注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

基督之路(11)——宝座  

2012-10-31 09:06:01|  分类: 真理讲解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因此,我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住地感谢 神,祷告的时候,常提到你们,求我们主耶稣基督的 神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边,远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。又将万有服在他的脚下,使他为教会作万有之首。教会是他的身体,是那充满万有者所充满的。(以弗所书1:15-23

 

基督之路(11)——宝座 - heheaiyesu_和爱稣 - heheaiyesu的博客

 在至圣所里,神为我们显示了自己万王之王的形象。一切的丰富,一切的恩典,一切的美善,从他的施恩的宝座上流淌出来。

然而,我们也说,在旧约里,这一切都是隐藏圣殿的幔子后,隐藏在至圣所里,看上去是如此神秘,如此遥不可及。谁能够打开这幔子,揭示这至圣所里的奥秘,然后把这神里面的一切,取了来交给我们罪人们呢?

让我们回到那让人撕心裂肺的那一刻吧,神对人所做的工作,最终都要回到十字架上的基督耶稣。主耶稣在十字架死去那一刻发生了什么事情呢?耶稣又大声喊叫,气就断了。忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂。(马太福音27:50-51

是的,就在那一刻,横亘在神与罪人之间几千年之久的幔子就此裂开了。主耶稣用他的身体,为我们这些罪人开辟了一条通往神的道路,让我们这些原来只能远远观望的人得以进入至圣所,弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。(希伯来书10:19-20哈利路亚!希伯来书说我们是坦然进入至圣所,你什么时候是坦然的呢?是回到你家里的时候,在别人家里你是不会坦然的。

是的,主耶稣不仅要在十字架上为我们赎罪,他还要把我们领着进入神的家——我们成为了神的家人。家人的关系也是有亲有疏的,远房的表哥关系远一些,叔叔舅舅要近一些,但世上最近的关系,无疑是父子和夫妻关系了,世界上没有关系再比这两个关系更亲近了,夫妻和儿女实际上共享一切,没有什么你不能给自己的妻子,也没有什么你不能给自己的孩子,甚至你的生命。

是的,神跟我们建立的关系,不是远方表亲的关系,也不是叔叔舅舅的关系,而是亲子和夫妻的关系。这是多么奇妙的事情!这就像我们来到大街上,拉住一个陌生人说:“来我家吧,我已经认养你为儿女,凡我有的,也属于你。”这是多么不合常理,不可思议的事情,但这就是主耶稣所做的事情。他是神的长子,从天上下来,来认领和收养神的其他儿女,就是我们。

你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女。(罗马书8:15-16

神的恩典是何其的大!你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女!我们也真是他的儿女。(约翰一书3:1虽然儿女的关系已经够近了,神似乎还嫌不够,他要我们与他亲上加亲,要教会与自己的儿子耶稣成为夫妻,圣经中常常把教会比作主耶稣的新娘,我们每个基督徒,作为教会的一员,也都是基督的新妇。

正如世上的父子和夫妻共享他们拥有一切一样,我们这些神的儿女,耶稣的新妇也要与父神,与主耶稣共享神所有的一切。神给我们一个身份,好让我们能够与他的儿子耶稣一起拥有一切,分享一切。父神有什么,我们就有什么。主耶稣所有的,也是我们所有的。让我们先来看看,主耶稣拥有什么?

圣经上记载,主耶稣钉十字架复活以后,又与门徒们一起呆了四十天,继续教导他们,让他们明白圣经上所说的一切事情,然后:主耶稣和他们说完了话,后来被接到天上,坐在 神的右边。(马可福音16:19当圣经说主耶稣坐在神的右边的时候,就是表示主耶稣也与父神一起坐在宝座上,与父神一样,统管万有,拥有一切,是万王之王,万主之主。因为父所有的,就是子所有的。

