注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载】林书豪神奇爆发背后的故事  

2012-02-13 09:48:53|  分类: 见证如云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:博客“远方的心月”(远志明牧师的博客)原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_61d7004e0102dx9d.html

博主按:最近,NBA球员林书豪 Jeremy Lin,英文名为耶利米·林)在这个世界上简直炙手可热,然而,在他成功的背后,还有另外一个故事,比成名和有钱更重要的事情,就是一个人得着耶稣的拯救,一个人依靠神做成大事,愿林书豪的故事给我们激励。也愿林书豪弟兄一路走好,远离成名可能带来的骄傲和浮躁,成为这个浮华世界中神的见证者!

NBA球员林书豪的两篇报道,一个是从外面看,很神奇;一个是从里面看,是神迹。

 

第一篇报道:林书豪神奇爆发震惊NBA

喜欢篮球的朋友对林书豪这个名字一定不会陌生了。在当地时间210日的一场NBA常规赛当中,纽约尼克斯主场92-85战胜洛杉矶湖人,尼克斯的华裔后卫林书豪延续了自己的神奇表现,得到387次助攻,两项数据都是全场最高,风头甚至盖过了湖人队的超级巨星科比。

2012年02月13日 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

仅仅一周之前林书豪这个名字在NBA联盟中还只是相当于一个路人甲而已,然而一周之后,这位美籍华裔球员已经成了整个联盟里最炙手可热的大明星,在中国球迷里更是激起了巨大的反响。

林书豪的爆发始于24号,尼克斯对战胜篮网队的比赛,当时林书豪像往常一样替补出场却拿下全场最高25分外加5次助攻,数据和表现不仅都盖过了对手阵中全明星级别后卫威廉姆斯(Deron Williams),连自己的两位巨星队友斯塔德迈尔(Amare Stoudemire)和安东尼(Carmelo Anthony)也都自叹不如。起初人们以为林书豪的爆发只是昙花一现而已,在两天之后NBA生涯首次先发出场的林书豪在斯塔德迈尔缺阵,安东尼因伤只打了5分多钟的情况下,再次砍下28分率队击败爵士。又过了两天林书豪再显神威贡献2310次助攻,带领缺少两位巨星的尼克斯战胜奇才取得三连胜。这时人们才真正意识到眼前发生的一切其实是一个不折不扣的现实版灰姑娘奇迹,尼克斯和NBA官网、全纽约媒体,甚至全美国和全中国媒体都在赞美林书豪,NBA官网写道有了林书豪谁还需要斯塔德迈尔和安东尼ESPN则说这是林的王朝,没有人能够阻止他

尼克斯和湖人的比赛之前,全美媒体都在渲染林书豪和科比(Kobe Bryant)之间这场边缘人与超级巨星之战,结果林书豪不负重望,在强敌面前再次突破自己,进攻端个人突破犀利,组织进攻流畅,防守端也有精彩表现,展 示了自己的篮球智商,38分的得分不但压过了科比,而且也是大部分NBA球员一生都无法得到的,尼克斯的球迷向来以挑剔苛刻着称,但连续目睹林书豪的神奇表演之后,球迷们都被彻底征服了,麦迪逊广场花园球场里响起了MVP的呼声,这一刻林书豪享受到了乔丹(Michael Jordan)般的待遇。

除了球迷,林书豪也征服了对手。比赛之后,科比表示林书豪是一个通过自己努力实现奇迹的例子,可以成为全世界年轻人的好榜样,而且科比还略带自嘲的说到:他都在我们头顶快砍下40分了,我还能给什么建议。

其实,林书豪的崛起在一定意义上比姚明当年在NBA立足更让人惊喜。身高1.91米,体重91公斤,拥有如此接近于普通人身体条件的华裔球员,却在 NBA打响了自己的名字,实在令人振奋。林书豪,1988823号出生在加州,祖籍浙江嘉兴,父母20世纪70年代由台湾移民美国。高中时林书豪就展现出了过人的篮球天赋,大学就读于著名的哈佛大学。2010年夏天,林书豪大学毕业后没能在NBA选秀大会上被选中,但随后作为自由球员加盟了家乡球队金 州勇士,效力勇士队的一年里林书豪并不显山露水,全赛季仅仅替补出场过29次,场均时间不到10分钟,得分只有2.6分,还曾经3次被下放到发展联盟。

201112月,NBA停摆结束后,林书豪被勇士队裁掉,随后短暂加盟火箭队又被裁掉,正在他痛苦等待机会甚至考虑加盟CBA的时候,缺少控球后 卫的纽约尼克斯队决定在这个华人小子身上试试运气。加盟尼克斯之后的一个多月里,林书豪仍然表现平凡。但就在2月份,林书豪突然爆发出了超级巨星的能量,在一周之内的连续四场比赛里,以一己之力率领困境之中的球队打出了四连胜,震惊了整个NBA

11日,纽约尼克斯将迎来背靠背比赛,在客场挑战森林狼,林书豪是否能够继续延续神奇,球迷们拭目以待。

读着上面这篇报道,我想起了年轻的大卫面对非利士的巨人歌利亚,他说,我是靠着万军之耶和华的名,就是带领以色列的神,今日耶和华已将你交在我手里......要使普天下的人都知道以色列中有神。(撒上17:45-46

