注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

基督之路——后记  

2012-11-05 10:14:02|  分类: 真理讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢神!终于完成了这个博客系列。对我来说,这可能是写得最艰难和漫长的一篇文章。少数的时候是心有成竹的,但大部分时候,就像亚伯拉罕从美索不达比亚动身去迦南地的时候一样,出去的时候,还不知往哪里去。(希伯来书11:8写不动的时候只能祈求祷告,就在等待之中,圣灵的感动和启示就忽然临到了。

虽然是写给别人看,但造就最大的可能是我自己,写作的过程就是学习的过程。例如,对于灵与魂的关系写的时候并不很明白,写完以后才清晰起来;还比如十字架,以前的认识基本停留在僵化的神学上,同时却享受着从十字架而来的祝福,在基督钉十字架的事实,与我个人体验的属灵祝福里,有个落差。如今,写完以后,这种落差大大缩小了,我的认识也深入了不少。所以,感谢赞美主,一切都来自于他,愿荣耀归给他!

我也渐渐明白,信基督是个一生的持续过程:我们要天天与基督同死,天天与基督同复活,还要天天与基督同坐宝座。昨天的死并不能代表今天的死,昨天的活并不能代表今天的活,在这个世界上,魔鬼还在加紧活动,我们的肉体随时会与他同盟,我们的魂也极易受到这个世界的影响,所以我们需要谨慎警醒,免得忽略了这么大的救恩。所幸神的恩典够我们用,他并不撇弃我们为孤儿,而是使用圣经与圣灵天天供应和装备我们,就像他曾在旷野用天上的吗哪供应以色列人一样,我们可以完全依靠他。

最重要的是,让我们认识基督为我们所做的一切。只有基督为我们死了,我们才能死,只有基督为我们复活了,我们才能复活,只有基督为我们坐在宝座上,我们才会坐在宝座,基督是我们的根基,已经为我们开辟一条又真又活的道路,我们只要追随他的脚踪而行就可,这是我们这个《基督之路》这个系列的中心思想。

所以,也不用过分担心,将我们生命接入基督,与他联合,他的生命,他的道路,他的所做作为,是我们信仰稳固的根基,也是我们的盼望,有一天,我们将到天上与他喜乐相聚,那时,不再有试炼,不再有苦难,不再有痛苦,只有喜乐、满足、美好的永恒生命。

所以,我们只要在基督里面,我们的生命就不会出问题。这个其实是整个基督信仰的核心所在,我们长篇大论讲了这么多,其实都可以归结到一句话,就是凭信心活在基督里,这就是基督信仰的简单优美,——活在基督里,与他联合,这是我在每个系列里都不厌其烦地要重复的。

在基督里,也隐藏着个人生命成长和教会成长的蓝图和计划,我试着去描绘这一蓝图,因此采用了一种递进的结构,从罪的问题开始,到教会和国家的复兴结束,希望这样能够鼓舞你,激励你跟随基督的决心和信心。

神的计划和蓝图就是真理,基督再来的日子越来越近,我能看到众多的异端出来要毁坏基督信仰的根基,我也希望这个喜乐能够让我们对真理的认识更加明晰起来,就不会被各样的异端之风摇动。让我们在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量!

同时,为了方便大家阅读这个系列,再说一下这个系列的结构。整个系列可以分为三大部分,以基督耶稣为我们所做的为标志,分为“十字架”、“空坟墓”和“宝座”三大部分,也就是三大主题。每个大部分又分为相似的四个小部分,包括:旧约人物对基督的预表,圣殿和会幕对基督的预表,基督的所作所为和灵魂体的应用,其中基督的所做作为,就是他的受死、复活和做王是每个大部分的核心。下面的表就是整个系列结构的细化,列出来希望能够对你的阅读有帮助。

 

主题

十字架——赎罪(救赎)

空坟墓——复活(能力)

宝座——做王(权柄)

人的状况

罪,律法,咒诅,捆绑,软弱、地狱、死

在十字架上的交换,咒诅与祝福的交换,义,释放

祝福,基业,丰盛、释放、刚强

旧约人物预表

摩西(律法,代表十字架上的基督)

约书亚(得胜,代表复活的基督)

大卫(做王,代表宝座上的基督)

圣殿的预表

外院

圣所

至圣所

基督的实体

十字架

空坟墓

宝座

三层次的信心

因信称义

得救的信心

成圣的信心

得胜的信心

权柄的信心

征服的信心

灵魂体的应用

肉体(死)

(更新)

(丰盛与复兴)

认识神

神对罪的憎恶对罪人的爱、审判、圣洁、威严

神的三位一体,神的话与神的灵

神的全能,全知、信实,神为王,神的丰盛

 

当然,如果你觉得这个表太复杂,就不用管它了。每篇文章都有一定的独立性,即使你根据自己的兴趣,单独抽出来一篇读,也是没问题的。

最后,让我们一起祷告:主耶稣基督的神,荣耀的阿爸父啊,我们感谢赞美你你叫我们能与众圣徒在光明中同得基业,救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到你爱子的国里;我们在你的爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。谢谢你赐给我们你的话语,让我们生命建立在你话语的根基上,也求你将那赐人智慧和知识的灵赏给我们,好让我们高举和荣耀你儿子的名!开我们心中的眼睛,让我们沿着你儿子基督开辟出来的道路而行,这条路是生命之路,真理之路。也求你让我们在这条基督之路上的属灵生命逐渐长进,多多认识你在基督里赐给我们的丰盛、祝福与权能,从而让我们活出一个丰富的生命,一个你所喜悦的生命,一个灵魂体都得蒙你祝福的生命。愿你的道借着我们开花繁盛,愿你的话丰丰富富地成就在我们身上,求你复兴我们,复兴我们的教会,愿复兴遍地!这样祷告是奉我们的救主,我们主耶稣基督的名!阿们!

 

(全文完)

  评论这张
 
阅读(654)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017