启发下,我用一句圣经按手医治了我女儿,我的心门似乎忽然间豁然开朗,我真的应该放下偏见,敞开胸怀,好好查考一下圣经怎么说,而不是以自己的先入为主来代替圣经的真理,这难道不是我们常犯的毛病吗?

这一查考让我有点儿吃惊,原来圣经中有那么多关于医治的经文,说明神其实很看重医治这件事儿,最典型的经文就是:因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。(以赛亚书535我们往往注重的前半段,忽视了这句经文的后半段。确实,灵魂得救是一件更重要的事情,但身体得医治也是神所关心的事情,想想他连你头上的头发都数过了,他能不关心你身体的疾病吗?神爱你,他要医治你,除灭魔鬼的作为,这是圣经的应许,也是我们每个神的儿女应该承受的福分。

那么,我们为什么不得医治呢?

根本上,是我们通常缺乏信心,在理性主义、科学主义的各种冲击下,我们常常已经不对神迹抱任何的指望,我们对医院和药品的信心更大一些,我们更相信眼睛能够看到的事情,而不相信圣经上言明的真理。我们常常拿着一本被自己删改过的圣经,而不是让从神话语而来的大能流过我们的身体得医治。

其次,或许我们有信心,但往往是离不开一些缠绕我们的罪。当然,不是说所有的罪都不得医治,没有完美的人,如果是那样,就不会有人得医治了。这样的罪往往是圣灵多次提醒,你也很明白的罪却又不愿脱离的罪。记住,在以赛亚书535节中,内心的平安与身体的医治是并行的,内心的平安来自赦罪的恩典,光医治身体不悔改罪行,医治就失去了应有的意义。所以,不得医治可以看看自己身上有什么圣灵常常感动你悔改但你没有悔改的罪。

当我还在对医治的真理还有疑惑的时候,感谢主,我看到了属灵前辈倪柝声弟兄《属灵的人》中关于医治的观点,他与甘坚信弟兄的观点几乎一样,我的心就此为夯实,是的,摩西没有病,耶稣没有病,彼得没有病,……圣经里满了医治的记载,疾病不能碰神的儿女——神要医治你我!愿这真理扎根于你我心底!


圣经中关于医治的经文汇编:

耶稣代替我们的疾病

 

1、 他被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。他被藐视好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重他。他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为他受刑罚,被神击打苦待了。那知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。(以赛亚书533-5///这是要应验先知以赛亚的话,说“他代替我们的软弱,担当我们的疾病。”(马太福音 817///他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因他受的鞭伤,你们便得了医治。(彼得前书2:24

 

医治的应许

 

2、 你若留意听耶和华你 神的话,又行我眼中看为正的事,留心听我的诫命,守我一切的律例,我就不将所加与埃及人的疾病加在你身上,因为我耶和华是医治你的。(出埃及记 15:26///他必爱你,赐福与你,使你人数增多,也必在他向你列祖起誓应许给你的地上,赐福与你身所生的,地所产,并你的五谷、新酒、和油、以及牛犊、羊羔。你必蒙福胜过万民,你们的男女没有不能生养的,牲畜也没有不能生育的。耶和华必使一切的病症离开你,你所知道埃及各样的恶疾,他不加在你身上,只加在一切恨你的人身上。(申命记7:13-15

 

3、 他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。(诗篇 103:3-5

 

4、 但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现,其光线(注:原文作“翅膀”)有医治之能。你们必出来跳跃如圈里的肥犊。(玛拉基书 4:2

 

5、 失丧的,我必寻找;被逐的,我必领回;受伤的,我必缠裹;有病的,我必医治;只是肥的壮的,我必除灭,也要秉公牧养他们。(以西结书34:16///我看见他所行的道,也要医治他,又要引导他,使他和那一同伤心的人再得安慰。我造就嘴唇的果子,愿平安康泰归与远处的人,也归与近处的人;并且我要医治他。”这是耶和华说的。(以赛亚书57:18-19

 

患病的原因

 

6、 犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。(约翰一书3:8///神怎样以圣灵和能力膏拿撒勒人耶稣,这都是你们知道的。他周流四方,行善事,医好凡被魔鬼压制的人,因为 神与他同在。(使徒行传10:38)

 

7、 因此,在你们中间有好些软弱的、与患病的、睡的也不少。我们若是先分辨自己,就不至于受审。我们受审的时候,乃是被主惩治,免得我们和世人一同定罪。(哥林多前书11:30-32)

 

医治的方法

 

8、 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。不要自以为有智慧,要敬畏耶和华,远离恶事。这便医治你的肚脐,滋润你的百骨。(箴言:3:5-8

 

9、 我儿,要留心听我的言词,侧耳听我的话语。都不可离你的眼目。要存记在你心中。因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。你要保守你心,胜过保守一切(注:或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。(箴言 4:20-23

 

10、    你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来;他若犯了罪,也必蒙赦免。所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。(雅各书5:14-16

 

医治的祝愿与祷告

 

11、    亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。(约翰叁书1:2

 

医治别人

 

12、    他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(注:“万民”原文作“凡受造的”)听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神迹随著他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在 神的右边。门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随著,证实所传的道。阿们。(马可福音1615-20


 

这里的经文都是直接关于医治的,你可以补上一些关于信心和赦罪悔改的经文,至于医治的深入道理,可以阅读甘坚信弟兄的书,他不仅有医治的恩赐,也是对医治的圣经真理理解非常透彻的弟兄,我们可以信赖他有关医治的书籍。

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017