注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

属灵书籍推荐(5)  

2012-03-08 10:41:38|  分类: 属灵书籍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:又一期“属灵书籍推荐”出来了,以后要作为博客长期栏目,包括以前的在内,笔者改版了一下,加上了书的封面。愿圣灵的感动与我们同在。


29 《如何为妻子祷告》

作者史多美.奥玛森 (Stormie Omartian)灵修作家,神大用的使女,从小被一个患有精神病又非常暴虐的母亲养大,在神的带领下从这些经历后遗症中获得奇妙康复,她可称为一位祷告专家,巡回美国演讲,并亲身实践。

属灵书籍推荐(5) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价有一段时间,与妻子的关系非常僵化,常常争吵,我很痛苦。在神的带领下,我在网上找到了这本书,并按照书上的指示开始为妻子祷告,祷告了一个月之久,我就发现妻子起了变化,我们变得越来越和睦,我相信这本书起到了很大的作用,由此我也领会到了,作为家里的头,为家人祷告是很重要的一件事。这本书有三个特点,首先是使用了大量的圣经经文来祷告;其次是因为姊妹写的,对姊妹的的需要描述地很切实;最后,她写的祷告词情真意切,文辞优美,可以作为我们自己的祷告词;强烈推荐每一位做丈夫的阅读并拿来作为祷告的指引。

作者的其它书籍作者有一系列的祷告丛书,包括《如何为丈夫祷告》《如何为孩子祷告》《如何为自己祷告》,都很不错。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍,也可以在网上搜索。阅读网址:http://www.livingwater4u.com/reader/b_PrayForWife/index.html


30 《摩西五经略解》

作者麦敬道(Charles Henry Mackintosh1820-1896),爱尔兰人,是19世纪英国普利茅斯弟兄会的一位多产作家,1853年出来做全职侍奉,也有讲道恩赐。

属灵书籍推荐(5) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:这套书与摩西五经对应,包含五本书,是本书作者最为有名的作品,流传于世界各地。这套书专注于摩西五经,将摩西五经与新约以及耶稣基督预表的关系揭示地淋漓尽致,尤其是对于律法中看上晦涩难懂的地方,作者都能按照新约解地很好,对圣经真理也解释地非常全面和系统。这套书得到了很多被神大用仆人的推崇,包括慕勒与慕迪。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍,台湾出版过这套书,也可以在网上搜索。阅读网址:http://www.wellsofgrace.com/messages/mackintosh-index.htm


31 《查考圣经得生命》

作者李广,我们对这位弟兄所知不多,只知道他出生于大陆,后到台湾,为IBM工作过,现已退休,有着很深的查经功夫,对圣经有着很多独到的见解。

属灵书籍推荐(5) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:这本书本来是一本工具书《原文编号 新约 字典 汇编》的使用引导书,简直把这个原文工具使用地淋漓尽致,但其中也结合了作者在查经中很多属灵的发现和洞见,看这本书,你会惊讶,原来圣经也可以这样读啊!因此即使不用这个原文工具,也可以从中得着很多教益。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍,也可以在网上搜索。阅读网址:http://bible.kuanye.net/chajing/Topics/79Study/79Index.htm


32 《属灵的人》

作者倪柝声(Watchman Nee1903 -1972倪柝声弟兄是我们中国的属灵前辈,作为中国基督徒对国外影响比较大的就是他了,他的读经功夫据说很好。大陆解放前他本能避走台湾或香港,但他坚决地留了下来,后死于狱中,颇有保罗赴耶路撒冷赴死的为主牺牲风范。

属灵书籍推荐(5) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:这本书是讲灵魂体的经典,是倪柝声弟兄流传最为广泛的作品,国外也出了很多版本。对灵魂体进行了细细的剖析,也有圣经根基,看了以后有种茅塞顿开的感觉。我们目前所用的和合本圣经最大的不足就是灵魂体的分辨,这本书弥补了这个不足。可能在灵魂体的问题上大家有争论,即使是反对灵魂体划分的,也可以看看这本书,看他说得有没有道理。

作者的其它书籍倪柝声弟兄著述颇丰,《马太福音查经记录、透视、拾遗》《正常的基督徒生活》都是他的名作,可以看一看,都是公认的经典

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍,也可以在网上搜索。阅读网址:http://cclw.net/soul/nituoshen/


33《活在遮盖下》

作者约翰.毕维尔(John Bevere),是一位有丰富服侍经历的牧师,对于权柄与顺服有着清楚的看见。

属灵书籍推荐(5) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:读这本书,给笔者带来了震撼,他对权柄与顺服的解读确实是震撼性的,对笔者骄傲的心是个打击,可以让我们谦卑下来,学着去尊重和顺服属灵和属世的权柄。这本书也让我们看到了神律法要求的绝对和严密,不过这本书有些偏向于律法了,恩典的真理写的比较少,我们需要平衡地看,可以阅读笔者博客中《权威还是真理》一文,是我对本书做出的一个平衡性的解读。

作者的其它书籍:《魔鬼的饵》也是作者写得很优秀的书,主题是关于饶恕、绊倒人等重要的罪和试探的,是一本这类主题的优秀之作,极力推荐。

到哪里找:没有在国内出版,你可以上淘宝找台湾版香港版的书籍,也可以在网上搜索。阅读网址:http://innerlife.us/index.php?go=category_31


34 《我们合理的信仰》

作者巴文克(Herman Bavinck1854-192118541213日生于荷兰的牧师之家。1880年毕业于莱顿神学院。1902年接受邀请出任阿姆斯特丹自由大学教授。为荷兰最著名的改革宗神学家,现代杰出的加尔文主义神学家,也是荷兰新教改革的中坚人物。

属灵书籍推荐(5) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

 内容与评价:平时我们读的“专业”性的属灵或神学著作很多,有时会受到影响而失去平衡强调真理的某一方面而忽略其它方面,这本书弥补了这个不足,是对真理的一本全面系统的解读,语言也比较通俗。本书是一本浩瀚巨著《改革宗教义神学》缩写本,用简洁、浅显、晓畅的语言讲述了简单而深刻的道理,对改革宗神学作了全面、系统的论述,内容涵盖上帝论、基督论、人论、罪论、救赎论、圣经论等诸多方面。想要了解加尔文神学的,也是一本入门书。

到哪里找:已经在国内出版,当当和卓越网上有售,也可以去基督教专门书店购买。


35 《约翰福音》

作者布莱恩.贝力(Brian J Bailey,一位五旬节派的牧师,在四十年的事工里访问过一百多个国家,经历非常丰富,他是一位很好的圣经教师,写过很多解经书

属灵书籍推荐(7) - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu(和爱稣)的博客

内容与评价:解经书主要有两种,一种就像是摩根和亨利马太那样知识型的解经,个人的感情和经历少一些,另外一种有知识的讲解也有个人属灵看见的分享,解经与个人经历有着一定的联系。本书就是后一种解经书的代表,在解经的时候往往能够以一种出人意外的角度给出独特的见解,而且有着较强的启发性。笔者也很喜欢看到作者在解经的过程中分享自己的个人经历,为看似枯燥的解经书添了一种活泼。

相关书籍:作者曾经写过很多经卷的解经书,在翻译成为中文的书中,笔者认为《创世记》和《马太福音》值得一看。

到哪里找:作者的解经书翻译为中文后在国内印行了一些小册子,如果幸运的话可能免费得到一本。阅读网址(英文版):http://mediaforchrist.org.nz/index.php?option=com_content&view=article&id=84&Itemid=188 此网站上有作者全套的英文著作。


  评论这张
 
相关小组: 品书茶聊
阅读(1669)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017