注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

《环形使者》:死的循环  

2012-09-29 11:38:38|  分类: 光影寻真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督徒注意事项:本片有粗口和血腥场面,看前请三思,有神的感动后祷告再看最好。


         
《环形使者》:死的循环 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客
         时间!时间!!时间!!!

一切都与时间有关系,人们脚步匆匆,是要赶时间,人们做计划,做规划也是为了时间,人们治病求医,延年益寿也是为了延长时间。而想到时间,我们自然会想到死亡,死亡就是肉体时间的结束,人对死亡的态度决定了对人生的态度,有人想做一番大事业,好青史留名,因为他想以另外一种方式延长自己的生命,有人呢,觉得反正人死后一了百了,就沉湎于吃喝玩乐,我们就吃吃喝喝吧,因为明天要死了。(哥林多前书15:32

这就是很多电影为什么对时间如此着迷的原因吧!确实,现在有很多穿越题材的电影,《环形使者》无疑是里面的佼佼者,让我想起了那部穿越的经典《回到未来》,虽然一个阴暗,一个明快,但都把“时间穿越”这个手法用的很好。

不过,从开始到中间的一长段时间(喔,又是时间)里,这部电影看上去一直很闷,加上约瑟夫这个我喜欢的演员为了向老年的布鲁斯.威利斯靠近,模仿的表演和化妆有些让人觉得不太舒服,到中国那一段又显得有些唐突,这部电影哪像媒体吹捧的那么好呢?我几乎失去了耐心。但是,圣经上说:未曾听完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。(箴言18:13用到这个状况上,就是未曾看完电影就离开的,就是我浪费时间和金钱的愚昧。

往后看,我的耐心渐渐得到了回报,看完电影颇具震撼的结尾,我不禁愣怔了一会儿,是的,又一部精彩的电影诞生了,虽然是否经典还需要时间的检验。

         这部电影不仅是一部故事曲折的穿越片,还是那种给人以颇多启发——,不愧为来自美国这样一个基督教背景的国家,让人看到了很多圣经的影子。比如救赎,为了拯救未来的世界和那个孩子,约瑟夫扮演的青年“乔”毅然开枪打死了自己,这后面能够隐隐约约看到耶稣为救人类钉十字架的身影,不过耶稣是自愿的,而乔却是被迫的;还比如那个孩子,后来要成为那个统治世界的“唤雨师”,不由得让人想到未来的敌基督,这个敌基督也会像“唤雨师”一样拥有匪夷所思的能力,也许他也会像电影上所描述的那样成长在一个破碎的家庭;还比如“爱”,电影说是“爱情”驱使布鲁斯.威利斯扮演的老年乔去追杀可能成长为“唤雨师”的那位孩子,是母亲的“爱”拯救了那位心灵破碎的孩子……
《环形使者》:死的循环 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

 也许,这部电影很有趣的时刻就是老年“乔”面对青年“乔”的那个时刻,青年“乔”冲动而又无情,为了钱不惜出卖朋友,而老年“乔”已经经过爱情的冲洗,变得似乎更加柔和与怜悯。然而,后来,我们会发现从本质上,“乔”并没有变,青年的“乔”为了自己的私利而杀人,而老年的“乔”又能好到哪里去呢?难道为了自己所爱的女人就可以大开杀戒吗?其他人的生命算是什么呢?

所以,江山易改,本性难移,一个人的罪恶本性根本不可能改变,在罪之下的人实际上就是陷入生死的无尽循环里,活着就像死了,死了就是真死了。这种循环不是佛教所说的“轮回”,而是一代又一代的人奔向这样不可更改的宿命,奔向这死的循环,就是出现了时间旅行这样的事情也不能改变什么。

    然而,若是有人为你死,你就不必死了。在电影里,青年“乔”为了挽救年幼的“唤雨师”和他的母亲而死,他们俩可以暂时不必死了,但以后还是会死。有一位来,他不仅要为你死,还要籍着他的死,带给你永恒,你不必再死,你肉体的死亡不过是进入永恒的门户而已。想想“乔”(Joe)的意思吧,JoeJoey的简写,意思是“上帝加赠的”,是的,上帝送你一样礼物,那就是他的儿子基督耶稣,他为你死,好让你为他活。
《环形使者》:死的循环 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

 试想一下我穿越回去见五年前的我,那时我还没有接受上帝的礼物,就像青年“乔”一样冷酷自私,或者我也会像老年“乔”一样狠狠教训青年的我一番吧。所幸我不会再回去面对那个丑恶的“我”,我已经摆脱了时间、死亡的束缚,走在永生的道路上。

所以,想想自己的人生吧,想想死亡的循环吧,远远望一望那永恒的城市吧,那座上帝之城,就是远远望见都是好的。但我并不建议你就是望一望,又回到死亡之路上来,我愿意你踏上耶稣基督的宝血和身体铺就的道路,向永恒之城出发。——而且,一定要快,因为人生苦短。

是的,那时,你的人生要在永恒中重写!!!

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(976)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017