注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禧年号角(微信号xnhj777)

耶和华所亲爱的必同耶和华安然居住;耶和华终日遮蔽他,也住在他两肩之中。

 
 
 

日志

 
 
关于我

版权声明:凡我自己写的博客,版权归神,可以自由使用,欢迎大家转载,转载时请注明“heheaiyesu的博客”或“和爱稣的博客"。

网易考拉推荐

末世的诱惑(11)准备迎接暴风雨  

2013-01-21 09:04:37|  分类: 真道分辨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾经看过一位传道人霍华德.皮特曼(Howard Pittman)写的一本书,叫《我到过天堂门口》(英文原名为《安慰剂》,我的博客曾转载过),这位弟兄曾经到过天堂上,在那里他被神呼召去传扬末世信息。

在这本书里,他记载了一个自己做的异梦,在梦中,他看到一只黑狗被一只白狗压在身下,黑狗伸展四肢,就像死了一样,他不明白是什么意思。很久以后,一位弟兄来给他解梦,告诉了他黑狗白狗代表什么:白狗代表魔鬼撒但,黑狗代表教会的信徒。撒但正努力压制教会的信徒,让他们动弹不得。而且许多世人以为这条白狗是好的,黑狗是坏的,但事实正好相反。

这个异梦与我们这个博客的主题是合拍的。现在这个世界上有太多“白狗”,看上去很好,很受欢迎,但实际上在压制“黑狗”,就是真正的教会和信徒,给世人和教会的信徒制造很多的迷惑——这确实是一个黑白不分的时代。

黑狗为什么被压制呢?因为黑狗自己不警醒,这正是我们时代很多教会和信徒的状况——他们就像主耶稣被钉十字架之前的三个门徒——都睡着了。

实际上,很多基督徒对于圣经预言所警告的可怕事情并没有很大的警觉,他们还以为圣经预言中的“兽”、“大淫妇”、“大灾难”等等都还在遥远的将来,还以为要在很短时间内发生来到呢。但是冰冻三尺非一日之寒,魔鬼已经为了这预言中最后的日子已经准备了好几千年了,很多事情一直在悄悄地发生着,而且就在我们身边发生着,甚至就在我们身上发生着。——魔鬼将这一切隐藏地很好,以至于很多基督徒被所迷惑,失去了应有的警觉。

所以,在这个末世上,真正的信徒要学会分辨,不要对于任何教导都不加分辨地去接受,那样是非常危险的。在这个末世上,魔鬼实在将自己伪装地非常巧妙,看看我们前面提到的人和事就知道了。

实际上,我们不仅要分辨人和事,我们还要分辨时候。在圣经的预言里,已经给我们描绘出了未来的轮廓,就像暴风雨来之前,人们根据风吹草动和天象变化来预测暴风雨一样,我们也要根据圣经预言作为标记来观察属灵天空的状况,好为即将到来的属灵风暴来做准备。

主耶稣告诉我们:你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。(马太福音24:32-33

当我们根据圣经,望向属灵的天空,可以觉察到有四个风暴到来的迹象正在发生:

离道反教的风潮。这股风潮就是我们前面提到的“白狗”发动的,一千多年以来,天主教作为魔鬼的工具一直在加紧做工,最早的一千年主要在欧洲活动,但现在开始走向全世界。随着新教教会和各种异教的加入,天主教正在领导的宗教大联合,建立普世教会的影响是惊人的。天主教会会带着很多原本正统的教会一起堕落,最后引发基督教的大背道风潮,很多人,也有不少真正的信徒,会在这场风潮中跌倒。教会就像启示录中所谈到的老底嘉教会一样,充满了很多人,但真正得救的人会越来越少,真信徒也会受到越来越多的迫害。这个趋势在现在这个世界上已经很明显了。

走向联合和政教合一的世界。巴别塔以后,世上的人类就被分散的全世界各地,然而现在却反其道而行之,世界上各个国家迫于各种社会、经济的压力开始不断联合。另外一个新的情况是越来越多政府抛弃政教分离的原则,呈现出政教合一的趋势,政府与正在成型的普世宗教和教会连接地越来越紧密,最后会越来越像启示录中所描写的景象——骑在兽上的女人。

在以色列发生的事情。以色列发生的事情一直是这个末世的风向标,神的眼光一直未离开犹太人,在以色列复国以后更是如此。旧约里有大量的预言,基本上都是关于犹太人的。我们按照圣经观察以色列可以获得关于这个末世的局势的很多信息。同时,我们也要成为以色列的帮助者。

各样的大灾难。在启示录里,记载了很多的灾难,实际上,现在的灾难发生的频率已经相当高,以后会变得越来越大,这些灾难会给整个人类社会造成极大的压力。

在这个属灵大风暴的中心,就是敌基督,他一直在等待各种条件都准备好,条件齐备以后,圣经上说:那时这不法的人必显露出来。(帖撒罗尼迦后书2:8

观察现在的世界,想想圣经启示出来的未来图景,这是一幅相当惊人的画卷,暴风雨将席卷全人类,很多远远超出我们预想的惊人的大事情即将发生,而且发生速度很可能很快。

实际上,神在圣经里给了我们足够的警告:看哪,我预先告诉你们了。(马太福音24:25圣经预言已经给了我们非常清晰的未来轮廓,凭着神赐给我们的属灵智慧和知识,我们还是能够识别很多事情的,只是我们很多人还像挪亚时候的人那样,不以为然而已。

在这样的暴风雨到来之前我们可不能睡着了,而是要按照圣经的教训——圣经已经给了我们足够多的信息,给了我们足够多的响应教导——做好预备,在暴风雨中,只有那些准备足够好,扎根足够深的大树才能屹立不倒。

实际上,我们唯一的依靠就是主耶稣,我们的神。未来的世界并不是魔鬼肆意横行的世界,而是神震动天地的时候,神要刑罚恶人,翻转世界,神才是所有这些事情真正的掌权者。

我们这些基督徒只有藏在神的儿子基督里面才能躲过这一切到来的灾难和审判,他是我们唯一的庇护所,是唯一的逃城,是唯一的磐石。依靠主耶稣,披上主耶稣恩典的外衣,我们在这骇人的末世风暴中站立地住:

住在至高者隐密处的,

必住在全能者的荫下。

我要论到耶和华说:

“他是我的避难所,是我的山寨,

是我的 神,是我所倚靠的。”

他必救你脱离捕鸟人的网罗,

和毒害的瘟疫。

他必用自己的翎毛遮蔽你,

你要投靠在他的翅膀底下。

他的诚实是大小的盾牌。

你必不怕黑夜的惊骇,

或是白日飞的箭;

也不怕黑夜行的瘟疫,

或是午间灭人的毒病。

(诗篇91:1-6

    阿们!
  评论这张
 
阅读(1546)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017