注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

最大的敌人  

2012-02-03 10:50:49|  分类: 真道分辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在间谍电影里(《碟中谍1》就是一个很好的例子),大部分都有一个我们非常熟悉的故事套路,就是总有一个大反派隐藏在正义的阵营里。这个家伙通常很有魅力,极会伪装,而且常常是英雄的好帮手甚至上司,表面上他会给予英雄很大的帮助,实际上,他暗度陈仓,私下里给邪恶的阵营发送情报,然后伺机干掉英雄,通吃两方。

在电影里,这样的家伙比那些明摆着的反派危险要大得多,他实在是太熟悉正反两方的力量对比和情况了,而且往往是正方的英雄非常信任他,他要是想杀掉英雄,是比较容易的,比那些明摆出来的敌人要容易地多,危害也要大很多。

这几年流行的“三国杀”游戏也是这个道理,对“主公”危害最大的不是“忠臣”或者“奸臣”,而是“内奸”,这家伙可以伪装成为“忠臣”或者“奸臣”,让大家打得乐不亦乎,最后大家死伤地差不多了的时候,他才会暴露自己的真面目,干掉“主公”,自己称王称霸。

不仅是电影或者游戏,我们在日常生活中也会常常碰到这样的事情。某个人与你为敌,如果他是摆明了的,还很好办,你可以防着他。但这个敌人要是伪装成你的朋友,那可就难办了。在取得你信任以后,他对你的弱点和缺点知道的一清二楚,他要是伤害你,简直是哑巴吃黄连,有苦说不出。相信有很多人都经历过这种来自表面上的朋友的伤害,这种伤害是最大的。俗话说“明枪好躲,暗箭难防”啊。

这个道理同样适用于基督信仰。

一说到基督信仰的敌人,我们常常会想到无神论、异教徒、科学主义、迷信等等显而易见的敌人,他们确实是基督信仰的敌人,但这些敌人是明摆着的,还是比较好防御的,稍有些信仰根基的人会很容易就看穿这一类的敌人,他们的危害远没有我们想象的那么大。

就像前面举过的例子一样,我们基督徒往往会忽略危害最大的一类敌人——就是来自于真正基督信仰背后的敌人——那些自称是基督徒,也很像基督徒的人。他们会像真正基督徒那样祷告、读经,会去教堂做礼拜,生活也显得非常敬虔,满口圣经的话语,看上去,一切与真正的基督徒没有什么两样——但一遇到考验或者试炼,他们的真面目就会暴露出来,甚至会大大迫害真基督徒和教会。

这种假基督徒有时还是很好识别的,他们可以伪装自己的行为,但很难伪装自己的心,有些信仰经历的人也可以在圣灵的指导下把他们识别出来。而且,这样的人往往是无意的,他们有时真的喜爱基督的道理,羡慕真基督徒的敬虔和公义,但是由于不知道什么是真正的重生,不是依靠圣灵的力量,只能依靠自己的力量来模仿真基督徒。是的,他们所做的,他们不晓得。

然而,还有一类所谓的基督徒,就是很熟悉圣经道理又有比较深入属灵经历的信徒也很难识别。这些基督徒他们是真的品尝过圣灵大能的人,前一类的“基督徒”,他们没有真正品尝过圣灵的能力,也不真正的明白圣经的道理。这一些则不然,他们真的品尝过圣灵的能力,也真的理解了圣经,他们是圣经上所说“从圣灵入门,靠肉身成全”的人,是那些圣经所说的“已经蒙了光照、尝过天恩的滋味、又于圣灵有分、并尝过 神善道的滋味、觉悟来世权能的人”(希伯来书6:4-5,他们曾经靠着圣灵赶过鬼,行过神迹,然而最后背叛了基督信仰,他们真的知道基督信仰是怎么回事,但却有意的去否认基督信仰,转向魔鬼,甚至伪装基督信仰。

这样的假基督徒太难识别了。在末世的时候,他们要骗倒很多人,圣经明言:因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。(马太福音24:24

然而,全能全知的神对这样的人了如指掌。当耶稣基督活在地上的时候,他没有怎么责备外邦人、罪人、无神论,但他对法利赛人是极其严厉的,我们可能会以为他骂法利赛人骂地太重,但他知道法利赛人里潜伏着假基督、假先知的种子,他们要像饿狼进入羊群一样吞吃和欺骗神的百姓,危害极大。

假基督、假先知发展到登峰造极就是敌基督,从名字就可以知道,这位敌基督足可以以假乱真,他一定产生自现有的教会体系,几乎可以模仿真基督徒,甚至基督自己。有人说敌基督一直就在,看看教会的发展史就知道了,谁能想到产生教皇的天主教,迫害真基督徒的天主教,其前身竟然是大有能力,无比敬虔的初代教会呢。敌基督的种子几乎从教会建立的开始就埋下了,使徒的书信里一直在与这种状况做着不懈的斗争。

按照圣经的预言,将来会有一位最大的敌基督,就是启示录中所说的“兽”,要假冒基督的名来一统天下,并要来逼迫真基督徒。

也许,你还存着一丝丝的自信和侥幸,认为我们可以识别这一类人,我们不会成为这一类人。

然而,我要提醒你,就在我们里面,就有一个敌基督的盟友,是他的内线,所以,我们每个信徒里面,都一颗小小的敌基督的种子。

那就是我们的肉体。真的基督信仰是要委身的,要将自己献上作为活祭,要付出代价,将自己的肉体钉在十字架上,这当然是肉体非常不愿意的。他想要不付代价就去做基督徒,既得世界的好处,又能上天堂。于是肉体与欺骗的灵合作,以祷告、读经、聚会这些宗教形式来代替真正委身的基督信仰,看上去这样的宗教生活似乎样样都好,但里面唯独没有基督,也就没有真理,没有圣灵。

死在纳粹手下的基督徒朋霍费尔在《做门徒的代价》里,清楚地意识到了这一点,是的,按照肉体的本性,谁愿意去背起十字架跟从耶稣呢?太痛,太苦,太难了!

但肉体的本性终究是藏不住的,当真正涉及他利益的事情到来的时候,他会选择用世俗的方式来对抗,当你看到基督徒一次次去游行示威争取权利,一次次参与政治获得权力,一次次影响选举来选择领袖的时候,一次次去鼓吹没有真理的合一的时候……,你就应该知道出问题了,这难道不就是正在美国发生的事情吗?

“敌基督”、“兽”等一类将来一定来自于教会,甚至是一度真理非常纯正,行为非常敬虔的教会——信仰是不能继承的,只能藉由真理的引导,圣灵的感化,人的委身和献上来成就。

难道神不知道这些事情吗?他知道。他不仅知道,也允许,那些真正属他的儿女和子民他会保守,那些人是写在他生命册上的。

至于那些不属他的人,他就任凭他们了,但他的道路高过人的道路。万事相互效力,让爱神的人得益处,“敌基督”、“假先知”、“假基督”们看上去虽然可怕,但他们实际上是促成了真基督徒的真正信仰,就像法利赛人将耶稣钉上十字架而促成救恩一样,而且总有一天,他们就会像间谍电影里隐藏的大反派一样,被识破,被惩罚,会遭遇他们沉沦的结局,那才是最终的。

所以,小心自己背后和里面的敌人,要警醒!

最大的敌人 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客
 
  评论这张
 
阅读(946)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017