注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

【转载】泰坦尼克号上的真正英雄  

2012-03-30 09:22:06|  分类: 见证如云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

译者:真意   中文链接:泰坦尼克号上的最后英雄     英文链接:JOHN HARPER - True Hero on the Titanic

博主的话:4月,那部曾经轰动全球的电影《泰坦尼克》号的3D版本要上映了。人类的历史一直有两面,人所写的那一面和神所写的那一面。就像耶稣钉十字架一样,人写的是一个囚犯屈辱的死,而神写的却是全人类救赎的荣耀。《金陵十三钗》写的是一群妓女挽救一群女学生,而神写的却是一帮传教士拯救数万人的生命。以下的故事正是神写就的,那是真正的牺牲,真正的大爱,真正的救赎,真正的信心!


【转载】泰坦尼克号上的真正英雄 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

1912415日凌晨,当时世界上最大的海轮沉入大西洋中,1500多名旅客丧生。全世界迅速报道了这一悲剧:不会沉没的泰坦尼克号沉没了!

泰坦尼克不是一艘普通的轮船。它是一个漂移的旅馆,是一座海上的小城,是奢华和力量的象征。它在英国利物浦起航时,10万多人争相观看。当时只有七岁的伊娃.哈特是沉船中的幸存者,她1996年去世前,在接受采访时说:泰坦尼克号的残骸是人类骄傲的纪念碑。

泰坦尼克号首次起航去纽约时,人们认为它是绝不会沉没的,有人甚至说:上帝也不能使它沉没!

当人们登上这艘豪华巨轮时,没有一个人会想到这是他们最后的航行;灾难临到他们的那天早上,没有一个人料到这是他在世上的最后一天。至少有20对新婚夫妇在泰坦尼克上渡蜜月,只有一对夫妇活了下来。

八十六年以后,一部名为《泰坦尼克号》的电影(或译《冰海沉船》)风摩全球,影片把虚构的爱情故事,放在泰坦尼克号上。人们可能再次被这个历史悲剧所震慑,也可能被这个完全虚构的爱情故事所吸引。遗憾的是,许多人并不知道泰坦尼克号上真正的爱的故事,也不认识泰坦尼克号上真正的英雄。

1912年,泰坦尼克号沉没后不久,《泰坦尼克号上最后的英雄》一书出版。后来又由《橄榄出版社》再版。书中记述了一位旅客约翰.哈普尔(John Happer)的故事。

【转载】泰坦尼克号上的真正英雄 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

 约翰.哈普尔于1872529日出生在英格兰一个敬虔的基督徒家庭。18863月最后一个主日,13岁的约翰接受耶稣为自己的救主。17岁时他便在本地的街头布道、引人归主了。他喜爱神的话语,热心事奉。他白天在磨坊工作,工余就在街头布道。五六年后,伦敦的一个宣教组织(Baptist Pioneer Mission) 吸收他作同工,从此他便全身心奉献自己事奉主。

18969月,他开创了自己的教会,即现在的哈普尔纪念教会Harper Memorial Church)。刚开始时,只有25个人聚会,13年后他离开这个教会时,已增长到500多人。他牧会时,常常在教堂里通宵祷告,全教会数百名弟兄姊妹,他一一提名为他们代祷。在这期间他结了婚,但不久妻子不幸去世。感谢神,这短暂的婚姻给他留下了漂亮的女儿娜娜。

有意思的是,哈普尔一生中有好几次溺水的经历。他两岁半时,掉进了井里,差点儿淹死,被母亲救了上来。26岁时有一次他差点儿被海浪冲走;32岁时,他在地中海航行时,船漏水,他与死亡擦肩而过。可能是神使用这些经历预备他的将来。

哈普尔牧师带着他的女儿娜娜登上了泰坦尼克号。这是他第二次接受芝加哥慕迪教会的邀请,去芝加哥讲道。

泰坦尼克号沉没的前一个夜晚,人们看见哈普尔牧师在甲板上,热心地对一个年轻人传福音。带他信主之后,他看着西天的晚霞说:明天又是一个晴朗的日子!

