注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

中国的真正复兴  

2012-04-09 10:29:26|  分类: 复兴之火 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的真正复兴 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

中国的基督教现在真是发展地如火如荼、轰轰烈烈,一派繁荣的景象。

2010年,国家有关部门发布的《宗教蓝皮书》指出,中国当时的基督徒占到全国人口的1.8%,总体估计为2305万人,而一些国外媒体更是估计在六七千万人之多,真实的数字也许在二者之间,但无论如何,从绝对数字来说,中国基督徒数量已经很惊人了,已经超过很多中小国家的人口,更何况这个数字已经是两年前发布的,现在估计又有了不少增长。日常生活也可以看出来,这两年出门碰到的基督徒的人渐渐多了起来,在饭馆里、在广场上、在咖啡馆里,常能听到人们在喜乐地谈论耶稣,也常会碰到人传福音。

不仅是信徒人数,教会和团契增长也很快,很多农村地区大片大片的归信基督,在城市当中,几乎每个公开的教会都是人满为患,在家里聚会的教会虽然规模较小,但是数量惊人,这一段时间,我几乎每周都要听到以前闻所未闻的教会的名字。而且,当前,教会和信徒正在不断走向社会,企业家团契、农业团契、学生团契、影视团契……,都在一个个建立起来,信徒们也在奉耶稣的名开始参与各种社会活动——孤儿院、慈善组织、救灾、理财、拍电影、写书、写博客……,这个社会正在受到基督教越来越深的影响。

当然,这都是来自耶稣基督的恩典,神在兴起基督信仰,在兴起中国,基督信仰在中国就像一个初生的孩子,喜乐而又无所畏惧地走在新生的道路上——这个,有时连不信的人都能看出来。

但有时,这其实都是些表面现象。有很多现在追随基督的人,就像在耶稣的日子跟随他的以色列人一样,不过是为了目睹神迹,或者赶赶“洋教”的时髦,又或者寻找一时的精神安慰,也有人被基督徒的道德水平所吸引,无论怎样,一旦发现基督教不能满足他们,就会像过去的以色列人一样离开耶稣,许多教会表面上很热闹,其实除了若干稳定的骨干以外,都是来了又去;还有一些人是纯粹地利用基督教,信仰的根基还没打捞呢,什么基督徒咖啡馆、基督徒餐馆、基督徒基金会等等就处处开花了,而且服务的价格通常很高,他们不过像过去在圣殿里卖羊卖鸽子的以色列人一样,是借着中国基督教的浪潮来获得自己的利益而已,毕竟,耶稣不是教导过:有人向你要外衣,连里衣也要给他吗?

即使是真信耶稣的教会里面,有时假冒为善、律法主义、放纵、异端极端等等,也开始慢慢侵蚀教会的身体,很多教会的领袖不是忙着建造基督的身体,而是向世界和自己的肉体靠拢;新信徒的急剧增多也带来了信徒的牧养问题,很多信徒对于圣经中的基本真理,对于圣灵的带领和充满,显得非常无知,而且更多的是,口头上懂得很多道理,却不照着去行,跟他们谈话就知道,在骨子里面,他们很少有神真正的带领,做事还是常常出于己意,圣经和圣灵对他们来说,不过是知识而已。

所以,其实中国基督教没有像表面那么好看,在繁荣之下暗流涌动,信仰的敌人在处处阻挡神对中国的真实旨意,很多人都被蒙蔽了。

中国的基督教,数量确实上去了,但质量却还差很多,就像一条大河,看上去有一百公里宽,往里面走一走,却发现只有一米深。许多所谓的“基督徒”做的事情,还有很多真正的基督徒“奉主名”所做的事情,其实都是基督的仇敌,在天上根本得不着纪念,将来是要被神的大能震动掉,被火烧掉的。

著名的美国富豪巴菲特曾经说过一段发人深省的话:当大浪退去時,我们才知道谁在裸泳!这段话不仅适用于股票市场,也对我们的信仰很有启迪。中国的基督徒和基督教,其实很多都在“裸泳”。中国的基督教,还没有经过苦难的大浪的磨练,当大浪打来的时候,谁能够站得住呢?耶稣说:人子来的时候,遇得见世上有信德吗?(路加福音18:8

然而大浪还是要来的,看看这个末日的景象就知道了,国在攻打国,民要攻打民,通货膨胀、灾难频发、饥荒地震……,各种各样的试炼就在我们想不到的时候,就要来了,中国人也不例外。

其实这种现象一再在历史上发生,在初代教会的一片兴旺之中,很快就出现了敌对的暗流,使徒保罗和彼得的书信的目的其实不为别的,基督教其实一开始就从信仰的真正根基上偏离了,使徒们的书信很多都是用来纠正这些偏差的。耶稣基督深知信仰敌人的狡猾,在他的教导中不断提醒我们,要警醒。他这方面的教导太多了,以至于我们会怀疑是不是太多了,但从中国基督教的发展来看,真的不算多。记住,魔鬼筛我们,就像筛麦子一样。

怎么办呢?