这样,我们也与基督一样,成为神的儿子,是万王之王的儿女,这就是我们的真正身份。我们看地上的王子和公主,他们首先是可以继承国王的家产的,我们这些神的孩子同样也可以继承神的产业。以弗所书还有其它书卷里常常说到“基业”,标准版圣经里翻译为“继业”也很恰当,意思是我们继承了神的产业。天上地下的一切都是神的产业,神里面的一切丰盛,都随着基督耶稣这个长子赐给我们了,神并没有留下什么不给我们。就如使徒保罗所宣告的那样:或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的。(哥林多前书3:22

古代的王子和公主,有一个标志可以彰显他们王子公主的身份,那就是权柄。例如很多王子与公主是不用纳税的,他们有不纳税的权柄,有时王子公主可以调动国王的军队,这是使用军队的权柄;有时候,王子公主们甚至可以定别人的生死,这是审判的权柄……

什么是权柄?权柄是委派的能力,这权柄不是你的,你没有能力,而是有权柄的人将自己的权柄给了你,委派给了你,你就有能力了。

在上面的例子中,王子公主本身并没有什么能力,他统帅军队并不是由于他有统帅的能力,他自己也没有定别人生死的权力,这些能力来自他们的国王父亲的委派,是他们为王的父亲赐给他们的权柄。

你知道吗?作为神的儿女,我们也有神给我们的权柄,可以拥有和管理这个世界。正如救恩来自父神一样,他将救恩作为礼物白白送给我们。这个权柄也不是我们自己的,而是神随着基督白白赐给我们的。凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作 神的儿女。(约翰福音)

世上的王子公主的权柄局限于一个国家,他们也只能管辖肉眼可见的事情,我们作为王之子,拥有的权柄是不可限量的,因为我们的权柄不仅可以管辖地上的事情,我们还可以管辖天上和地下的事情,我们不仅管辖肉眼可见的,还可以管辖肉眼不可见的。因为我们的权柄是来自基督的,正如本文开头引用的以弗所书所显示的,基督的权柄超过一切执政的、掌权的、有能的和主治的,不仅是今世的,连来世的也超过的,神让万有伏在基督脚下,让他为教会做万有之首。教会与基督,一起同享这超越万有的权柄。

权柄与基业是相关联的。没有从神来的权柄,我们就无法使用从神继承的基业。权柄就像一把钥匙,授予我们能力去支取从神而来的丰富。比如我们从自己的父母那里继承了一座大房子,但如果我们没有打开房子的一套钥匙,我们就不能使用这套房子,继承了也没有用。

遗憾的是,很多神的儿女并没有真正认识自己王子的身份,也没有真正认识在自己身份里蕴涵的权柄,更不要说使用这种权柄了。我们可以基督——神的第一个儿子来认识我们拥有的权柄,因为在复活以后,主耶稣这样对门徒们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。”(马太福音2818他不仅如此说,他在地上侍奉的时候,也示范给我们了。

在主耶稣地上的侍奉中,他行了很多常人不能行的事情来表明自己拥有的权柄,其中有三样事情让人看到他作为王的权柄与能力。

首先是赶鬼。圣经上用了很大的篇幅描述主耶稣如何赶鬼,主耶稣总是把鬼赶出去,鬼听到他的名字,也总是听命。到了晚上,有人带著许多被鬼附的来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。(马太福音8:16

这里鬼主要指的是魔鬼,和他手下一大帮堕落天使和邪灵组成的黑暗势力。主耶稣把魔鬼称为这“世界的王”,是因为魔鬼创世之初就从人类的始祖亚当和夏娃那里窃取了管理这个世界的权柄,然后躲在幕后管理这个世界。我们这个世界真正的王不是那些国王、总统们,而是魔鬼和他的手下,他们通过人的手来暗暗地管理这个世界,这就是为什么这个世界现在濒临崩溃,又一团糟的原因。以弗所书这样说他们:因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(注:两“争战”原文都作“摔跤”)(以弗所书6:12