下面一篇报道,则告诉了世人一些他们不知道的秘密,可以算是一个深度报道。

林书豪(Jeremy Lin)去年在旧金山湾区生命河灵粮堂英文堂,见证他如何经历成败得失、荣耀羞辱,最终靠着信仰走出黑暗幽谷,重新得力。

2012年02月13日 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

NBA集训营中,Jeremy的表现不是很好,他甚至对自己失去了信心,担心被淘汰的那一天,不知道如何向家人、朋友和亚裔社区交待。有一天他彻夜难眠,在日记上写下:这是我人生中最忧郁的时候,我在球场上失去了信心,篮球对我来说再也不好玩了,我不想再参加任何的分组赛了。

就在林书豪频临崩溃的时刻,神的话将他的灵魂唤醒,使他再次转眼定睛在神的身上。他说:我突然明白了,篮球已成为了我的偶像。篮球对我来说变得非常重要,甚至成为了我生命中的首位。那时我开始发现,我最需要的,是信靠神。

生长在基督教家庭的林书豪从小就上教会。9年级的时候,他加入了教会的青年团契,信仰开始成熟,并受洗归主。

林书豪开始回忆神在他生命中一连串的奇妙带领,使他最终通往NBA职业球员的这条路。他的家人身材都很普通,只有他一个人一米九一。上大学时,本来他想去斯坦福大学,可是上帝为他关了这扇门,把他带到哈佛大学。哈佛大学篮球队的训练使他有机会提升到NBA水平,如果在史丹福大学机会就很低。成了职业球员后,林书豪有一个很虔诚的基督徒来做他的代表,常常在球赛之间给他属灵上的支持。

林书豪说:出现在我的生命中的这些事、这些人,全都是上帝赐给我的祝福,没有一个是靠着我的能力直接控制的。

就这样,每当他快要失去信心,他就会提醒自己,上帝曾经在他身上的恩典。

林书豪说,打NBA分组赛期间,有一位牧师鼓励他,要每天花一个小时来亲近神。当他顺服这样去做的时候,生命就大大被更新。

他引用圣经哥林多前书924-25节说:岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕,我们却是要得不能坏的冠冕!

他说:以前我是为能坏的冠冕而打篮球,我一直为了好的比赛、好的得分、为能续签球队合约、为了他人的期望打球,也是为了我自己打球。现在我知道了,我要追求的真正的奖赏是在天国里的。使徒保罗在哥林多前书所指的奖赏,是那永恆的奖赏,他为这个奖赏而活,所以他的生命变得有意义了。

他说:我知道了,我要停止追逐能坏的冠冕和个人的荣耀,我要向神摆上我最好的,然后把结果交托给神。我要相信神的恩典、他伟大而完美的计划。我要把我的想法、我的慾望和我的梦想全都交给神。我祷告说神啊,我要尽最大的努力,为你去打球,让我把结果都交托给你吧!

林书豪做了这样的祷告,他的心灵得到了释放。他在球场上的表现渐渐进步,打出了前所未有高的得分,去年顺利通过了分组赛的考验。

林书豪说:NBA的生涯,的确是好玩的、梦幻般的生活,是很多人梦寐以求的。跟队友坐私人飞机全美飞来飞去,吃的喝的应有尽有,娱乐也丰富多彩……只是这些东西只能给人短暂的快乐,但不能带给人长久的喜乐。

在林书豪分享的结尾,他对不是基督徒的朋友说:我邀请你来查看自己,你在为什么而活?你追求的是会朽坏的东西、还是永恒的冠冕?每天起床的时候,你第一个想到的是什么?是学业吗?是金钱吗?是工作吗?是电子游戏吗?是色情资讯吗?是女朋友吗?

他鼓励朋友,不要放弃认识神的机会,他希望每一位朋友都能发现,神的恩典和计划、永恆的平安和喜乐在等待着他。


见证奇迹:

 网易体育2月15日报道:

北京时间2月15日,尼克斯客场挑战猛龙,在落后17分的情况下,纽约人完成了逆转,凭借着林书豪0.5秒的三分球绝杀,尼克斯90比87击败猛龙获得6连胜。

“感谢耶稣基督让我完成了这个绝杀!”林书豪在赛后接受采访时说,本场比赛,他拿下27分11个助攻,尽管有8个失误,但瑕不掩瑜,此外,本场比赛他还创造了项纪录,11次助攻是他的生涯新高,而且他在自己生涯前5场先发出战的比赛中总得分达到130分,超越了奥尼尔,成为史上首发前五场总得分最多的球员。

 网易体育2月16日报道:

在主场和萨克拉门托国王的比赛中,林书豪用创生涯新高的13次助攻,带领纽约尼克斯以100-85取胜,拿到了赛季最长的7连胜。在26分钟内,林书豪还为尼克斯贡献了10分和5个篮板,取得了生涯第3次“两双”。


【延伸阅读】网易报道:中国造or美国造?解读“林书豪现象”

             福音时报:2012年伊始林书豪的恩典之路:上帝是信实的!

             网易新闻:创两纪录还送三分准绝杀 林书豪:感谢耶稣基督!

                     网易报道: 揭秘林书豪成功背后辛酸史
                     网易报道:是他们,促成林书豪之成功(第一页竟然是耶稣)
  评论这张
 
阅读(1454)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017