注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

末世的迷惑(1)导言  

2012-12-03 10:21:03|  分类: 真道分辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末世的迷惑:导言 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

 从创世以后,亚当犯罪堕落以来,以神为首的善的阵营和以魔鬼为首的恶的阵营,就围绕着人类展开一场巨大的征战。在这样的征战中,人没有其它选择,要么跟从神,走一条通往天堂的公义之路,要么不跟从神,跟从魔鬼,走一条通往地狱的堕落之路,这是截然不同的两条路。

从亚伯和该隐开始,跟从神的人与不跟从神的人就开始分道扬镳了。跟从神人从亚伯开始,到挪亚,再到亚伯拉罕、雅各等等,最后到以色列整个民族;而不跟从神的从该隐开始,逐渐也变成了埃及、巴比伦等各个敌对神的国家,以及非利士人、亚兰人等外邦民族,他们看以色列为眼中钉,与以色列不停地征战,甚至一直延续到今天。

在基督降生、受死、复活以后,基督徒接过了以色列人的接力棒,跟从基督就是跟从神。基督徒成为魔鬼的眼中钉,透过不跟随基督的人,魔鬼做了大量的迫害工作。然而,这样的迫害不仅没能扑灭基督信仰之火,反而让教会成长地更加强壮。于是,魔鬼改换了手法,他在表面上不再反对基督教,而是渗入教会,披上基督教的外衣,然后拿去其中的信仰精义,把基督教变成他自己的宗教。这就是迷惑的开始。

实际上,魔鬼这样的迷惑,在旧约时代就开始了。摩西领以色列人出埃及的时候,乘着摩西在西奈山上,以色列就造了一座金牛像的神来拜,而他们还以为自己在敬拜神呢。以后,这样的事情越来越严重,虽然以色列人表面上按照律法来行,但在内心里面,他们与神其实相去甚远了。到了基督降生之前,在大部分以色列人那里,魔鬼已经成功地用虚假信仰代替了真信仰,以色列几乎整个民族都被迷惑而走入歧途,以致于他们认不出耶稣就是他们一直苦苦盼望的“弥赛亚”。

新约的历史发展轨迹其实与旧约很相似。假信仰的迷惑,与真信仰的诞生几乎如影随形。保罗在《使徒行传》中说:我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。(使徒行传2029-30

在初期教会,在信仰坚定的众使徒的不断提醒下,假信仰并未得势。但是,就是在使徒们过世后短短数代人之后,假信仰、假教训和假使徒就开始蚕食真正的基督信仰。以至于魔鬼借助假基督教的迷惑,成功地压制了神的子民一千多年,直到神兴起他忠心的仆人和战士,识破这种假信仰的迷惑,突破了假信仰的压制,复兴了真的基督信仰。

然而,按照圣经的预言,这样的大迷惑随着末后的日子的逼近又将大行其道。基督耶稣在世的时候,亲口预言说:“那时若有人对你们说:‘看哪,基督在这里!’或说:‘基督在那!’你们不要信。因为假基督,假先知将要起来,显神迹奇事,倘若能行,就把选民迷惑了。你们要谨慎。看哪,凡事我都预先告诉你们了。”(马可福音13:14-23

现在就是末后的日子,来自魔鬼的迷惑是空前的,我们已经看见了假基督和假先知已经越来越多了。很多人都自称自己就是基督或者先知,他们建立其的假教会竟然都得到了成千上万人的拥护,里面不乏重生得救的基督徒。这并不奇怪,因为耶稣说:“就把选民迷惑了”。

很多神的真选民都要附和这些假基督和假先知的异端邪说,为什么?因为这样的迷惑真的很巧妙。有的时候,这些假基督和假先知会使用跟我们一样的圣经,说的话看上去与我们没有什么两样,但背后驱动他们的,却是另一个灵。

亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。(犹大书1:17-19

还有一种常见的手法是将真理掺上一点点谬误送到信徒面前,让真信徒失去防备。但就是这一点点看上去没什么的谬误就像酵母一样越发越大,千里堤坝,溃于蚁穴,直到把信徒带向完全错误的方向。记住,主耶稣曾经提醒我们要防备法利赛人的酵,一点点谬误的酵,足以让整个面图发起来。

魔鬼最狡猾的诡计,是将一个曾经重生得救的基督徒变成为他堕落的仆人。当他在自己的教会和弟兄姊妹中引入缪道的时候,真信徒很容易失去警戒和防备。圣灵明说:在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒,这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。他们禁止嫁娶,又禁戒食物(注:或作“又叫人戒荤”),就是 神所造、叫那信而明白真道的人感谢着领受的。(提摩太前书4:1-3

在这样大迷惑的局面下,真正的信徒需要分辨和查验的心。对于各样的教导和说法,我们不能囫囵吞枣地不加分辨地就咽下去,那样是相当危险的。圣经告诉我们:但要凡事察验,善美的要持守,各样的恶事要禁戒不做。(帖撒罗尼迦前书5:21-22)人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(以赛亚书8:20

在这个博客系列中,我们将带给大家一些典型的迷惑例子。在例子中提到的人和事,在基督教的范围内有着很大的流行范围,我们几乎每个基督徒都或多或少都接触过,而且会给人留下表面的不错印象。但这些人和事若仔细考察他们背后的动机,并对照“训诲和法度”,是站立不住的。相信你读了以后会给你带来震撼。

我们固然需要察验和分辨假的基督信仰,但我们这样做的时候,也不要矫枉过正,做得过火了。很多基督徒意识到了假信仰的可怕,于是他们成为宣讲对付假信仰的“专家”,但这样讲的结果竟然是他们自己也变成了他们要防备的人。他们对于假信仰的主要手段就是防备,但假信仰光凭防备是不够的,那样会让人产生出对于虚假信仰以及假基督、敌基督的畏惧,这样其实正中魔鬼的下怀。

对付假信仰的最好办法是宣讲和明白基于基督耶稣的真道,因为真道就是光,当真理之光照在黑暗里去的时候,黑暗自然也显出来了。我们察验和分辨的基础与基督信仰的一切其他方面一样,来自于基督耶稣和他在十字架上的工作。

你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们(注:或作“我们”)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(歌罗西书2:9-15

这一切执政的、掌权的,就包括那些假基督、假先知、假使徒、敌基督在内,他们已经被基督在十字架上打败了。我们不需要打败他们,我们所要做的是站在基督得胜的地位上。我们也不需要畏惧,我们需要的是信心,这信心让我们识破敌人的一切诡计,让我们在这得胜地位上站立地稳。

让我们记住并相信,无论发生何事,神依然掌管!

记住使徒保罗在提醒信徒说凶暴的豺狼要进入教会以后说的话:所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住地流泪,劝戒你们各人。如今我把你们交托 神和他恩惠的道;这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。(使徒行传2031-32

同时,当魔鬼在加紧做他迷惑的工作的时候,神也不会放任不管,相反,圣经上说,这末后的日子也是复兴的日子,是收割的日子,将有无数人在这充满荣光的日子里得救,魔鬼迷惑的工作,是对神荣耀工作的回应,因为它是悖逆对抗神的。大复兴、大迷惑、大迫害的并存就是这末后日子的特点。

魔鬼迷惑的工作也不会永远持续下去,相反,他的活动如此疯狂是因为他知道自己最后的结局就要到了,他和他所有仆人的结局已经定了。那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。(启示录20:10

而那些在这样的征战和试炼中得胜的人也将在天上与神共同享受那永恒的平安和喜乐。

我们可以期盼这样的日子到来!

  评论这张
 
阅读(1870)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017