赶鬼意味着魔鬼和他的手下已经开始失去看他们对这个世界的权柄,而主耶稣有高于他们的权柄。我若靠著 神的能力赶鬼,这就是 神的国临到你们了。壮士披挂整齐,看守自己的住宅,他所有的都平安无事;但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。(路加福音11:20-22魔鬼就是那壮士,而主耶稣就是那“更壮”的,主耶稣要把魔鬼从人那里窃夺的权柄夺回来。

其次是医治。我们看到成千上万的人来靠近主耶稣来祈求医治,耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。(马太福音9:35)日落的时候,凡有病人的,不论害什么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。(路加福音4:40

让人深思的是,主耶稣从未拒绝过一个来请求医治的人,他医治了所有来祈求他的人。医治意味着主耶稣对于我们的肉体有权柄,肉体的疾病跟魔鬼的工作有关,但也跟我们罪有关。

最后是行神迹。五饼二鱼、平静风浪、变水为酒等等都是主耶稣行出的神迹,这表明主耶稣对自然环境也有权柄。

在没钉十字架之前,主耶稣赶鬼、医治和行神迹,那是他本身就是神的儿子,是造物主,对一切的被造物都是有权柄的。

然而,在十字架上,发生了一件更大的事情。那就是主耶稣得胜了一切,他征服打败了魔鬼,也打败了罪,打败了死亡,并从他们那里拿走了死亡和阴间的钥匙,他将这个世界的权柄从魔鬼,从罪,从死亡手里夺了回来。他涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。(歌罗西书2: 15主耶稣是王,也是征服者,世上的万事万物和一切活着的,无论是看得见的,还是看不见的,都要向他屈膝跪拜。魔鬼也不得不服,因为主耶稣已经打败了他,征服了他的国。

那么,主耶稣从世界的王手里夺回来的权柄去了哪里了呢?是给了我们!主耶稣已经与父神同坐在宝座上。我们与坐在宝座上为王的主耶稣共享统治这个世界的权柄。这权柄不是来自这世界,而是来自天上,是超自然的权柄。

我们可以把鬼赶出去:我实在告诉你们,凡你们在地上捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音1818)我已经给你们权柄可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。(路加福音10:19

我们可以医治自己和别人的疾病:手按病人,病人就必好了。(马可福音16:18这是因为:因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。(以赛亚书533-5

我们也有行神迹的权柄。信的人必有神迹随著他们:就是奉我的名赶鬼,说新方言,手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。(马可福音16:17-18)我实在告诉你们:你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去!并且你们没有一件不能做的事了。(马太福音17:20

这些权柄原本不是我们的,而是主耶稣基督的,主耶稣将王的权柄给了我们,通过我们来行使王的权柄。古代的国王和皇帝要发布有权柄的命令的时候,就会交给人一张盖有国王印章的圣旨。这人带着盖有这个印章的圣旨,就被赋予了圣旨中所说的权柄。这是我们在电视电影上常常看到的。

你知道吗?我们也有这样一个国王印章,那就是基督的名。我们奉基督的名赶鬼,奉基督的名医治,奉基督的名行神迹,…..,当我们奉基督的名行事的时候,就是带着一个别人无法抗拒的圣旨,魔鬼必须听我们的,因为他已经被基督打败了,权柄已经被剥夺了。

当然,来自基督的权柄是广泛的,并不限于赶鬼、医治和行神迹,只不过这三样权柄比较瞩目罢了,实际上,我们拥有管理这个世界的一切的权柄,对于这个世界的大事小事都有权柄。这就是我们奉基督的名祷告的时候,大事小事都会成就的原因,祷告也是一个权柄。

当一类特定的权柄赐给人的时候,就是属灵的恩赐。圣经上说道基督徒有以下九种属灵恩赐:这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。(哥林多前书12:9-11

我们说天上的权柄赐下来的时候,是赐给教会整体的,但对于每个基督徒来说又有不同,不同的权柄赐给不同职分的基督徒:他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。(以弗所书4:11使徒的权柄最大,然后依次减少。