414日夜,泰坦尼克号撞上了冰山之后,正当人们慌忙地寻找救生艇时,甲板上突然传来了一阵悠扬的乐曲声和歌声。

“兄弟姐妹们,我们随时都有生命危险,但我们已相信了主,有了永生的盼望,不用惧怕……" 哈普尔牧师正在呼吁全船基督徒到甲板集合。不久,几十名基督徒围成一圈聆听哈伯祷告并吟唱圣诗。

在倾斜的甲板上,泰坦尼克号上的沙龙乐队“白星乐队”7名成员在华莱士·哈德利的指挥下,一遍又一遍地演奏着,为基督徒们伴奏。他们西装笔挺,有的还优雅得戴着围巾和帽子。

“那是什么歌曲?”“应该是雷格泰姆音乐或者流行歌曲吧”、“不,是根据圣经启示录创作的《上帝离你更近》”、“这是最后一首生命之歌”。不少乘客在听到乐曲和圣诗之后,开始平复情绪,坦然接受“妇女儿童优先”的安排。

哈普尔牧师把他6岁的女儿送上了救生船。他弯腰与女儿吻别,告诉她,爸爸还会见到她的。夜空中闪烁的星光映照着他满脸的泪水,伴着甲板上“我愿与主更亲近”的圣乐,他转身回到沉船上慌乱、绝望的人群中去了。

当泰坦尼克那巨大的躯体开始倾斜时,人们看见他冲上前去,喊道:让妇女、儿童和没有得救的人(指尚未得基督救恩的人译者)上救生船!几分钟后这艘巨轮就轰然断成两截了。1500多名旅客纷纷跳入或坠进海中,在冰冷彻骨的海水中浮沉,渐渐地冻死、淹死……哈普尔也是其中的一个。

后来的幸存者回忆说,哈普尔牧师脱下自己的救生衣递给另外一个人说:你比我更需要这个。别为我担心!我不会沉下去,我会升上去的!

哈普尔牧师抓住这最后的机会,急迫地向人传福音。冰冷的海水中,他从一个旅客游向另一个旅客,恳求他们接受基督。

1528名在海水中挣扎的人中,有6人获救。其中一个年轻人后来作见证说,哈普尔牧师在生命的最后时刻,把福音传给他,带他归向了耶稣。

【转载】泰坦尼克号上的真正英雄 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

这个年轻人爬上了一块船体的碎片。哈普尔牧师在水中挣扎着靠近他,喊到:你得救了吗?

没有。年轻人答道。

于是哈普尔牧师大声喊着圣经里的话说:信靠主耶稣基督,你就必得救!

年轻人没有回答。转眼间他就被海水冲远了。

又过了几分钟,水流又把两个人聚集到了一起。哈普尔牧师再一次问他:你得救了吗?

答案仍旧是:没有。

哈普尔牧师用尽他最后的一口气喊到:信靠主耶稣基督,你就必得救!然后他就永远消失在海水中了……

就在哈普尔牧师被海浪冲走的那一刻,就在那一片漆黑的海洋中,这个年轻人决定把自己的生命交给基督。

四年以后,泰坦尼克号所有的幸存者在加拿大多伦多聚会。这个年轻人流泪作见证,讲述约翰.哈普尔牧师如何在自己生命的最后瞬间带领他归向主耶稣。

好莱坞记得这个故事吗?当然不会。但那又有什么呢?神的仆人已经完成了他的使命。当灾难来临时,当人们抢着上救生船,当人们只想着救自己的时候,约翰.哈普尔牧师为了使更多的人得救而献出了自己的生命。

    “人为朋友舍命,人的爱心没有比这个更大的。(约翰福音15:13)神的仆人就是这样爱人的!
  评论这张
 
阅读(2271)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017