注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

以色列之旅(1)前言  

2012-05-14 10:03:06|  分类: 犹太民族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有哪个基督徒不想去以色列呢?

在我们每天读的圣经里面,四十多位作者中只有一位不是以色列人(犹太人),圣经里大部分故事都发生在以色列这片神奇的土地上,亚伯拉罕、摩西、约书亚、大卫、以利亚、彼得、保罗这些我们耳熟能详的属灵巨人都曾经在这片土地上奔跑、行走、休息、吃喝、讲道、行神迹…..

当然,最大的那一位,主耶稣自己就是犹太人,——以色列国王大卫的后代,耶西的根,而且他从未踏出过以色列的国土,他在这片土地上长大、受膏抹、侍奉,可以说以色列这片土地上,到处都留下了他的足迹……

所以,当我四五个月前开始计划去以色列的时候,是抱着很高的期望的。神也奇妙地安排了一切,给了我一笔足够的钱,好让我们一家成行。实际上,交完旅游的钱,我们的口袋里已经所剩无几了。

另外,说实话,我能感到自己的信仰又一次变空,变虚了,好多时候,我发现自己沉溺于肉体的需要里,对神的爱似乎在一点点减弱——我也期望能够通过这次以色列的旅行能够更新复兴我的信仰。

同时,我也开始为这次旅行做些准备:我祷告,我读圣经中与以色列关系更为密切的部分,也读了一些介绍以色列国家的世俗方面的资料。但按照我以往的经验,就像读经不能代替真正的信仰体验一样,也没有什么书能够代替真正的旅游体验。我力争让自己的心安静下来,倒空自己的心,好迎接那眼睛未曾见过、耳朵未曾听过,心里未曾想过的祝福。

在之前写欧洲游记的博客里,我曾经抱怨过去欧洲旅游的手续之复杂和繁琐,就像我们不是去旅游,而是去抢劫他们似的(呵呵,开个玩笑)。他们让我想起了我们国家的高考,花了好大力气考进大学,到那里却是睡懒觉、逃课、混日子。

但以色列在这方面让我增加了许多好感,我们只是把护照交给旅行社(在整个过程中,我甚至没有见过旅行社那些弟兄姊妹一面,全凭基督徒的诚信行事),通过银行汇了款,下一步就是去首都机场去集合了,不用填表,不需要财产证明,不需要押金,我们就这样毫无困难地得到了签证。

这真的像天国啊!不用任何繁琐的手续,没有那些复杂的审查,只要带着诚实的心向神做个认罪悔改,接受耶稣的祷告就行。当然,我越来越明白,天国的门好进,路却很难走,路上充满了各样的艰难,你随时都有可能跌倒,摔出天国。主耶稣说:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得著了。(马太福音11:12

去以色列也是如此。走以前,我就听说以色列签证好拿,但安检特别严格,到了机场发现果然如此,一架飞机的200多旅客,要一个一个的盘问检查,很多人的行李要打开详细检查,事无巨细。我可以理解以色列人这种警惕,毕竟这是一个有着很多敌人的国家。不过,当检查官知道我们一家全是基督徒的时候,他脸上露出了放心的神色,没问两个问题就过关了,看来,基督徒给以色列人留下的印象还不错。

踏上飞机,我平生第一次见到如此多的犹太人。不知怎的,听着他们在机舱里走来走去,用我听不懂的希伯来语相互交谈,我的心里依然感到特别亲切,就像两个从小就分开从未见过面的兄弟一样,是的,我们有着同样的基因——同样的信仰基因。

    ——这,或者是一个好的开始!



以色列之旅(1)前言 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客
 
  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017