注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

北京暴雨:为国家和城市守望代祷  

2012-07-24 09:50:04|  分类: 时势杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六,七月二十一日那天,有两件事情成为新闻头条,吸引着人们的注意。首先是《蝙蝠侠崛起》首映时发生枪击案,美国一个退学的博士生带着四支枪闯入丹佛的电影院站在屏幕前向观众开火,打死打伤很多人。另外一个新闻则与我们住在北京的人息息相关,那就是当天中午一直持续到半夜的暴雨。

那天的上午特别闷热,然后从中午开始雨就淅淅沥沥地下起来了,越下越大,趟着雨水回到家里,白天已经如同黑夜,街上水流成河。晚上打开平板上网,才发现局势比我想象的严重地多,死亡人数节节上升,很多路段被水淹没,暴雨还引发了山洪暴发和狂风。

对于很多人来说,这是一个改变命运的日子。但对于我,却是一个昏聩无比的日子,虽然外面狂风骤雨,我的灵魂却好像在沉睡,我不断感到圣灵在提醒我为北京祷告,为丹佛发生的枪击案祷告,然而,我的心像石头一样硬,除了短暂地出去一趟以外,什么都没做,只是在电脑上一遍一遍地机械化地刷新屏幕,跟踪着暴雨和枪击案的最新进展。

周日像平时一样在教会里呆了一天,周一上了班,才看到这场暴雨的全貌——37人死亡,7人失踪(后来确认死亡人数达到79人),车辆被水淹没,道路中断,火车晚点,财产损失可能达到百亿,——在地球的那一头,14个人死亡,59人受伤,其中还有儿童。看到这些消息以后,我心中涌上一阵悲伤,我的良心在深深地责备我,我知道这责备来自道圣灵,作为一个基督徒,却缺乏最基本的怜悯和爱,对世人的死活不闻不问,连五分钟的祷告也不肯。

作为一个已经信了几年的基督徒,我是知道基督徒祷告的威力的。圣经上说:义人祈祷所发的力量是大有功效的。以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。(雅各书5:16-18看看,义人的祷告可以感动神降下雨来,同样,义人的祷告也可以让雨停止,甚至是北京这样的大雨。

有一次,我每天乘坐的某一路公共汽车上班,但这趟公共汽车很奇怪,总是两三辆成群结队地一起来,搞得后面的那辆车空空荡荡地,然后,又会很长时间又不来车,所以坐这路车上班得碰运气,这样持续了很长时间。后来我为这事儿祷告,祷告完就出去旅行了。回来以后,我忽然发现这路车变得正常了,不再是两三辆车一起来,圣灵就提醒我,曾为这事儿祷告过。

还有一次,有人(他们是非洲的传教士)发来一封邮件让我为尼日利亚的选举祷告,我那时可没有暴雨那天晚上那么心硬,就照着指示做了。不过祷告完以后,我心里直犯嘀咕,我这一个中国的基督徒,能管得着尼日利亚的事情吗?感谢神,他知道我的心思意念。过了不久,我偶然看到了一则新闻,报告尼日利亚选举的结果和对尼日利亚的影响,跟我祷告的结果一模一样,当时,我心里真是一阵宽慰,神真是主宰万物的神,他更是听祷告的神啊!

也许,如果我周六那天苦苦为暴雨祷告的话,可以少死几个人,少浸泡几辆车呢,想到这里,心里真是悲伤难受,在神面前深深悔改。

保罗曾经呼召我们:我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。这是好的,在 神我们救主面前可蒙悦纳。(提摩太前书2:1-3

然而我知道自己做的实在不够,神让我们第一为万人代祷,然而,我不记得这两年为我所在的国家和城市认认真真地祷告过,即使祷告了,也不是放在第一,而是放在最后。实在羞愧,在这个急速堕落的世界上,在这个灾难频频的末时,如果基督徒不为自己的国家和城市守望代祷,还有谁来真正关心他们呢?

就让我们从今天起,为你所在的国家和城市代祷吧,当你开口为你自己的国家和所在的城市代祷的时候,圣灵会把那深深的负担放在你心里的;当你开始为国家和城市代祷时,你也就愿意为以色列和全世界代祷了。另外,也求神让我们能够聚集起来同心合一地祷告,一起摇动神的手,神的能力将得到更大的彰显。

当然,我们不仅要为国家和城市代祷,我们也要真正付出行动,来帮助那些在灾害中受苦的人。

在北京下暴雨的那一天我在夜里九点钟出去一趟。撑着伞,站在一个很大的十字路口,雨势在灯光的照射下非常清楚,哗哗的雨水就像从四面八方涌过来的,简直无法逃避,让人油然而生一种深深的敬畏。我想起了人类历史上发生过的一场空前绝后的大雨,那就是挪亚时候的大洪水:当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。四十昼夜降大雨在地上。(创世记7:11-12

站在十字路口,我开始明白什么是“天上的窗户敞开了”。其实北京这场暴雨真正持续的时间也就是四小时左右(其余的时候其实都比较小),不要说这样的大雨持续四十天是什么样子,只要想象一下这样的雨势持续个两天是个什么情形,持续十天呢?持续二十天呢?

我们不至消灭,是出于耶和华诸般的慈爱,是因他的怜悯不致断绝。(耶利米哀歌3:22

从暴雨中听到警告的人,从枪击案中看到警报的人们啊!悔改吧!

挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。(马太福音24:37-39

神啊,愿你借着这大雨清洗我们的城市,清洗我们的心,让我们回转归向你!因为,凡求告主名的就必得救!!!

北京暴雨:为国家和城市守望代祷 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

 
  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017