首先要悔改认罪。前面说的现象其实都是罪,都是人内心深处的罪性使然。由于基督徒对罪的轻忽,让我们与真正的出于神的,爱、真理与恩典相隔绝,使得神的祝福不能完全临到中国人身上。我们要特别为中国人那些“源远流长”的罪而悔改,包括虚伪、假大空、拜偶像等等。认罪悔改是走向神祝福的第一步,而且是必由之路。

耶和华啊,求你使我们向你回转,我们便得回转;求你复新我们的日子,像古时一样。(耶利米哀歌5:12

然后,要把教会、基督徒的个人生命、所有的侍奉,所有奉耶稣名进行的社会活动都要建立在耶稣基督这块牢不可破的磐石上,好让我们所行的一切都有根有基。很多人不明白这个,他们以为自己反正有自由意志,可以决定有一部分交给耶稣,有一部分留给自己,他们过着圣俗不分的混合生活。他们没有明白神的真正旨意,一个真正基督徒所行的,都要建立在耶稣基督的磐石之上,这里没有个人意志的余地,一切都要出自于那位为我们钉上十字架的救主,一切都要在耶稣基督的十字架和光明中衡量。除此以外,都是虚空。

其实,耶稣基督的命令很简单,跟从他的话,也就是圣经,按照他的话而行:“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞著那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞著那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”(马太福音7:24-27

最后,让我们切切祈求复兴。研究韩国的福音历史,就会发现韩国基督徒其实刚刚兴起就经历了相当大的试炼,二十世纪初的日本人的殖民统治,两次世界大战,紧跟着就是朝鲜战争,这些战争都非常残酷,几乎搞得民不聊生,但韩国还有韩国的基督徒挺过来了,信仰的种子一直在,朝鲜战争以后,韩国的基督信仰犹如浴火重生一般,没有衰落,而是迎来了一次又一次的复兴。这是什么原因呢?

原来,在这些试炼以前,当时的朝鲜已经迎来了全国性的属灵大复兴,从汤玛士在大同江边殉道开始,一直到元山复兴,再到平壤大复兴,为韩国的基督徒打下了深深的根基,可以让他们经过残酷的战争而屹立不倒,韩国当时的复兴,是真实的,有质又有量。

复兴不是人的力量,而是圣灵的大能。我们中国的基督徒受到一些过于注重理性的知识分子的影响,对于圣灵常常是谈虎色变的,一听到圣灵的大能,圣灵的洗,圣灵的充满就给扣上一个让人唯恐避之不及的大帽子——“灵恩派”,但真正的复兴正是建立在圣灵的大能上,圣灵的洗,圣灵的充满上,让我们中国的基督徒破除心中的不信,与圣灵建立起真正亲密的关系,如果与神同行是个错误的话,我倒宁愿担上这个“罪名”。

复兴是圣灵的大能,其实,复兴也是神的应许,去查考圣经吧,那里有着无数复兴的应许。就让我们列举彼得第一次讲道用过的那一段圣经来激励自己吧:

锡安的民哪,你们要快乐,

为耶和华你们的 神欢喜,

因他赐给你们合宜的秋雨,

为你们降下甘霖,

就是秋雨春雨,和先前一样。

 

禾场必满了麦子,

酒榨与油榨必有新酒和油盈溢。

“我打发到你们中间的大军队,

就是蝗虫、蝻子、蚂蚱、剪虫,

那些年所吃的我要补还你们。

 

你们必多吃而得饱足,

就赞美为你们行奇妙事之耶和华你们 神的名。

我的百姓必永远不至羞愧。

你们必知道我是在以色列中间,

又知道我是耶和华你们的 神,

在我以外并无别神。

我的百姓必永远不至羞愧。

 

以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。

你们的儿女要说预言,

你们的老年人要做异梦,

少年人要见异像。

在那些日子,

我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。

 

在天上地下,我要显出奇事,有血、有火、有烟柱。日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候,凡求告耶和华名的就必得救。

(约饵书223-32

看哪!现在就是降下秋雨的日子!现在就是圣灵浇灌的日子!现在就是拯救的日子!

不要看中国现在的环境很平安,中国基督徒的试炼其实是说来就来。就让我们呼求神,给中国教会赐下复兴!祈求神赐给我们眼睛未曾见过,耳朵未曾听过,心里未曾想过的大复兴!祈求神赐下能够震撼整个中国的大复兴!

让我们学学初代教会的使徒们,学学十八世纪的英国人,学学十九世纪的韩国人,让我们凭着圣经的应许,靠着圣灵大能,倾心如水地呼求神赐下大复兴!让我们走着也呼求,坐着也呼求!让我们在内室呼求,在祷告会也呼求!让我们今天呼求,明天还要呼求,直到那复兴的大喜乐像潮水一样涌来,否则绝不罢休!

你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。(耶利米书33:3

    阿们!!!
  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017