比赶鬼、医治、行神迹更瞩目的还有一样权柄,那就是传福音。基督徒很少有人意识到传福音也是一个权柄,传福音来自审判的权柄。对于福音的态度将要把全人类分为两半,接受福音就是接受神,就不会受到死后的审判,而不接受福音的就是反对神,跟从魔鬼,要接受审判,并受到地狱的刑罚。他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民(注:“万民”原文作“凡受造的”)听。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。(马可福音16:15-16实际上,这个世界最大的神迹不是移山填海,而是罪人接受福音。俗话说,江山易改,本性难移,一个人被福音所改变才是最大的神迹。

看看,我们基督徒,我们这些神的儿女得到的是何等大,何等可畏的权柄。然而,我们很多基督徒都不知道,也不明白这样的权柄,更谈不上使用这些权柄了,我们常常会忽略这些我们应有的权柄,结果常常不是我们把鬼赶出去,而是鬼把我们赶走了。

很多基督徒以为这些权柄得等到我们死后才能得到和行使,这也是一个错误。虽然确实我们要到死后才能完全地享受这些权柄,例如我们现在还不能将魔鬼彻底从这个世上赶走,但神要我们现在就明白和行使这些王的权柄,好为福音的传扬而效力。

但是,当我们使用权柄的时候,又常常会犯误用的错误。这是因为这个世上的君王常常做了不好的榜样。他们使用权柄出于骄傲和自私的动机,是为了辖制别人,好让自己可以吃香的,喝辣的。这样的权柄总是给我们一幅颐指气使、作威作福的君王形象。

实际上,主耶稣的门徒们开始就是这样认识权柄的。当他们听到自己会与主耶稣在天国中同坐宝座的时候,就开始为虽能坐在首位而互相争吵起来。然而主耶稣却告诉他们:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间不可这样。你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”(马太福音20:25-27

主耶稣是这么说的,也是这么做的。他虽然贵为君王,有着王的权柄。但却卑微自己,为门徒洗脚,最后痛苦地钉在十字架上,为罪人赎罪,所以主耶稣也被称为奴仆君王。这个原则对于我们这些承受主耶稣权柄的基督徒同样有效,我们的权柄,不是拿来让我们辖制别人,为自己谋利,而是用来服侍别人,甚至到一个做奴仆的地步。你越服侍,越谦卑,神赐给你的权柄就越大。

所以,使用权柄的最高原则就是爱,以及由爱而来的温柔、怜悯和慈悲,魔鬼使用权柄,是为了偷窃、杀害、毁坏(约翰福音10:10,但基督徒使用权柄是为让别人得着丰盛的生命。没有爱的权柄,就如圣经所说的,是鸣的锣、响的钹一般,不仅不会造就这个世界,反而会伤害这个世界。

基督徒的权柄是我们为王的标志,是我们打开神赐给我们基业的钥匙。我们绝不要忘记我们权柄的源头。基督徒的权柄来自主耶稣基督,而主耶稣基督的权柄又来自于父神。父神是一切权柄的源头。真正的王并不是我们,而是坐在宝座上的主耶稣。主耶稣是我们的头,我们是他的身体,按照他的指挥在地上使用他的至高权柄。

以弗所书真是一部关于为王和权柄的经卷。每次提到我们基督徒的权柄和基业,保罗都要说,这是为得着“荣耀的称赞”,神把天上地下的权柄赐给我们,是为了让我们彰显他的荣耀,而不是为我们自己的荣耀。当我们因为行使王的权柄荣耀神的时候,当我们因着他赐我们的权柄而彰显出丰盛的生命的时候,也让我们学会赞美他,因为我们在世上的一切——权柄、能力、丰盛、喜乐、平安……都来自于他,是的,

因为万有都是本于他,

倚靠他,归于他。

愿荣耀归给他,直到永远。阿们!

    (罗马书11:36

 


圣经阅读:

《以弗所书》、《歌罗西书》

 

推荐阅读:

甘坚信:《信徒的权柄》



  评论这张
 
阅读(941)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017