注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

基督之路——前言  

2012-05-21 09:44:37|  分类: 真理讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉著我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6


回想自己这几年来的信仰历程,感到神真是充满了怜悯,以我的堕落本性,我早就不知跑到哪里去了,但神一次次把我拉回到正路上来。神也赐我丰盛的恩典和祝福,在主里我经历了很多的事情,包括团契、门训、侍奉,也包括神迹、医病、赶鬼这样的事情,但经历了这么多恩典,能力和恩赐也在不断增长,但我却感到自己的信仰在一点点地沉下去——传福音不再那么热心,对弟兄姊妹不再那样爱,生命中并没有太多圣灵的果子,反而对这个世界添了很多贪爱。

于是我常常扪心自问:为什么?为什么会变成这样?起初的爱到哪里去了?

其实我这种现象不是偶然的,这次去以色列,看到众多的、形形色色的“宗教”,人就是这样,喜爱按照自己堕落的样式来敬拜神,而不是按照神的启示,以心灵和诚实敬拜他。从基督教产生的第一天起,使徒们做的一件重要工作就是督促人们回到真道当中来,就如使徒保罗所说:

因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。(提摩太后书4:3-4

在反思当中,圣灵带领我一点点开始回转。麦敬道弟兄的《申命记略解》,里面的一段话给我以启发。

我们岂不是容易忘记主 神,只端赖祂的恩赐,而不是祂自己,又对祂冷淡呢?可惜啊!真可惜啊!这些问题我们都不能否认。我们常仗赖泉水,而不是泉源。我们拾取人生路上从 神来的丰富怜悯、福气和益处,然后把其转为自满和喜庆,反而不为这一切常献上赞美和感谢。

是啊,想想自己其实很像这段话中所描述的,常常依赖泉水,而不是泉源,实话说,一段时间以来,我求能力,求恩赐,求祝福,但却很少想到耶稣基督和他的十字架,我更喜欢他给我带来的恩典和祝福,而不是他自己,但毕竟耶稣基督自己,才是基督信仰的一切所在啊!

我想起了买椟还珠故事中的那个人,别人送他一颗昂贵的珍珠,他却留下了装珍珠的美丽盒子,把珍珠倒是退回去了——这就是人的智慧哪!

当然,神不会放任我们在这种愚蠢倒退的境地中,在圣灵的带领下,我开始慢慢从那种属灵的昏暗状态中苏醒过来,转回到基督信仰的根基和磐石——耶稣基督那里。是的,

他使我的灵魂苏醒,

为自己的名引导我走义路。

(诗篇23:3

什么是义路?义路就是耶稣基督的路,他曾说自己是道路、真理和生命,我们沿着他用自己的身体开拓出来的道路,就可以到父那里去,到天国去。

在圣灵的带领下,在查考圣经中,我开始一点点儿考察这条义路,这条基督之路,这条天国之路。

我也愿意把自己的探索分享出来,让众人也能得着那最大最深的祝福。请为我祈祷,好让我能按照正意分解神的道,也愿我们都能回到基督的磐石那里,跟从他的脚踪而行,因为神一切的奥秘和丰富都藏在他里面!是的,

雅各家啊,来吧!

我们在耶和华的光明中行走。

(以赛亚书2:5

  评论这张
 
阅读(936)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017